≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #33
01/05/2011
Просмотров: (14683)
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПРОЗА
ВЕРНИСАЖ
ПАМЯТЬ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
КУЛЬТУРА
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ПОЭЗИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[11]:
 Гостей: 11
 Участников: 0


  Метеора.

Что мы знаем о Греции? Легенды и мифы, Афины и Спарта, Крит и Родос. С детства известные всем стереотипы. А что вы слышали о Метеоре? Метеора по-гречески означает «парящий в воздухе». Там на труднодоступных и причудливых по форме скалах более семи веков назад поселились монахи. Избрав отшельничество как способ служения богу и возвышения над греховной суетой жизни, они строили свои храмы и скиты на высоте 300 метров. Вeроятно отсюда и "парящие в воздухе". Наибольшего расцвета Метеора достигла в XV веке, когда многие христиане бежали из Византии, захваченной турками. Тогда в этих местах возникло свыше тридцати новых монашеских общин. Однако уже через два столетия, когда монашество стало медленно и неуклонно приходить в упадок, Метеора потеряла свое значение и многие монастыри опустели. Сегодня Метеора поражает воображение туристов величием дикой природы и монастырями - парящими высоко в небе творениями рук человеческих. - Atir 

 




Удивительной формы скалы устремились ввысь, отталкиваясь от плоского плато Фессалийской долины, создавая неописуемой красоты пейзажи. Когда-то эта местность была дном огромного водоема, и это объясняет столь причудливые формы скал. Когда вода ушла, за дело взялись ветра и перепады температур. Мать-природа постаралась и создала редкое геологическое явление, получившее название Метеора (что в переводе с греческого – парящие в воздухе).



Совсем не удивительно, что здешние места, как магнит, притягивали отшельников. Первые из них сюда пришли еще в VIII веке, в X веке начали селиться монашеские общины. На отрезанных от остального мира горных вершинах появились монастыри; в 16 веке их количество достигло 24-х. Со временем количество монашеских общин уменьшилось, сейчас действуют только 6 монастырей (4 мужских и 2 женских). Сегодня к монастырям проложена дорога и построены лестницы и мосты, а еще совсем недавно в монастыри можно было попасть только по веревочным лестницам. Продукты и стройматериалы поднимались в сетях. Сегодня все здесь работает на туристов, но без сомнения вериться, что еще совсем недавно тут все было пропитано мистикой.





Немного географии: Метеоры расположились в северной части полуострова, в номе Трикала (20 км от города Трикала) 160 км от Салоник (юго-запад) и 275 км от Афин (северо-запад). Ближайшие населенные пункты – Калампака и Кастраки. Ехать по трассе Афины – Салоники до Лариса. В Лариса надо проехать через город и выехать в направлении Трикала, От Трикала до Калампаки и вы на месте.

Где жить: как в Калампаке, так и в Кастраки есть множество отелей, гестхаузов, апартаментов, комнат на сдачу. В общем, весь этот район живет за счет туризма, так что проблем с размещением быть не должно. Есть места для кенпинга, где можно поставить палатку (хотя на сегодняшний день дело это рисковое, т.к. есть большое количество бродячих собак).




















 
© Dotsik


Просмотров: 1207,  Автор: Dotsik
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Dotsik: (7) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов