≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #40
17/10/2012
Просмотров: (312709)
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КИНО
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Иудейская пустыня. Ущелье Давида. Заповедник Эйн Геди.

Иудейская пустыня названа так, потому что в древнем Израиле эта земля принадлежала колену Иуды. Именно здесь рос царь Давид и здесь он прятался от гнева царя Шауля (Саула). Здесь, в Кумране, найдены так называемые свитки Мертвого моря, здесь героически сражались жители Моссады, здесь находился печально известный город Содом, здесь расположена самая низкая точка на Земле (-400 метров), здесь огромное количество пещер, в которых всегда жили отшельники, и здесь расположился уникальный природный водоем – Мертвое море.
Несмотря на то, что здесь пустыня, здесь всегда были источники пресной воды, и вокруг них всегда была жизнь. В прошлые выходные мы пошли по маршруту вокруг одного из таких оазисов. На этот раз маршрут не изобиловал элементами экстрима – лестницы, канаты и скобы остались в пустыне Арава. Зная это, мы были настроены на несложную прогулку и очень ошиблись. Маршрут требовал еще больших физических нагрузок, поскольку приходилось подниматься высоко по горным тропам и потом спускаться вниз. Неправильный настрой дал о себе знать, и маршрут дался не очень легко.

Немного о том месте, где пролегал наш маршрут. Эйн Геди – заповедник, окружающий оазис на западном берегу Мертвого моря. Сегодня в районе Эйн Геди построен кибуц, который и развивает заповедник, выращивает сельскохозяйственные культуры, развивает туристический бизнес (о гостевом комплексе Эйн Геди уже писАли на форуме), а так же кибуцу принадлежит завод AHAVA , производящий известную во всем мире косметику Мертвого моря.
Все нормальные туристы приезжают в Эйн Геди, паркуют транспортное средство напротив входа в заповедник, покупают входной билет и идут вглубь оазиса, наслаждаясь красотой. Мы же ненормальные туристы, и мы начали свой маршрут с карабканья вверх по горе Ишай, потом спустились в ущелье Давида, оттуда опять полезли наверх к минеральному источнику и развалинам древнего храма калькулитов и лишь потом спустились с горы в заповедник. Все путешествие длилось 5 часов.

На иврите Эйн Геди – источник козленка. Название правильное, поскольку здесь есть большой минеральный источник, являющийся источником жизни для многих представителей фауны. Самыми крупными и, соответственно, самыми заметными являются горные козы. Кроме коз здесь обитают даманы (скальные кролики), тристермиты (птицы, живущие только в Иудейской пустыне), шакалы, леопарды, различные ящерицы и змеи. С некоторыми представителями фауны мы познакомились воочию.

Это не тюльпаны, а другая разновидность лука. На этом растении не бывает цветов.

Даманы (скальные кролики).

Тристермит - птица названа в честь зоолога Тристера, который часть своей жизни посвятил изучению фауны Иудейской пустыни и впервые описАл эту птицу. Эти птицы абсолютно беспардонные и нагло клянчат пищу у людей, при этом очень близко подлетают, так что фотографировать их не сложно.

Есть легенда, что когда-то птица была цветная и очень красивая. Птица прилетала каждый день на окно к царю Соломону (я уже писАл что птички подлетают к людям просить пищу). Царь Соломон очень любил птичку и всегда готовил ей что-то вкусное и никогда ее не прогонял. Птичка сидела на окне и слышала все государственные секреты. Однажды она разболтала один из секретов. Узнав это царь Соломон очень разозлился, и когда птица в очередной раз прилетела, он запустил в нее чернильницей. Птица только успела обвить себя крыльями. Чернила окрасили все тело птицы, кроме краев крыльев. С тех пор эти птицы чернильно-черного цвета с ярко желтыми крыльями.

И на камнях растут цветы.

Минеральный источник Эйн Геди. Из источника бьет только 1/5 часть, 80% воды по трубам уходит на завод, где разливается в бутылки и идет в продажу. 20% воды достается на "растерзание" детворе, а потом течет вниз, где образует водопады.

© Dotsik



Просмотров: 4913,  Автор: Dotsik
Понравилось: 10      
Другие статьи автора Dotsik: (7) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов