≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #39
09/05/2012
Просмотров: (28622)
ПОЭЗИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА
КИНО
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПАМЯТЬ
УВЛЕЧЕНИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Пустыня Арава: поход через ущелья Тамар и Цофит

Честно скажу, что понятия не имею, чем прославились эти две женщины - Тамар и Цофит, что их именами назвали ущелья в пустыне Арава. Интернет по этому поводу молчит, и я тоже молчу (наверное по той же причине мы оба молчим, потому что не знаем). Но, что знает интернет, и мы уже тоже - так это то, что через эти ущелья Фонд Существования Израиля (KKL) проложил увлекательный пешеходный маршрут. Маршрут не легкий - из разряда среднего уровня сложности. Так что, всем неуверенным в своих силах не рекомендуется. Мы тоже не шибко были уверены в наших силах, и самостоятельно в жизни бы не вляпались в такую авантюру. Но нам повезло, мы, по оказии, попали в чудесный коллектив, с которым и совершили это увлекательное путешествие. Сначала ехали на автомобиле до автозаправки на перекрестке Бэйт-Кама, там нас подобрал автобус, на котором мы ехали до начала маршрута, и потом в конце маршрута сели в тот же автобус, который нас ждал все это время. Пеший переход длится 5 часов и включает спуск в ущелья (в ущелье Цофит по канату, а в ущелье Тамар по вбитым в скалу металлическим скобам, лестницам, канату и опять по лестницам). Маршрут между ущельями пролегал вдоль Сирийско-Африканского разлома (точнее, той его части, где он особо различим) с подъемом на вершину горы и длинным спуском с нее в ущелье. Естественно, все это сопровождается неописуемой красоты пустынными пейзажами и 100% чисткой головы. Я очень долго мечтал о таком походе, но самостоятельно боялся. А когда подфартило с коллективом, грех было отказываться. Кстати, для того, чтоб насладиться красотами пустыни, совсем не обязательно идти по маршруту с элементами экстрима, есть немало маршрутов легкой степени сложности. Есть даже такие, которые можно проехать на автомобиле, например - заповедник Тимна. Очень повезло со светом, представьте, какая там была красота, если эти фото я снимал маленькой мыльницей (к тому моменту я успел продать старый фотоаппарат, но еще не успел купить новый). И если бы это был стандартный израильский день с безоблачным небом, то фотографии были бы на порядок хуже.

Ущелье Цофит:

Сирийско-африканский разлом:

Cпуск в ущелье Тамар:

Если честно, то ступеньки были самой легкой частью спуска, они не 100% вертикальные, а с наклоном, параллельным наклону горы. Кроме 4х точек опоры прижимаешься животом и спускаешься вниз. Вот канат - это намного сложнее, хотя навернуться там тоже сложновато, поскольку весь канат перевязан узлами, даже если соскользнет рука, то остановится об узел. Ноги соскальзывали несколько раз, висел на руках, пока не находил ногой новую точку опоры.

© Dotsik



Просмотров: 1298,  Автор: Dotsik
Понравилось: 6      
Другие статьи автора Dotsik: (7) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Админ

 Спасибо, интерессный репортаж. 

 2012-05-10 08:52:54 
  Atir

 Удивительная наша страна все таки. Маленькая, а сколько красивых мест!!! И все хочется увидеть.Но трудно побывать везде. Такие репортажи как этот здорово помогают познакомится со страной. 

 2012-05-11 07:08:37 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов