|
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД
Весна - время праздников, застолий и веселья. Иногда после рабочей недели нет ни фантазии на придумывание меню, ни сил на особенные изыски в готовке. Чтобы настроение оставалось хорошим и усталость не свалила нас с ног прежде, чем гости пожалуют в дом, michael79 предлагает попробовать несложный в приготовлении и очень красивый обед из четырёх блюд. -Les
Сочный салат с креветками

Ингредиенты: • свежие помидоры - 2 шт • вареные куриные яйца - 3 шт • отваренные и очищенные креветки - 200 г. чистого веса • сыр, желательно Маздам - 120 г • майонез - 70-100 г • кетчуп - 30-50 г • чеснок - по вкусу
Приготовление: Для начала сделаем соус: смешаем майонез, кетчуп и мелко-порубленный чеснок и, отставив в сторону, займемся приготовлением креветок для салата (отварить и почистить).
Помидоры порезать тонкими дольками и выложить на блюдо - это 1 слой. Далее крупно порубить яйца - это 2 слой. 3 слой - натереть на терке сыр, 4 слой - выложить креветки в соусе. Каждый слой немного промазать майонезом для сочности.
Грибной суп-пюре

Ингредиенты: Готовый суп-пюре должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков непротертых продуктов.
• 150 грамм свежих грибов • 1,8 литра мясного бульона • 2 дольки чеснока • 50 грамм сливок • 3 столовые ложки сливочного масла • 2 столовые ложки муки • перец черный молотый • соль
Приготовление: Свежие белые грибы нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите и измельчите ножом.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до готовности , добавьте чеснок. Готовые грибы поместите в блендер, добавьте бульон и измельчите до однородной консистенции.
В суп-пюре введите сливки, посолите, введите муку и специи и все еще раз перемешайте. Сливки и мука вводятся с уравнением температур , а то сливки свернутся , а мука пойдет комками.
Говяжья печень жареная со шпинатом

Ингредиенты: • печень говяжья - 0.5 килограмма • масло растительное - 6 столовых ложек • уксус бальзамический - 6-8 столовых ложек • петрушка мелко нарезанная - горсть • кинза мелко нарезанная - горсть • шпинат - 450 грамм • масло сливочное - 4 столовые ложки • соль и черный молотый перец.
Приготовление: 1. Половину кастрюли воды довести до кипения. Шпинат хорошо промыть, положить в дуршлаг и поставить на кастрюлю. Попарить в течении 10 минут на горячем пару, а затем добавить соль по вкусу.
2. Сковороду разогреть и потушить в ней шпинат в течении 3-х минут на сливочном масле.
3. Говяжью печень нарезать средними кусками примерно 2х2 сантиметра, посолить, поперчить со всех сторон и обжарить в сковороде на растительном масле.
4. В сковороду добавить зелень и бальзамический уксус, перемешать и подавать на стол со шпинатом в качестве гарнира.
Десерт "Вишневая горка"

Для десерта: • вишня - 1 кг • вода - 1 л • сахар - 1 стакан • желатин - 1 ст. ложка • сухари ( желательно сладкие ) - 200 г.
Для крема: • яйца - 5 шт. • сахар- 1 ст. • мука - 2 ст. ложки • молоко - 2 ст.
Приготовление десерта: 1. Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин (распаренный в течении 30 минут в теплой воде), нагреть, не доводя до кипения. В этом сиропе замочить сухари (до полного размокания). Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Залить оставшимся сиропом. Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем. Крем взбивать в такой последовательности: яйца -> сахар -> молоко -> мука.
© michael79 |
Просмотров: 1771, Автор: michael79
|
|
|
Другие статьи автора michael79: (9) (Клик для открытия)
Группа АBBA Просмотров: 4360
Ностальгия. История группы...
|
Виртуальная Любовь Просмотров: 2965
Все началось банально. В один прекрасный день мне, наконец-то, удалось приобрести компьютер, позволяющий подключить интернет, что я не замедлил сделать...
|
Виртуальная любовь ( продолжение в картинках ) Просмотров: 3516
В один прекрасный день я приобрел компьютер... но это вы уже читали в 12-м номере журнала "ФРЕЙМ"... А вот, как и обещал, продолжение этой фантастической истории...
|
Битлз Beatles Просмотров: 4663
БИТЛЗ (англ.The Beatles) – английский вокально-инструментальный квартет, несомненно, самый популярный музыкальный ансамбль 1960-х годов...
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД Просмотров: 1771
Весна - время праздников, застолий и веселья. Иногда после рабочей недели нет ни фантазии на придумывание меню, ни сил на особенные изыски в готовке...
|
Постное меню. Просмотров: 2084
Главная задача поста - очищение души и тела, что можно сделать, используя постное меню.
|
Меню к 9 Мая. Просмотров: 3546
К 9 Мая я придумал простое праздничное меню. Тут и дань фронтовой кухне, и еда на костре для желающих насладиться весенней природой...
|
Меню на Песах. Просмотров: 4256
Маца – пресный хлеб без дрожжей – символ бегства из рабства и борьбы за собственную свободу.
|
Фоторепортаж со встречи в реале №13 Просмотров: 3192
Участники встречи смотрят с удовольствием, а читатели с завистью...
Мы тоже туда хотим. Все дружно записываются на встречу №14.
|
|
|
|