≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #40
17/10/2012
Просмотров: (301094)
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КИНО
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Новый Человек-паук (2012)

Новый Человек-паук (The Amazing Spider-Man, 2012)

«Новый Человек-паук» - это возвращение любимого героя комиксов на большие экраны в форме ремейка. Только на этот раз все получилось в разы интереснее и куда более «реальнее». Питер Паркер больше не тот «герой из 90-х», теперь он настоящий представитель современной молодежи, по большей части американской, сочетающий в себе черты доброты и аутсайдера - в действительности он представлялся именно таким.

После укуса паука и последующей генетической модификации к нему не сразу приходит его истинное назначение, а лишь после всем известного трагического случая (вообще многие моменты фильма перекликаются с оригинальной экранизацией , но во многом также и с комиксом, что будет несомненным подарком для всех любителей этого жанра литературы).

Новый Человек-паук куда более забавнее своего предшественника – он прекрасно шутит, задорно смеется, но в то же время ни в коей мере не отступает от своей цели. В некотором роде фильм напоминает «Железного человека» и нового «Бэтмена», позаимствовав его лучшие черты и избегая худших. Этому способствует просто молниеносное развитие сюжета, во время просмотра будет некогда даже посмотреть на часы – каждая сцена по-своему интересна и увлекательна, а также кажется необходимой.

Злодей «Нового Человека-паука», Ящер – один из самых ярких представителей зловредного преступного мира. Каждый его ход абсолютно продуман, взвешен и, самое главное, логичен. Он отлично проработан, особенно в сражениях и феерических сценах, когда каждое его движение требовало детальной реализации. Битвы Ящера и Человека-паука в школе и на башне являются одними из самых ярких и запоминающихся сцен фильма, в идеале требующими дополнительного просмотра.

Эндрю Гарфилд, не раз доказавший свой талант и право воплотить на экране образ героя комиксов, кажется самым подходящим кандидатом на роль. Несмотря на то, что ему недолго осталось до тридцати, выглядит он не старше студента колледжа и обладает подходящей под роль комплекцией, что, несомненно, вписывается в общие рамки восприятия героя.

На мой взгляд, было абсолютно правильным решением не повторять ход развития романтической линии Питера Паркера и Мэри Джейн, использованный в оригинальной экранизации. Гвен Стейси показалась не просто миловидной девушкой, приковывающей к себе взгляд любого молодого человека, но и характерным персонажем, готовым постоять за своего возлюбленного в трудную минуту.

«Новый Человек-паук» - это достойный перезапуск трилогии, ставшей для многих любимой и памятной. Фильм обязательно найдет своих поклонников, особенно в ряду тех, кто не вырос на оригинальном фильме. На мой взгляд, будет неправильным сравнивать творение Рейми и Уэбба. Это достаточно разные, хоть и во многом похожие ленты.

 

Кадры из фильма:

© ribero



Просмотров: 2327,  Автор: ribero
Понравилось: 1      
Другие статьи автора ribero: (3) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов