≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #39
09/05/2012
Просмотров: (29189)
ПОЭЗИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА
КИНО
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПАМЯТЬ
УВЛЕЧЕНИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Яблочный конфитюр с лимонно-коричной ноткой.

Сегодня у нас на повестке дня яблочный конфитюр, но не совсем простой, где присутствуют только яблоки, вода и сахар. Мы сварим конфитюр намного богаче по вкусу. Лично я очень люблю сочетание яблоко и лимон. А вы?



Мне потребовалось:
1 кг яблок(сорт "Гренни Смит")
500-550 г сахара
1 ст. ложка ванильной эссенции хорошего качества
2-3 небольших палочки корицы
сок из одного лимона
цедра с одного лимона

1. Из яблок вынуть сердцевину * (отложить 3-4 "сердцевины" в сторону), очистить яблоки от кожуры и нарезать "кубиками" 1*1.
2. Положить яблоки в кастрюлю. Туда же положить корицу, цедру, налить эссенцию, лимонный сок и засыпать сахаром. Добавить сохраненные яблочные "сердцевины"**
3. Варим на большом огне (и нюхаем, нюхаем, нюхаем - этот чудесный запах яблок, лимона и корицы), пока сахар не растает и внизу кастрюли не появится жидкость.
4. Уменьшаем огонь почти до минимального и варим конфитюр 40-50 минут, периодически помешивая и снимая пенку (у меня пенки почти не было). Не забываем стенки кастрюли смазывать кисточкой с холодной водой (чтобы сахар не оседал на бока и потом было легче отмывать кастрюлю).
5. Когда конфитюр готов*** аккуратно вынимаем яблочные "сердцевины" и палочки корицы. Перекладываем готовый конфитюр в подготовленную банку с герметически закрывающейся крышкой (банка литровая), переворачиваем банку вниз головой (т.е. ставим на крышку) и в таком виде даем остыть. Храним в холодильнике. Используем как начинку для пирогов, блинчиков и просто, чтобы было с чем "чайку поить".

Примечания:
* Сердцевину яблок лучше и проще всего удалять вот таким  незамысловатым приспособлением.

**  Вы спросите зачем варить с сердцевиной? "Дверца открывается очень просто", в сердцевине, как и в кожуре яблока (но ее мы варить не будем) находится больше всего пектина, который "желирует" конфитюр и дает ему возможность дольше сохраниться.

***  Как проверить что конфитюр готов? Да самым простым бабушкиным способом: положить немного конфитюра в блюдце, поставить на 5 минут в холодильник, затем вынуть из холодильника и провести посередине конфитюра дорожку, если "берега не сойдутся", значит все - бежим срочно выключать огонь под кастрюлей.

*****  Количество сахара зависит от "кислоты" яблок.

******  Яблоки в конфитюре практически развариваются, но если вы хотите совсем гладкий конфитюр (что-то типа джема), то можно ручным блендером (только осторожно, чтобы не обжечься) "пропюрировать" конфитюр.

© София Крейнович (buxgalter_sofi)

 



Просмотров: 1551,  Автор: София Крейнович
Понравилось: 5      
Другие статьи автора София Крейнович: (2) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов