|
Меню к 9 Мая.
К 9 Мая я придумал простое праздничное меню. Тут и дань фронтовой кухне, и еда на костре для желающих насладиться весенней природой, и варенье из рябины, которая наверняка осталась у многих от даров осени...
Шашлык из щуки (с запахом мяса)

Ингредиенты:
• Щука свежепойманная • лимон • лук репчатый • сало соленое • зелень (укроп, петрушка, кинза) • перец черный • соль • масло подсолнечное - 5-7 ст. ложек.
Приготовление:
Щуку почистить, хорошо промыть, удалить хребет. Нарезать филе кусочками шириной примерно 4 см., нарезать кольцами репчатый лук и лимон. Зелень мелко порубить, добавить черного молотого перца и совсем немного соли - потому что еще будет использоваться соленое сало. Соль даже лучше добавить перед насадкой на шампура. Поместить это все в ёмкость и перемешать. Мариновать сколько хватит терпения, можно и сутки, но можно и 2 часа. Перед тем как насаживать рыбу на шампуры, добавить подсолнечного масла и ещё раз перемешать. Масло позволяет создать аппетитную корочку и закупорить поры на рыбе, что позволит шашлыку оставаться более сочным. Сало нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Продукты нанизывать на шампур в следующем порядке: рыба, сало, лук, лимон, сало. Жарить шашлык на углях до образования румяной корочки 15-20 минут. Щука, естественно, имеет свой специфический рыбный вкус и запах, а сало его приглушает и создает запах шашлыка из свинины.
Фронтовой Кулеш

Приготовление:
Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). Добавляем 250–300 грамм пшена и варим до готовности. 3-4 очищенные картошки нарезаем крупными кубиками и отправляем туда же. Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности минут 10. Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).
Салат из репчатого лука

Приготовление:
Порезать кружками 2-3 луковицы среднего размера. Перемять их с солью в глубокой тарелке. Добавить немного молотого красного перца и залить гранатовым соком или соком красной смородины(50-150мл). Оставить на 20-40 минут в холодном месте.
Варенье из рябины

Приготовление:
Собранную красную рябину залить водой и выдержать двое-трое суток, меняя воду. Затем переложить ягоды в таз, засыпать равным количеством сахара, дать немного постоять и варить на медленном огне. Ягоды должны сохранить свою форму и быть слегка жестковатыми. На 1 кг рябины - 1 кг сахара.
"Неправильный" морс

Приготовление:
Примерно 1 кг ягод клюквы и брусники, или чего-то одного нужно растолочь в кастрюле. Толочь можно чем угодно, хоть бутылкой, хоть руками, хоть бревном. Залить 2-мя – 3-мя литрами воды. Поставить на огонь и, как только закипит - все, морс готов. Можно все слить через сито или марлю в пустую кастрюлю. Тогда жмых останется в сите, а морс будет без шелухи. Но если это делать лень, или под рукой нет сита - можно просто наливать питье через край или поварешкой. Все равно вся гуща оседает на дне. Сахар по вкусу.
© michael79 |
Просмотров: 3546, Автор: michael79
|
|
|
Другие статьи автора michael79: (9) (Клик для открытия)
Группа АBBA Просмотров: 4360
Ностальгия. История группы...
|
Виртуальная Любовь Просмотров: 2965
Все началось банально. В один прекрасный день мне, наконец-то, удалось приобрести компьютер, позволяющий подключить интернет, что я не замедлил сделать...
|
Виртуальная любовь ( продолжение в картинках ) Просмотров: 3516
В один прекрасный день я приобрел компьютер... но это вы уже читали в 12-м номере журнала "ФРЕЙМ"... А вот, как и обещал, продолжение этой фантастической истории...
|
Битлз Beatles Просмотров: 4663
БИТЛЗ (англ.The Beatles) – английский вокально-инструментальный квартет, несомненно, самый популярный музыкальный ансамбль 1960-х годов...
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД Просмотров: 1770
Весна - время праздников, застолий и веселья. Иногда после рабочей недели нет ни фантазии на придумывание меню, ни сил на особенные изыски в готовке...
|
Постное меню. Просмотров: 2084
Главная задача поста - очищение души и тела, что можно сделать, используя постное меню.
|
Меню к 9 Мая. Просмотров: 3546
К 9 Мая я придумал простое праздничное меню. Тут и дань фронтовой кухне, и еда на костре для желающих насладиться весенней природой...
|
Меню на Песах. Просмотров: 4256
Маца – пресный хлеб без дрожжей – символ бегства из рабства и борьбы за собственную свободу.
|
Фоторепортаж со встречи в реале №13 Просмотров: 3192
Участники встречи смотрят с удовольствием, а читатели с завистью...
Мы тоже туда хотим. Все дружно записываются на встречу №14.
|
|
|
|