≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #39
09/05/2012
Просмотров: (28595)
ПОЭЗИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА
КИНО
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПАМЯТЬ
УВЛЕЧЕНИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Гроза, ковбои и Марсельеза

Проходила я сегодня мимо конноспортивного объединения и решила зайти поинтересоваться, с какого возраста они берут детишек.
- А у вас самой есть опыт общения с лошадьми? - спросил меня тренер. - Обычно если взрослые сами когда-то занимались верховой ездой, то у них намного меньше страхов и предрассудков.
Я крепко задумалась. Мой "лошадиный опыт" был практически одноразовым и по идее должен был отучить меня на всю жизнь подходить к грациозным умнейшим животным. У меня есть чудесная френдесса, занимающаяся лошадьми профессионально. Надеюсь, ты не выкинешь меня из ленты сразу же? А лучше вообще не читай. Потому что рано или поздно я все же сяду на лошадь, и мне не будет стыдно перед тобой. А пока еще стыдно. Ну и очень смешно еще.
Дело было 20 лет назад в штате Техас. Группу старших школьников, в которую входила и я, отправили на обучение в крохотный городок недалеко от Далласа. Впрочем, сначала американцы приезжали к нам.
Ну, и мы их развлекали по полной программе, утвержденной Министерством образования за подписью имяреков таких-то. И Большой театр, и поездка по Золотому кольцу, и ансамбль Игоря Моисеева, и Московский цирк. Были, конечно, и неутвержденные развлечения, но о них нужно писать отдельно и с разрешения всех остальных ныне здравствующих участников событий.
Когда московские дети приехали в Америку, принимающая сторона тоже решила не ударить в грязь лицом. Поэтому школьников в свободное от школьных занятий время возили и в Даллас, и в Хьюстон, и по всяким развлекательным центрам, и в знаменитый Six Flags, и на Родео, и еще куда-то, я уж не помню, честно говоря. В те дни, когда экскурсий не было, мы просто часами плавали в бассейнах, которые были там в каждом доме, пили коктейли и даже позволяли себе - о, ужас! - курить. 20 лет назад на курящих подростков в Америке смотрели вполне либерально.
Так как дело происходило в штате Техас, то без лошадей, конечно же, обойтись не могли. Однажды нам предложили конную прогулку. Какой 16-летний подросток откажется от поездки на лошади, при условии, что буквально накануне он приобрел ковбойскую шляпу и ковбойские сапоги и даже пряжку? Идиотов не нашлось.
Нас привезли на ранчо и показали роскошных скакунов. Спросили, сидел ли кто-нибудь из нас хоть раз на лошади. Руки подняли два человека. Владельцы ранчо хмыкнули и заверили нас в том, что лошади идеально обучены, сюда часто приезжают туристы и ничего плохого произойти не может.
Сначала каждый из нас проехал по кругу, в то время как лошадь вели под уздцы. Мне невероятно понравилось. Для московской девочки, выросшей с книжкой и теннисной ракеткой в руках, лошади были диковинкой. Опыт мой ограничивался поездкой на пони в цирке. Когда-то я очень хотела заниматься выездкой, но нужно было ездить через всю Москву в Битцу, возить меня было некому и мечта осталась нереализованной. И вот сбылось.
Увидев, что подростки не испытывают страх, хозяева предложили небольшую конную прогулку. Сейчас-то я понимаю, что это было верхом легкомыслия. А тогда мы аж заверещали от восторга. Виданное ли дело! Местные жители, выросшие в обнимку с лошадьми, чуть не прослезились от нашего визга. К слову, ехать решились не все. Несколько благоразумных девочек отказались сразу. Еще кто-то, взгромоздившись на лошадь и поняв, что игрушки закончились, позорно капитулировал.
Что до меня, то я никогда не отличалась особым благоразумием, не говоря уже о банальном чувстве самосохранения. Конечно я сказала "да". До сих пор помню своего коня - роскошного, мускулистого, лоснящегося, откормленного черного красавца. Мне сказали, что лошадь эта -очень спокойная. Никогда ничего такого. Да фигня, заверила битая наездница Аня. Я справлюсь, даже если что-то пойдет не так. Я все могу и ничего не боюсь.
Нам показали, как сделать так, чтобы лошадь повернула налево или направо, и убедительно попросили не делать никаких резких движений. Лошади обучены и сами все знают. Они регулярно катают туристов. Ваше дело - сидеть в седле и наслаждаться.
И все шло идеально. Прогулка должна была занять минут 15-20 максимум. Я не очень хорошо помню, куда мы там ехали. Какое-то огромное поле было, за ним - лесок-не лесок, в общем, деревья. Организаторы прогулки нас предупредили, чтобы мы ни в коем случае не лупили животных по бокам и вообще не дергались. Мы и не дергались.
Я получала невероятное удовольствие. Ни с чем не сравнимое. Похожий восторг испытала позже, впервые опустившись под воду на 10 метров. Ощущение совершеннейшей свободы.
И вдруг началась гроза. В мгновение ока. Такое ощущение, что кто-то наверху открыл кран. Небо рассыпалось на тысячи маленьких капелек. И стало дико холодно.
- Поворачиваем, - скомандовали хозяева, - и все подростки спокойно развернули своих лошадок и поехали по направлению к конюшням. Все. Кроме меня. Растерявшись, перепутав право с лево, сено с соломой, я начала дергать лошадь в разные стороны, и она, испугавшись, вдруг рванула вперед.
На дикой скорости, под проливным дождем, под грохот грома. Я мгновенно промокла и жутко испугалась.
Почему-то вспомнила про Буденного и Чапаева и запела в голос "По долинам и по взгорьям", аккомпанируя себе ударами по бокам несчастного животного. Почему-то мне казалось, что именно так удастся развернуть его.
Сзади раздавались какие-то крики, но ничего кроме "поворачивай" я не слышала. Конь, не готовый к революционной атаке, несся вперед и периодически норовил скинуть меня к чертовой матери. Но не тут-то было. Обняв его за шею и закрыв глаза, я приняла решение живой не сдаваться.
Поняв, что конец в общем-то близок, и покончив с "взятием Приморья", я переключилась на Марсельезу.
Французского революционного шансона в моем исполнении не могла выдержать даже идеологически подкованная и подготовленная к приезду советских комрадов техасская лошадь.
Когда-то мой близкий приятель, услышав как я пою, сказал: "Анька, таким голосом, как у тебя, нужно в туалете "занято" кричать, а не романсы петь". И был прав, собака. Но техасская лошадь не спрашивает в очереди в туалет "свободно ли", посему услышав революционный гимн, не рискнула посягать на святое и встала как вкопанная. Меня она даже не пыталась скинуть. Видимо прониклась пением и как вежливая слушательница решила дождаться окончания сольной партии.
Не сразу поняв, что муки мои закончились, я продолжала истошно голосить, лежа всем телом на лошадином корпусе и обняв ее за шею. Тут и подмога подоспела. Снимали меня с лошади все еще поющей. Я была мокрая как мышь, дрожащая и очень громкая. Бедное животное, которое не предупредили о том, что русские никогда не сдаются, тихонечко стояло, прижав уши к голове, и видимо, также как и я перебирало в голове события своей недолгой жизни.
Назад я шла уже пешком. Больше меня к лошадям не подпустили.
Такая вот история.
Поэтому когда сегодня тренер спросил меня о моем опыте, я задумалась. Можно ли считать акустическое насилие над несчастным бессловесным животным опытом?

© am1975


Просмотров: 1105,  Автор: am1975
Понравилось: 3      
Другие статьи автора am1975: (4) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Сова

 Очень симпатичная картинка получилась. У каждого из нас, наверное, есть подобный опыт. Надо попробовать изобразить его. Спасибо автору за идею ! 

 2012-05-10 06:03:44 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов