≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #31
07/03/2011
Просмотров: (141002)
УВЛЕЧЕНИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПРОЗА
КИНО
ПОЭЗИЯ
НЕИЗВЕДАННОЕ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
ПСИХОЛОГИЯ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД

Весна - время праздников, застолий и веселья. Иногда после рабочей недели нет ни фантазии на придумывание меню, ни сил на особенные изыски в готовке. Чтобы настроение оставалось хорошим и усталость не свалила нас с ног прежде, чем гости пожалуют в дом, michael79 предлагает попробовать несложный в приготовлении и очень красивый обед из четырёх блюд. -Les

Сочный салат с креветками



Ингредиенты:

• свежие помидоры - 2 шт
• вареные куриные яйца - 3 шт
• отваренные и очищенные креветки - 200 г. чистого веса
• сыр, желательно Маздам - 120 г
• майонез - 70-100 г
• кетчуп - 30-50 г
• чеснок - по вкусу

Приготовление:
Для начала сделаем соус: смешаем майонез, кетчуп и мелко-порубленный чеснок и, отставив в сторону, займемся приготовлением креветок для салата (отварить и почистить).

Помидоры порезать тонкими дольками и выложить на блюдо - это 1 слой. Далее крупно порубить яйца - это 2 слой. 3 слой - натереть на терке сыр, 4 слой - выложить креветки в соусе. Каждый слой немного промазать майонезом для сочности.



Грибной суп-пюре



Ингредиенты:
Готовый суп-пюре должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков непротертых продуктов.

• 150 грамм свежих грибов
• 1,8 литра мясного бульона
• 2 дольки чеснока
• 50 грамм сливок
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки муки
• перец черный молотый
• соль


Приготовление:
Свежие белые грибы нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок очистите и измельчите ножом.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до готовности , добавьте чеснок. Готовые грибы поместите в блендер, добавьте бульон и измельчите до однородной консистенции.

В суп-пюре введите сливки, посолите, введите муку и специи и все еще раз перемешайте.
Сливки и мука вводятся с уравнением температур , а то сливки свернутся , а мука пойдет комками.



Говяжья печень жареная со шпинатом



Ингредиенты:
• печень говяжья - 0.5 килограмма
• масло растительное - 6 столовых ложек
• уксус бальзамический - 6-8 столовых ложек
• петрушка мелко нарезанная - горсть
• кинза мелко нарезанная - горсть
• шпинат - 450 грамм
• масло сливочное - 4 столовые ложки
• соль и черный молотый перец.


Приготовление:
1. Половину кастрюли воды довести до кипения. Шпинат хорошо промыть, положить в дуршлаг и поставить на кастрюлю. Попарить в течении 10 минут на горячем пару, а затем добавить соль по вкусу.

2. Сковороду разогреть и потушить в ней шпинат в течении 3-х минут на сливочном масле.

3. Говяжью печень нарезать средними кусками примерно 2х2 сантиметра, посолить, поперчить со всех сторон и обжарить в сковороде на растительном масле.

4. В сковороду добавить зелень и бальзамический уксус, перемешать и подавать на стол со шпинатом в качестве гарнира.

 

Десерт "Вишневая горка"



Для десерта:
• вишня - 1 кг
• вода - 1 л
• сахар - 1 стакан
• желатин - 1 ст. ложка
• сухари ( желательно сладкие ) - 200 г.

Для крема:
• яйца - 5 шт.
• сахар- 1 ст.
• мука - 2 ст. ложки
• молоко - 2 ст.

Приготовление десерта:
1. Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин (распаренный в течении 30 минут в теплой воде), нагреть, не доводя до кипения. В этом сиропе замочить сухари (до полного размокания). Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Залить оставшимся сиропом. Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем.
Крем взбивать в такой последовательности: яйца -> сахар -> молоко -> мука.

©  michael79



Просмотров: 1204,  Автор: michael79
Понравилось: 0      
Другие статьи автора michael79: (9) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов