≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #32
03/04/2011
Просмотров: (23042)
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
НЕИЗВЕДАННОЕ
КИНО
ПАМЯТЬ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Записки Дальнобойщика

Вырвавшись из цепких весенних обьятий Манитобы, быстро пройдя таможенный контроль, так же быстро и неожиданно врываешься в жестокий и ветренный климат Северной Дакоты, начиная свой путь по США с маленького городка под названием Пембина, прямо на границе с Канадой. Белые, словно кем-то выкрашенные поля постепенно исчезают в ярко белой дымке тумана или поднятого сильным ветром полугодичного снега, не давая любопытному взору добраться до так манящего и загадочного горизонта. Около 800 километров скоростной трассы под номером 29, ведущей от Пембины точно на юг до крупного города Омаха в штате Айова, пролегают через заснеженные степи Северной и Южной Дакоты, в хорошую погоду не требуя от водителя особого напряжения, а в жестокие, холодные и промозглые дни есть большой шанс застрять посреди автострады, проклиная всеми словами стену из крупного и блестящего в свете автомобильных фар, ослепляющего снега. Только в Айове начинаешь чувствовать небольшую разницу в климате, которая проявляется в чуть более высоких температурах, более раннем начале цветения и немного более густой и пышной растительности. Кажется, что здесь весне намного проще проявить свои истинно весенние качества и разойтись вовсю, немного запаздывая и даже забывая о своих более северных подопечных. Ну а мне, мне дальше продолжать свой путь на юго восток через Иллинойс, задев слегка границу с Канзасом, пересекая весь штат Миссури, чуть замедляя свое путешествие на извилистых дорогах Кентукки, пока не окажусь в маленьком городке Диксон в центральном районе штата Тенесси, рядом с 40-ой трассой, извивающейся среди непроходимых лесов с огромными сказочными деревьями, куда весна приходит намного раньше, и намного раньше уступает место жаркому, почти удушливому лету средней полосы Северной Америки.
В два дня пути укладываются два или три месяца весны, где Манитоба ее начало, а Тенесси ее конец. И вот весь обратный путь я проделываю, борясь с грозовым штормом и ливнями, бушующими вплоть до самой Минесоты, а там опять начинаются поля с еще не расстаявшим снегом, но уже явно сдавшимся под неотступным натиском первого месяца весны.

Через какое то время...
Девять тысяч километров пути за девять дней - 11 штатов и 3 Канадские провинции - дали мне полное представление о весне на всей территории севера и юга США и части Канады.
Суровый Техас встретил меня ярким, слепящим солнцем, безоблачным небом и необходимостью включить кондиционер, хотя температура была не очень высокая - где-то 22-25 градусов. Рычание двигателя не позволяет открывать окна, да я и не люблю ездить с открытыми окнами - шумно, и разная всячина может залететь.
Путешествие было интересным и я, быстренько загрузившись, в предчувствии интересной дороги двинулся в сторону маленькой канадской деревушки под названием Blackfolds в провинции Альберта, между Калгари и Эдмонтоном. По GPS-у меня ждали 3700 км дороги скоростных трасс. Шикарный Техасский Хьюстон остался позади, и его небоскребы постепенно исчезали за полосой горизонта в зеркале заднего вида моего фрэйтлайнера. Я чувствовал себя в середине лета, пока через 350 км четырехполосного шоссе я не приблизился к еще одному гиганскому Техасскому городу Далласу, небоскребы которого напоминают кучку карандашей разной длины, поставленных на лежащий зеленый холст с нарисоваными на нем крышами маленьких домиков. Проехав через даунтаун Далласа с его многочисленными развязками и эстакадами, я попал в грозовой шторм, бушевавший от Далласа и до Оклахомы. В Оклахома Сити я пошел спать, посмотрев новости и какой то ужастик по видику. А на утро я выглянул в окно и обалдел от количества снега, выпавшего за эту ночь. Оказывается, весна "порадовала" меня очередным циклоном, идущим из Мексики, пересекающим юго-западные штаты и уходящим куда-то на Миннесоту до самого Миннеаполиса. Всю Оклахому пришлось ехать по утоптаному автомобилями снегу. То тут, то там валялись сьехавшие с дороги машины,что настроения не прибавляло.
В Канзасе весна снова взяла верх над снежной королевой и я, поставив круиз контроль на 105 км/ч., включил аудио книгу Карлоса Кастанеды и полный романтического настроя, под приятный голос чтеца проехал почти 600 км без остановки до самого Штата Колорадо. Там немного потягал гантели, перекусил и двинул дальше, желая успеть проехать в дневное время как можно больше, чтобы посмотреть на красоты весенних пейзажей и скалистых гор, видимых на небольшом растоянии от трассы. Вдоль всей дороги паслись огромные стада каких-то рогатых, похожих на оленей существ, переодически выскакивающих на дорогу для непонятных целей. Олени и косули также проявляли страсть к суициду, скачками пересекая шоссе и заставляя водителей останавливаться посередине трассы.
Вайоминг и Монтана приветствовали меня весенним ветруганом, сносившим тяжело груженный трейлер с пути истинного, заставляя меня долгие часы держать руль обеими руками и делать более частые остановки. В Альберте я уже почуствовал себя дома, узнавая дороги и города, в которых бывал не раз. Снег на холмах уже напоминал пятна от стирательной резинки на рисунке художника живописца.
За Калгари опять зима победила в неравной схватке, и я снова показывал чудеса цирковой езды по льду, конечно же, себе не в радость.
Но вскоре все опять вернулось на свои места, и я поехал домой в Виннипег, немного грустя о закончившемся путешествии.
Через несколько дней отдыха попрошу опять "что нибудь поинтересней",- может Аризону, а может Майами.

Зарисовка о весне.

Ну, наконец-то долгожданная весна все же прокралась в наши морозные края, незаметно так, подло оттеснив колючие манитобские морозцы. Нет, это пока еще не та весна, которая поливает дождем еще грязный от талого снега асфальт и заставляет мелкими перебежками передвигаться от автомобиля до парадного. Для незнакомого с местным климатом наблюдателя может показатся, что до весны еще ползимы прошагать надо, пока первые почки на деревьях примут приглашение от начинающего пригревать раннего весеннего солнца.
Все еще лежит снег по сторонам дороги и на уснувших почти на полгода полях, есть еще даже легкий морозец, но уже не вызывающий покалывания в щеках и на кончиках пальцев. Деньки удлинились, заставляя просыпаться раньше на час, а то и два по выходным дням. Яркое солнце уже не просто светит бесполезным светом, но уже начинает явно греть промерзшую, заспанную манитобскую землю.
В воздухе завис еле заметный моросящий дождик, настолько мелкий, что даже не в состоянии прибить к земле тяжелый белый туман. Цветы и растения на подоконнике просыпаются и лениво начинают идти в рост, как бы в доказательство о неотвратимости наступления долгожданной красавицы. Уже мало кто рискует прокатится на коньках по замерзшей пока еще речке, рыбаки уже не высверливают лунки в начинающем ослабевать и трескатся льду и складывают свои зимние рыбацкие принадлежности в гараж или на склад, подготавливая и обновляя снасти для посленерестовой сезонной рыбалки. Все начинает дышать и оживать, как после долгого, фантастического анабиозного сна. Она уже здесь. Весна!

Та же зарисовка, только с другой точки зрения.
(Конечно же в шутку)

Неотвратимое приближение ветренногрязезаляпывающего времени года, уже ощущается в полурастаявшем грязнобелом налете лежащего пока еще снега, или того, что от него осталось. В казалось бы непромокаемые рабочетурпоходные ботинки все-таки попадает этот признак приближения промозглости и начала астматического цветения. Вода, вода, кругом вода и жижа смеси наполовину растаявшего снега, грязи, песка и остатков крупной соли для растопления, еще недавно замерзших до трещин дорог этой богом забытой провинции.
Номерные знаки, сама эмблема дешевенького крайслера, в общем как и весь остальной кузов моего, с позволения сказать, автомобиля безжалостным образом забрызганы до неузнаваемости той самой жижей, о которой писалось ранее.
Раздражает все. Раннее солнце, пробивающееся выходным утром и протискивающееся в еще закрытые глаза, моросящий дождь, затекающий за шиворот и подло прокрадывающийся тонкими, холодными струйками по теплой спине, вызывая периодические приступы озноба и бессильной злобы, туман, этот жуткий, мерзкий туман, в котором можно, если бы позволяла температура, бегать трусцой в чем мать родила, и никто не заметил бы. А скоро прилетят эти вечно какающие летающие бомбардировщики и заполонят своим утиным гиканьем все парки и озера.
Олени и лоси-дебилы начнут по ночам с фанатичностью мусульманских террористов бросаться под колеса презжающих автомобилей.
Да! Она уже таки здесь, весна.

© Юджин Кабрин (искренний)



Просмотров: 2450,  Автор: искренний
Понравилось: 1      
Другие статьи автора искренний: (13) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов