≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #34
06/06/2011
Просмотров: (12687)
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ДЕБЮТ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
КИНО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Гадалка и шулер.

   В их городке этот дом называли странным. В светлое время суток сторонились его, будто брезговали. А вечером нет-нет да и заглянут. Пасьянс разложить, за здоровье пошептать, а то и воды какой заговорить. На удачу. Жила там гадалка со своей черноглазой дочерью. Поговаривали, у них это семейное. Малая в свои восемь и по руке уж гадать умела, и карты раскладывать.



   «Дар ли это? Наказание? Легко ли жить, людей, как книгу, читая? И как могут бумажки картонные о судьбе живой рассказывать? Или вода из-под крана болезни лечить... – рассуждала Леночка по пути к странному дому. – Вот Светка, к примеру, – современная умная женщина. И в моде толк знает, и в политике разбирается. А раз в месяц ходит к ним, нелюдимым, совета спросить. Чудеса…»

   Дверь открыла сама хозяйка дома, в халате до пят и шлепанцах. Пахнуло сыростью и какими-то травами. Леночка поежилась.

   – Заходи, не бойся! Тут тебя не обидят. – Улыбнулась гадалка, обнажив не очень хорошие зубы.

   В комнате было довольно уютно. Маленький диван в уголке, укрытый клетчатым пледом. Столик у окна с иконкой и какими-то книгами. Пара добротных стульев. Ковер на всю стену. Обычная жилая комната. Никаких там летучих мышей, стеклянных шаров, баночек с зельем…

   – Садись, – гадалка придвинула один из стульев, а сама уселась рядом на полу. – Что хочешь? Вечной молодости? Богатства неземного? Бессмертия? Или подругу-стерву на одиночество заговорить? – Леночка непонимающе замигала. Ей стало жутко и захотелось сбежать. Гадалка раскатисто засмеялась.

   – Шучу-шучу. Многие считают меня ведьмой какой-то. С такими просьбами порой приходят – просто диву даешься. Ты не бойся меня. Я скажу только то, что увижу. А тебе уж решать, что делать… – И она начала тасовать колоду. Два раза раскладывала она карты. Два раза давала сдвигать. Ни о чем не спрашивала, только говорила. Про чужой дом нехороший, в котором Леночке жить приходится. Про сердечко слабое, что подлечить надо бы в горах где-нибудь. Про любовь несчастную, горькую, что осталась за порогом. И про мальчика нерожденного. Не судьба ему была… – Леночка слушала, кивала – правда все…

   – Это прошлое твое и настоящее. Подумай хорошенько. Хочешь ли ты узнать, что дальше будет. Если нет – уходи и денег с тебя не возьму.

   – Да… – чуть слышно прошептала девушка. За этим она и пришла. И гадалка стала раскладывать в третий раз. Вдруг Леночке показалось, что лицо той дрогнуло. – Что? Что Вы видите? – Леночка даже со стула вскочила.

   – Не волнуйся, не волнуйся, всё будет хорошо… – будто бы себя успокаивала гадалка. И рассказала про короля червового. Что беречь ее будет и лелеять, будто цветочек нежный. Про работу хорошую, денежную. Поездку дальнюю, интересную. И даже про девочку кудрявенькую - доченьку их будущую…

   Леночка долго благодарила гадалку, вопреки ее увещеваниям, что за это не благодарят. То смеялась, то плакала. Хотела все деньги из кошелька отдать. Только та не взяла. Ни копейки не взяла. А погладила ее по руке. И в глаза посмотрела пристально. То ли с нежностью, то ли с жалостью.



   – Ты зачем подсматривала? – строго сказала гадалка дочери. Когда та, босоногая, выпорхнула их комнаты после ухода гостьи.

   – Ты же знала, что я за шторой стою! – обиженно пробубнила девочка. И она, правда, знала. И сама так, девчонкой, когда-то подсматривала за покойной матерью, когда к той приходили… – Ты обманула ее! Почему?! Там же ясно читалась смерть! – У девочки на глазах выступили слезы. – Это нечестно! Неправильно… – девочка не могла успокоиться. Ее правда сломалась у нее на глазах.

   – Успокойся, успокойся… – прижала ее к себе мать. – Мала ты еще, неопытна. Пройдет время, и ты поймешь меня. Все поймешь.



   А Леночка была, как никогда, счастлива. Ей хотелось тотчас же побежать и рассказать все Светке. Или сначала метнуться купить ту красную сумочку, которая так подойдет к ее новому платью. Она давно ее присмотрела. Да все как-то денег жалко было. А сейчас не жалко. Ничего не жалко! И в горы еще ужасно хотелось. И короля червового. Очень…



   – Ах, интересный пасьянс какой получается! – белокурая глазастая девочка (*) в рубахе до пят и смешной панаме сидела на покрывале, разложенном на траве, и раскладывала карты. – И червовый король как хорош! – любовалась она, грызя травинку. – Все бы хорошо, если б не этот туз ни к месту… – Девочка на минуту задумалась и быстрым движением спрятала лишнюю карту в рукав. – Имею право! – хитро сощурилась малышка и захихикала. – В конце-то концов, Бог я или не Бог?!

(*) - дочка Леночки (от Редакции)

© Ксюша



Просмотров: 1237,  Автор: Ксюша
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Ксюша: (4) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов