|
Летние дни перед Рождеством

На сей раз страсть к путешествиям завела меня на север северного острова Новой Зеландии, где совершенно замечательные места. К тому же не очень популярные у туристов, стремящихся чаще всего на южный остров этой страны, где больше контрастов и достопримечательностей.
Дни в этот раз были бездонны, а места невозможно красивы. Окрестности дивные, к тому же всё увиденное – примерно треть того, что имеет смысл посмотреть. Погода менялась от холодной дождливой до жаркой летней и приятной облачной, что добавило ощущения продления времени.
Итак, что же я видела. Во-первых, конечно же «рейнфорест» - дождливые первобытные джунгли с множеством деревьев каури всех возрастов (впечатляют размерами, кроной, внушительными стволами и возрастом до 2-3х тысяч лет)

и сухой сосновый бор. Видела красочную морскую регату,

разные города,


водопады,

болота

и безлюдные озёра;

ездила по песчаной кромке океана,

посетила шоколадную фабрику

и историко-тематический музей (огромный и интересный); посмотрела туалеты венгерского архитектора Хундертвассера...

В общем, много что успела. Но главное, конечно, природа и погода: состояние облаков на небе и игра солнца, света и теней на ландшафте – всё, что не передашь словами.

Теперь подробнее об отдельных достопримечательностях.
Многие тут восхищаются туалетами этого самого Хундертвассера в городке Кава-Кава, где сей туалет - единственная аттракция и вообще единственное, что может привлечь туристов в это мутное место проживания нищих туземцев-алкоголиков, так как там царит крайне неприятная атмосфера. Впрочем, я забыла, возможно, каково бывать в трущобах других стран. Так или иначе, туалеты и близлежащие к ним здания действительно интересны и действительно сделаны очень в духе Хундертвассера. Но какой контраст с чистой красавицей Веной, где находится большинство зданий этого архитектора!

Побывала в «Городе Зеро» – всё как в том фильме (особенно если учесть, что я его почти забыла – осталось лишь настроение, которое он создавал). Я имею в виду тот музей, упомянутый выше. Вообще-то это - музей дерева Каури. Каури - это такая порода деревьев, сохранившихся ещё с времён динозавров. Их часто показывают в сериалах BBC о первобытных временах. Я была уверена, что небольшое (вроде бы) здание просто содержит в себе образцы его пород, а также изделия. На самом деле, там не только мебель, поделки, вся информация про Каури и его добычу. Оказывается, каури – это ещё и источник янтаря. Там есть отсек янтаря, включающий в том числе и образцы прибалтийского.


Ещё там же отсек жизни первых англичан-поселенцев в НЗ. Так вот, их быт, утварь, убранство домов и внешность представлены с дотошной подлинностью и это жутковато, как и в городе «Зеро». Возле каждой фигурки или группы – рассказ: кто они, чем занимались, годы жизни и т.д.



Отдельно расскажу про шоколадную фабрику. Первый раз я встретила настоящее "шоколадное приключение" в Новой Зеландии, причём антураж фабрики и рожденственское убранство очень дополняли впечатления. Плюс стеклянная стена фабрики позволяет увидеть весь процесс изготовления (подобное я видела в Квебеке), что очень интересно.

На южном острове тоже есть фабрика, открытая для посещений – Кадбури. Но она сделана в стиле «Вилли Вонка» из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» по роману Роальда Даля. Пожалуй, заканчиваю. Остальные достопримечательности - природа, которую описывать подробнее нет смысла – будет скучно читать, да и видеть это всё надо.


Просмотров: 3193, Автор: les
|
|
|
Другие статьи автора les: (20) (Клик для открытия)
''Матушка Медоуз и Братья Гримм''. Часть третья. Маэстро Прегрик Просмотров: 5364
Заканчивая рассказ о творческом альянсе "Матушка Медоуз и Братья Гримм" (начало смотрите в выпусках 27 и 28), я просто упомяну работы каждого из них в отдельности, а также расскажу немного о Маэстре Прегрик – удивительной женщине и прекрасном фотографе.
|
Ванкувер Просмотров: 7403
Представляю вашему вниманию рассказ о моём весеннем путешествии по Канаде. Началась моя одиссея с Ванкувера.
|
Билли-Блэк и Джона-свин Просмотров: 1790
Есть в Вайкато (район, где я живу) пещеры Вайтомо. А возле тех пещер расположен ещё и Woodlyn park Билли Блэка. Я давно о нём знаю, потому что там - "хоббитон". Мотель для желающих пожить "в норе"
|
Ретро. «Напиер». Просмотров: 1975
Есть в Новой Зеландии, на северном её острове, город Напиер. С виду он, в общем-то, ничем таким особенным не отличается от других городков...
|
Кибернетические организмы Патриции Пиццинини Просмотров: 4933
Прежде чем начать рассказ о неординарном искусстве Патриции Пиццинини, я попытаюсь ввести вас в контекст философии подобных ей людей. Пожалуйста, дайте себе труд прочесть, иначе вы не поймёте то, что на картинках. Итак, философия трансгуманизма и кибернет
|
Летние дни перед Рождеством Просмотров: 3193
Сижу в домике с видом на фиорд во всю стеклянную стену и наблюдаю алый парус, бесшумно скользящий по акватории.
|
Об ответственности и о себе. Просмотров: 1855
Многие люди считают, что обвинять других легче, чем отвечать за всё в своей жизни. Я же всегда считала наоборот.
|
Память. «Осколки судеб». Просмотров: 1868
Скоро День Победы. Прошло так много времени с той войны. Написано, спето, снято, сказано и показано так много...
|
Матушка Медоуз Просмотров: 4444
Продолжение. Начало в #27.
Интервью Анны Шишкиной и её работы.
|
Матушка Медоуз и Братья Гримм Просмотров: 7202
Бродя по недрам интернета я наткнулась однажды на потрясающие фотографии – портреты. Вскоре обнаружился автор: Матушка Медоуз. Затем открылось и имя – Анна Шишкина.
|
Про кота. Просмотров: 1649
Вот эта фотография из френдленты напомнила мне Иерусалим. Раньше общаги первокурсников некоторых факультетов в иерусалимском университете представляли собой череду бараков.
|
Про любовь, крокодила и ямы с едой... Просмотров: 2394
Чего-то захотелось мне вам сказки порассказывать. Но не простые, а исторические. Легенды называются.
|
Про любовь, крокодила и ямы с едой... Продолжение. Просмотров: 3937
//Продолжение. Начало в Выпуске 33//
На сей раз я расскажу и покажу вам главный праздник этого племени: регата военных каноэ под названием Вака
|
Про окна. Просмотров: 1967
Мне с детства кажется, что светящиеся окна в домах непременно таят очень интересные, уютные и счастливые семьи, их помещения и истории...
|
Мои любимые коктейли Просмотров: 4740
Вот, дорогие мои. Случилось у меня хорошее настроение. И решила я по этому поводу поделиться с вами рецептами моих любимых коктейлей. Новый Год на носу, а традиционное шампанское иногда надоедает. Тогда на помощь могут придти разнообразные коктейли.
|
Путешествие на полуостров Коромандел. Просмотров: 2431
Не помню уже, кто сказал о восприятии страны в зависимости от времени пребывания в ней
|
Путешествие на полуостров Коромандел. Просмотров: 2195
//Продолжение. Начало в Выпуске 35//
Когда-то в начале апреля этого года, у нас выдались чудные выходные и мы ездили на Коромандел в Темз катать машинки, пикниковать и гулять на велосипедах.
|
Добро пожаловать! - 31 Просмотров: 1675
В половине мира началась весна, у второй его части – осень. Переходное время. Время подведения итогов и рождения надежд..
|
Добро пожаловать! - 33 Просмотров: 1563
Май. При звуке этого слова я слышу шум свежей листвы за окном и соловья в ночи...
|
Джим. Не художник. Просмотров: 1713
Есть у меня один знакомый. Его зовут Джим. Он не любит рисовать, потому что мучается неумением объяснить и воспроизвести...
|
|
|
|