≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #32
03/04/2011
Просмотров: (22405)
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
НЕИЗВЕДАННОЕ
КИНО
ПАМЯТЬ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Покоряем Америку. Часть 1.

Ну что, друзья мои, давайте отвлечёмся от повседневных дел и совершим путешествие на североамериканский континент, где удобно расположились США и Канада. Подготавливаться к нему мы начали ещё в феврале, зато в мае у нас всё было расписано буквально по часам. И, если вы читали о наших прошлых поездках, то помните, что время терять мы не любим и стараемся посетить как можно больше мест. На этот раз мы превзошли сами себя, и воспоминания об этой поездке долгие годы будут будоражить наше воображение. Итак, пристегните ремни, мы взлетаем.

...И приземляемся в Киеве. Пересадка, которая позволила нам сэкономить около 1000 долларов, почему бы и нет? Но вот снова летим, уже в Нью-Йорк. Приятно опьяняет нью-йоркский воздух, ощущение долгожданного отпуска и усталости, вызванной разницей во времени. В Нью-Йорке я уже второй раз, но всё ощущается, как в первый, настолько огромно различие между странами. Ты оказываешься, как в фильме, как в сказке. Просто невероятно, что можно так жить, а не отдыхать.

В Нью-Йорке остановились у тёти, она сделала нам подарок – обзорная экскурсия по городу на следующий день. До неё мы успели погулять по Брайтону и помочить руки в Атлантическом океане. На экскурсии показали все основные достопримечательности: панораму города с видом на статую свободы, Рокфеллер Центр, площадку ВТЦ, и другие знаменательные места. На месте  башен-близнецов сейчас строят 5 новых небоскрёбов, высотой от 300 до 550 м. На плане выглядят довольно достойно. Через несколько лет можно будет их увидеть. 

Провезли нас также по Чайна-Тауну, Гарлему, и напоследок завезли в музей Метрополитен – один из крупнейших художественных музеев мира. Последний, помимо картин, порадовал богатой коллекцией египетских мумий и средневекового оружия. А также самой большой в мире выставкой музыкальных инструментов, включающей знаменитую скрипку Страдивари. На Олю произвела впечатление огромная коллекция произведений Пикассо с галереей пикантного характера, а также экпонаты, связанные с искусством Африки и Океании. О развитии этих цивилизаций нам известно не так много, поэтому всё, что было связано с их образом жизни, казалось нам пришедшим с другой планеты.

От музея Метрополитен мы добирались до дома на метрополитене. Надо заметить, что Нью-Йоркское метро – крупнейшее метро в мире по протяжённости линий. Ориентироваться в нём не сложно, правда существенное отличие его от российских аналогов – это отсутствие единой платформы для поездок в обе стороны. То есть, перед входом в метро надо внимательно читать, в какую сторону идёт именно этот состав, потому что лишь на немногих станциях можно перейти на вторую сторону, не выходя из метро. Другими словами, если ты пропустил станцию, то тебе может потребоваться ехать ещё остановок 5 дальше, прежде чем ты можешь спокойно пересесть обратно. Или же выходи и плати заново за билет.

На следующий день мы гуляли по Манхэттэну. Хотели было подняться на Эмпайр-Стэйт, но из-за плохой погоды передумали и решили сделать это через несколько дней, говорят, что в ясный день с небоскрёба виден Нью-Джерси. Посмотрим. А пока что  Нью-Йорк снова начинает покорять меня. Я уже был тут 4 года назад, и ходил по этим улицам, и как заправский турист, озирался по сторонам, щёлкая клювом и объективом. И сегодня я снова ощущаю этот восторг, как в первый раз: пестрящие жёлтыми такси авеню, вечерний "Таймс сквер" и шумные бары. Отпуск – классная вещь!

 «Вставай, уже 6 утра, нам в Вашингтон ехать!» Вот это единственный минус нашего отдыха. Он же в какой-то мере и плюс. В данном случае, в 10 утра мы уже подъезжали к столице США. Шоссе очень похожи на те, к которым я привык, но без GPS   было бы сложно ездить первое время, поскольку водитель получает минимум информации с дорожных указателей. Междугородняя магистраль, проходя через населённые пункты, распадается на некоторое количество пронумерованных съездов, лишь иногда с конкретным указателем. То есть, едешь себе по шоссе через штат Пенсильвания, каждые 2 км появляются съезды, и не указано куда. Всё, что написано, это: Exit 21, Exit 20, Exit 19 и.т.д. Когда "экзиты" доходят до первого, значит ты уже в штате Вирджиния (к примеру) и снова Exit 46.. То, что я сейчас описал, естественно, частный случай, это не всегда так, но так бывает. И перед тем, как брать машину напрокат, желательно выяснить точно, где следует съезжать и какие дороги платные. Или ничего не выясняйте, а просто берите 2-х дневную экскурсию в Вашингтон, как это сделали мы.

«Вашингтон Ди Си» - город носит такое название, чтобы подчеркнуть, что это тот Вашингтон, который находится в округе Колумбия (District Columbia), а не одноимённый штат, который находится вообще в другом конце континента. Много городов претендовало на роль столицы, в результате было решено построить новый город, чтобы никому обидно не было. В нём есть, что посмотреть, и первой нашей остановкой стало Арлингтонское Военное Кладбище. Так как находится оно на въезде в город, с него, как правило, начинается знакомство с городом у многих туристических компаний. Нас, уставших от автобуса, впечатляет торжественная смену караула у могилы неизвестного солдата, эти как по линейке отмеренные ряды надгробий, места захоронений братьев Кеннеди и мемориалы астронавтам с космических шаттлов. Из-за своей аккуратности или обилия туристов, кладбище совсем не несёт тяжёлую энергетику.

Дальше нас провезли по «посольскому ряду», показали разные посольства, и привезли к зданию Капитолия – очень красивая палата конгресса США. Сфотографировались у фасада, поймали в объектив и несколько белок, прыгавших на лужайке неподалёку. Сейчас мы ещё гоняемся за ними. Уже через неделю привыкаем к присутствию всякой живности по соседству с человеком. Но сегодня, эти смешные белки очень радуют нас.

В Америке любят увековечивать память о президентах и войнах, поэтому в Вашингтоне находятся много мемориалов, по которым нас начали водить. Это и монументы президентов (Линкольн, Рузвельт), и мемориалы войнам (Вторая Мировая, Вьетнамская). Закончили с ними уже к вечеру. Переночевав, отправились к Белому Дому. Где ты, г-н Барак Хусейнович? К тебе гости со святой земли пожаловали. Кстати, гостей этих набралось пол-автобуса. Среди нас была даже изриальтянка, которая русского не знала, просто поехала со своим русскоговорящим парнем. Обама, конечно же не вышел, но и мы входить не стали. Особенно нас в этом убедил снайпер на крыше Белого Дома (на фото поищите слева). Но позже стало понятно, что снайпер, скорее всего, служит украшением - иначе почему он не снимет бомжа, живущего под окнами президента, и протестующего против его политики? Когда четыре года назад я был в Вашингтоне, при власти был Буш. К Белому дому нас не пустили, зато Израиль был с развязанными руками. Сегодня я могу тут покормить белок, глядя как Израиль осуждается за защиту своей территории. Что тут сказать? Можно лишь вспомнить аксиому Дучарма: «Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.»

Наконец нам дали свободное время для посещения музеев. Дали всего полтора часа, а музеев много и все огромные, бесплатные, и главное, интересные: центр современного искусства (картины), музей естествознания, музей индейцев, музей авиации, музей стекла, музей холокоста, музей радио и другие. Что же посетить? В музее авиации я уже был в прошлый раз, да и Оле не интересно, поэтому пробежались по музею искусств, где увидели один из шедевров – портрет Джиневры де Бенчи, а после этого пошли в музей естествознания.

Вот оно! Мы с Олей сразу поняли, какие музеи нам нравятся. Нет, конечно, каждый из нас предпочитает своё: я люблю историческую, зоологическую и техническую тематики, а Оля делает свой выбор в сторону древнего искусства, палеонтологии и классической живописи. И как здорово, что музей естествознания Вашингтона был как будто создан специально для нас обоих. В этом музее мы увидели коллекцию драгоценных камней и минералов, скелеты динозавров и чучела млекопитающих, древние артефакты и зоопарк насекомых. И многое другое. Естественно, весь музей мы обойти не успели, но впечатления хорошие остались. Напоследок даже успели забежать на секунду в музей авиации и космонавтики, поглазеть на лунный камень. Говорят, что американцы на Луне были.

Вот и закончилась экскурсия в столицу, домой вернулись поздно вечером, выспаться опять, видимо, не удастся.
А нет, вроде удалось. Выспались так, что вышли из дома уже днём. Сегодня и завтра мы в Нью-Йорке, полёт свободный. Дома сидеть не хотим, поэтому садимся на метро, в котором уже ориентируемся довольно неплохо, и едем в Манхеттен. С погодой не очень повезло: было холодно и иногда шёл дождик. «Серое небо и мокрый асфальт – очень романтическая погода», подумал я и повёл Олю в Централ Парк. Этот парк, находящийся прямо в сердце Манхеттена является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. Такой уголок природы, и местами даже джунглей, где можно потеряться. Так мы и гуляли с фотоаппаратом в одной руке и с хот-догом в другой.

Уже под вечер мы подкатили на Таймс-Сквер, площадь на пересечении улицы Бродвей и 7-й авеню. Обалденная вечерняя подсветка, рекламы на огромных экранах и театры создают незабываемую атмосферу праздника и заряжают самыми разными эмоциями. Даже если бы мы сегодня не поужинали в тайском ресторане, нам и этого было бы достаточно. И даже если бы мы не пошли на Бродвейский мюзикл «West Side Story». Хотя нет, на мюзикл пойти надо было обязательно, и он не подкачал – замечательная классическая история Ромео и Джульетты, перенесённая в бандитский Нью-Йорк 20-го века. Одна из банд была пуэрториканской, поэтому временами актёры переходили на испанский. язык И публика, как ни странно, всё понимала, т.к. в Америке много испаноговорящих. Зато мы говорим на иврите! Нам это, кстати, потом пригодилось. Вы ещё узнаете почему.

Весь следующий день заполняли пробелы и посещали то, что ещё не успели посетить в Нью-Йорке. На статую свободы решили не ехать по многим причинам: во-первых, я там уже был в прошлый раз. Наверх всё равно не пускают, 50$ стоят билеты и уйдёт на это 2-3 часа драгоценного времени. Вместо этого поделали немного шоппинг и поехали на Уолл-стрит. Это узкая улочка в Манхеттене, главной особенностью которой  является Нью-Йоркская Фондовая Биржа, а также высотные здания вокруг.

Пофотографировались и решили осмотреть город с одного из таких высотных зданий – Empire State Building. Не мне вам объяснять, что каждый турист обязан пройти путь Кинг-Конга наверх (желательно с помощью лифта) и обозреть окрестности. Погода в этот день как раз выдалась удачная, с высоты 300 метров много чего можно увидеть. На 86 этаже этого самого высокого в Нью-Йорке небоскрёба находится смотровая площадка, с которой наблюдается почти весь город. Очень высоко! Это самое высокое сооружение, на которое мы до сих пор поднимались. Удастся ли нам когда-нибудь побить рекорд? Об этом вы узнаете в следующей части рассказа.

Ну и напоследок, коли уже в Манхеттене, зашли в ресторан,  который открыла Олина давняя подруга Таня. Ресторан довольно необычный для делового центра Нью-Йорка: он называется "Mari-Vanna”, и внутри всё говорит о том, что это русский ресторан для серьёзной публики. Но не помпезный и не на много мест. Очень уютное помещение, русское «домашнее» меню, советский и даже местами деревенский дизайн (так например в туалете вместо умывальника самовар).

Пообщавшись с подругой и вкусно поужинав, мы зашли в огромный магазин, где продаётся бытовая техника, компьютеры, периферия и пр. А ещё в нём работает моя двоюродная сестра. Но сейчас не об этом. Магазины в Америке всегда очень интерактивны, техника не лежит за стеклом. Если продаются ноутбуки, то их штук 40 лежит на столах – пробуй сколько хочешь. MP3-плееры и "Айпады" то же самое: бери, слушай, играй, делай что хочешь, только проводок не обрезай. В музыкальном отделе можно играть на чём хочешь, даже на барабанных установках.

Там много кто играл на гитарах, барабанах (даже мы с Олей попробовали). Но если хочешь конкретно поиграть, в магазине предусмотрено помещение для репетиций: приходи, бери инструменты и прослушай их звучание. Если это поможет тебе сделать выбор и купить инструмент – почему бы и нет? Получается, что клиенту в магазине доверяют, а вот рабочего этого же магазина, уходящего со смены домой, на выходе проверяют металлоискателем – не унёс ли чего. «Видимо уносили», думал я, уже сидя в метро по пути в Бруклин, где мы остановились. Завтра тяжёлый день: в 5 утра за нами приедет машина, которая доставит нас в аэропорт.
Мы летим в Калифорнию!


Продолжение следует...

© Vit0



Просмотров: 2768,  Автор: Виталий Шальман (Vit0)
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Виталий Шальман (Vit0): (5) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов