≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #32
03/04/2011
Просмотров: (22340)
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
НЕИЗВЕДАННОЕ
КИНО
ПАМЯТЬ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Про крышу и про грабли.

Дорогие читатели!
Мне, как селянке, тема грабель близка особенно. Поэтому я решила познакомить вас с ней глубже. Не волнуйтесь, я не буду мучать вас рассказами про металлические грабли, что стоят у меня за домом. Я предлагаю вам рассмотреть грабли как неотъемлемую часть жизненного опыта. Так что для начала познакомлю вас с особенностями граблевосприятия разными знаками Зодиака (позаимствовано здесь), а потом дам слово Анне Паулсен. Она поможет разобраться как эти грабли распознавать. -Les


 





















Ну, а теперь я с удовольствием представляю вам человека со сложной судьбой, женщину, сумевшую пройти по неприступным ступеням жизненных испытаний вверх к знаниям, новым горизонтам жизни и отношения к ней. Анна Паулсен. Психолог и гештальт-терапевт (желаю ей ни пуха ни пера и не сомневаюсь в её успехе на скором экзамене на международную квалификацию). Читайте, думайте... -Les
 

Крыша улетает обычно тогда, когда что-то в жизни не ладится.
Не ладится... не ладится... и вдруг на горизонте появляются грабли. Сначала они как грабли совсем не выглядят, они выглядят как волшебная палочка. Они сверкают на солнце, потому что усыпаны стразами. И поэтому издалека кажется, что это волшебная палочка.
И так, волшебная палочка. Она сияет на горизонте, и кажется до нее рукой можно дотянуться, вот только чуть-чуть напрячься. При хорошем уровне осознавания иногда что-то деревянненькое проглядывает сквозь этот блеск, и тогда возникают сомнения. Но чем больнее быть в здесь и сейчас, тем сильнее сияют стразы. Потому что от боли хочется убежать.
И крыша начинает отделяться от тела. Если деревянненькое не проглядывает, то крыша берет сразу старт и начинает взлет. Если же человек имеет хоть мало-мальский опыт возвращения в здесь и сейчас и какую-то стойкость в перенесении боли, тогда крыша подлетает и возвращается обратно. Но если опыта осознавания себя в здесь и сейчас мало, то она все равно в конце-концов взлетает и начинает набирать скорость. Она несется к волшебной палочке. Она взлетает так высоко, что вернуться обратно уже не может. Она увлечена полетом, адреналин в крови бушует, чувства переливаются такими яркими красками, что зрелище не позволяет даже оглянуться.
И вдруг среди небес раздается серьезный и спокойный голос, сообщающий что-то очень важное про здесь и сейчас. Это настолько важное и серьезное, что краски моментально исчезают, в один миг крылья растворяются в воздухе и крыша камнем летит вниз с огромной высоты. Удар о землю приносит невыносимую боль. И эта боль возвращает человека в здесь и сейчас. И тогда он увидит на горизонте не волшебную палочку, а грабли в стразах. Если человек в состоянии вынести эту боль, он медленно начнет приходить в чувство и подниматься с земли, очень медленно, очень тяжело, испытывая сильную боль. Стразы будут меркнуть на глазах. В конце концов грабли окажутся просто граблями. Если он будет в состоянии сказать себе, что это были просто грабли, то в следующий раз он сможет их узнать намного раньше, кто-то на более низкой высоте, кто-то при взлете, а кто-то сразу же, как только они возникнут на горизонте. Это зависит от уровня осознанности.
Что случается с человеком, когда он:
- не чувствует боли,
- закрывает на нее глаза,
- чувствует, но не в состоянии ее вынести,
- в состоянии вынести, но не в состоянии признать, что это были грабли,
- в состоянии все признать и почувствовать, но не в состоянии взять на себя ответственность за свой выбор лететь, видеть грабли в стразах, но все равно лететь, за то, что боль появилась в результате удара о землю, а не от соприкосновения с волшебной палочкой?
Он снова принимает грабли за волшебную палочку.

Грабли на самом деле сами бьют по телу только тогда, когда они являются руками другого человека или оскорблениями от него, в прямом смысле этих слов. Во всех остальных случаях боль возникает от удара о землю.

Если вы в очередной раз наступили на ту же швабру, или вас снова занесло на повороте в кювет, и вам больно:

-позвольте себе погоревать
-услышьте, как вы нещадно себя за это ругаете
-услышьте, как вы страдаете от того, что себя ругаете
-перестаньте себя ругать
-начинайте себя хвалить.

ХВАЛИТЬ:
- за то, что в этот раз вы нажали на тормоза намного раньше
- за то, что в этот раз вы успели заметить какие-то предупреждающие знаки
- за то, что вы позволяете себе быть несовершенным и совершать ошибки
- за то, что вы умеете учиться на своих ошибках
- за то, что вы мужественны, когда глядите в глаза реальности и не сбегаете от нее (не кричите, что этот столб не там стоял, кто-то , сука, грабли подбросил, тормоза сломал и т.п., а берете на себя ответственость за все свои осознанные и неосознанные выборы)
- за то, что вы... (допишите сами в комментах о ваших достижениях, я буду очень рада о них узнать)

А теперь вытирайте слезы и скажите: я умница!

И я вам скажу: ВЫ МОЛОДЕЦ!

И добавлю, как обычно: на грабли не наступает только тот, кто ничего не делает. Тот, кто ничего не делает, ничего не достигает. Тот, кто не совершает ошибок, ничему не учится. Только мужественный человек, умеющий стойко переносить свое поражение, идет вперед.
Вы - тот, кто идет вперед. И я рада, что вы здесь, со мной.

 



Просмотров: 1798,  Автор: Анна Паулсен
Понравилось: 2      
Другие статьи автора Анна Паулсен: (3) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов