≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #40
17/10/2012
Просмотров: (309367)
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КИНО
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  По Тоскане на автомобиле. Часть 2.

День первый. 17.04.2012
Погода: Переменная облачность. Без осадков. Плюс 17 градусов

Прибытие

Итак, пришло время воплотить мечту в жизнь. Опустив обыденные подробности упаковки чемоданов, извечные вопросы на контроле в аэропорту - кто, где и когда паковал вышеупомянутые чемоданы, и собственно перелет, мы (это я с супругой и наши друзья Кармит и Дорон) наконец-то произвели посадку в аэропорту Фьюмичино (он же аэропорт Леонардо да Винчи). Довольно быстро (менее часа), получив свой багаж, мы отправились оформлять средство передвижения. Офисы крупных фирм, как то Europcar, AVIS, Hertz, Badget расположены в переходе между терминалами Т3 и Т1 на втором этаже. Сразу же при выходе в зал встречающих надо подняться на эскалаторе или на лифте на второй этаж, а там, следуя указателям «RENT CAR», двигаться до тех самых офисов.
Наше прибытие в офис Hertz`а вывело из состояния дремы четырех служащих, которые радостно стали предлагать нам обслуживание на немецком, французском, португальском и испанском языках! Вежливо поблагодарив квартет, мы попросили обслуживание на английском или русском. Заметно поскучнев, четверка отправила к нам пятого служащего, якобы «говорившего» на английском. Правда, через пару минут к нему присоединилась служащая, таки говорившая на английском. Надо отметить, что в целом итальянцы плохо владеют английским. Даже те, что заняты в сфере туризма. И особенно в провинции. Вся процедура оформления заняла минут пятнадцать. Убедившись, что наша страховка «с полным покрытием от всех напастей», и получив ключи, мы отправились на стоянку.

***

Практический совет.
При оформлении аренды автомобиля у нас попросили:
  1. Паспорт основного водителя. 
  2. «Международное» водительское удостоверение (МВУ) основного водителя.
  3. Кредитную карту основного водителя со сроком действия как минимум еще 8 месяцев.
  4. Обычное водительское удостоверение дополнительного водителя.
Мы не стали выяснять, что было бы, если бы у нас не было того самого пресловутого МВУ. Знающие люди посоветовали оформить их заранее. Что мы и сделали.

***

Автомобиль, как мы и заказывали, оказался 5-дверным седаном, Mercedes C220CDI. Автомат, дизель, с массой наворотов, с частью из которых мы так и не разобрались. И пробегом в 1400 километров. Багажник вместительный, входят два больших и два средних чемодана. Правда, при полной загрузке нет обзора в зеркало заднего вида, да и просторным салон не назовешь - на заднем сидении мало места, уставшие после долгого хождения ноги не вытянешь...
В качестве инструментов навигации у нас были: GPS MIO 350 c IGO 8 (и картами Италии версии 2010 года), а также карта дорог Тосканы в масштабе 1:150000. Хочу сразу сказать, что практически все наши маршруты пролегали вдалеке от основных трасс, по всяким второстепенным дорогам и даже проселкам, и навигатор в этих условиях показал себя просто великолепно. Перемещались исключительно с его помощью, практически не пользуясь картой.
Ну все, мы загрузились, запрограммировали GPS и отправились в путь. Обязанности распределили так: Дорон - водитель, я - штурман, супруги - в качестве пассажиров.
И вот тут наше путешествие могло пойти совсем не так, как мы планировали. А произошло следующее.
Дорон держал свои и Кармит документы и 250 евро (половина наличной суммы) в пауче-набрюшнике. Оформив машину, он отдал пауч Кармит. Выехали из аэропорта и проехали километров 40, Кармит вдруг спрашивает Дорона, а где, собственно, пауч? Он отвечает, что отдал ей. Она начала искать вокруг - нету. Остановившись у ближайшего Autogrill, начали поиск по всей машине. Вытащили чемоданы, перетряхнули ручную кладь - нету. А в пауче заграничные паспорта и деньги. Начали думать - где могли его потерять. Или при посадке в машину, или при выезде из аэропорта, где Кармит, проявив инициативу, вдруг выскочила из машины и пошла выяснять дорогу. Без вариантов, надо ехать обратно и искать. Причем, если потеряли в гараже, то есть вероятность, что кто-то вернет если не все, то хотя бы паспорта. Если же потеряли на выезде, то практически без вариантов. Едем обратно - Дорон «на взводе», ищет ближайшую излучину Тибра, чтобы утопить супругу. Короче, подъезжаем к аэропорту и совсем недалеко от места, где выезжали, для очистки совести решаем проверить там - а вдруг? Я и Кармит потопали к выезду. И о чудо - я вижу, на дороге лежит наш пауч. От избытка чувств сорвался как угорелый, и помчался к нему. Пауч, изрядно подавленный автомобилями, но со всем содержимым - паспортами и деньгами, час(!) пролежав посреди Фьюмичино, вновь оказался у нас. На наше счастье, это один из выездов из аэропорта, которым пользуются только арендованные автомобили. А в межсезонье движение небольшое. И те, кто выезжал, видимо, не обращали внимание - ну лежит тряпка, значит, так надо, и ехали по ней (паучу). А пешеходы там не ходят.
Воистину, Б-г дураков любит

Здесь дуракам везет. Тот самый выезд, где потеряли и нашли 250 EUR и паспорта (фото с сайта google.map).

Потеряв на этом деле час и изрядно потрепав нервы, двинулись обратно, в смысле вперед.
Вперед - это в местечко Сан Джованни Валдарно, в окрестностях которого находилась наша гостиница. Это был единственный маршрут, когда мы ехали по скоростной трассе.


Первые километры по Италии.

Вот он - наш верный друг и попутчик на время путешествия.

Гостиница

И вот мы на месте. Гостиница расположилась на берегу озера с киношным названием Санта Барбара. Между тремя городками: тем самым Сан Джовани Вальдарно и совсем крошечными Каврилья и Санта Барбара.
Сама по себе гостиница не представляла ничего особенного. Небольшой семейный бизнес на 15 номеров. Небольшие номера со спартанской обстановкой. Крошечный санузел. Вместо махровых банных полотенец - полотенце хб. И отсутствие обещанного Wi Fi. НО! Во-превых, расположение: гостиница располагалась за городом, в совершенно изумительном месте. С одной стороны озеро, с другой, через дорогу - лес. По двору гуляют павлины, а за изгородью резвится лошадка поника (шотландский пони). Тишина, разбавленная птичьим пением. И опьяняющий до одури воздух. Во-вторых, отношение персонала. С первой же минуты вам дают понять, что вы здесь не просто желанный гость, а самый-самый дорогой и эксклюзивный. И сама хозяйка хостиницы, синьора Мария, и ее невестка - помощница, и сын Альберто, он же то ли топ-менеджер, то ли "ответственный за все", делали все, чтобы пребывание в гостинице оказалось легким и непринужденным. А такое отношение дорогого стоит. В-третьих, отсутствие Wi Fi в конечном итоге обернулось достоинством. Мы просто на неделю отключились от действительности и погрузились в атмосферу провинциальной Италии.
В межсезонье гостиница была заселена процентов на 30-40%. Причем мы были единственными иностранцами. Остальные - итальянцы: командировочные или туристы, путешествующие на пасхально-майские каникулы по стране.
Завтрак был обещан континентальный, а оказался совершенно нормальный: сок, два вида колбасы, три вида сыра, масло, хлеб, тосты, выпечка. Причем все домашней выделки. Вкуснятина неимоверная, особенно выпечка. Кофе на выбор. Все было сервировано на столе, но при желании можно было попросить добавки.

Hotel del Lago

Он же, только вид сзади.

Лошадка поника. (Это из "одесского языка". Во все времена в одесском зоопарке детей катали на тележке, запряженной пони. И в моем детстве, и даже когда ходили туда с сыном, всегда говорили: "Пойдем кататься на понике." Ну а дети ласково называли пони - "лошадка поника".  )

Павлин, гуляющий по подъездной дорожке.

Gatta della signora Maria - кошка синьоры Марии.

Озеро с киношным названием. Вид из окна гостиничного номера.

Обязательный интерьер деревенской гостиницы - винодельческий инвентарь. Хотя вино здесь делать перестали лет много назад.

Пресс для производства вина и оливкового масла.

Слева направо: Кармит, Рита, синьора Мария, Альберто, невестка, Дорон.

Лес через дорогу от гостиницы.

***

Практический совет.
Надо помнить, что электрические розетки в Италии отличаются от европейского стандарта. Двухштекеровые вилки европейского и российского стандарта к ним подходят, а вот израильские трехштекеровые - нет. Зарядники для мобильных, GPS и литиевых батареек, кипятильник подключаются без труда. А с лептопом возникли проблемы. Правда, эту проблему мы обнаружили еще в 2010 году, когда ездили в Рим, и тогда же приобрели универсальный адаптер под итальянские розетки, подходящий для вилок европейского, израильского и английского стандартов. Нашли мы его в маленьком магазинчике электротоваров, и на итальянском эта штуковина называется adattatore elettrico universale.

***

Сан Джованни Вальдарно

Разместившись в гостинице и немного отдохнув с дороги, отправились обследовать окрестности. А в окрестностях располагались, плавно переходя их одного в другой, городки Сан Киприано, Санта Барбара, Каврилья и Сан Джовани Вальдарно, Монтеварки, Фильйне Вальдарно. Кстати, Вальдарно переводится как долина Арно - valle dell'Arno. Т.е. долина, где протекает река Арно. Поэтому и городки с приставкой Вальдарно, чтобы не путать с одноименными городками в других регионах. Из всех городков, расположенных в округе, мы облюбовали Сан Джованни Вальдарно. В архитектурно-историческом плане городок не представляет особого интереса. В будни, к восьми часам вечера - закрытию магазинов, жизнь в городке практически замирает. Пабы и молодежные кафе закрываются где-то к 11 вечера - после окончания трансляции футбольных матчей. Для нас, израильтян, привыкших, что к полуночи жизнь только начинается, этот патриархальный уклад казался очень необычным.

Вальдарно - долина Арно.

Дворец д`Арнольфо и и обязательный памятник Джузеппе Гарибальди.

Улицы Сан Джованни Вальдарно после восьми вечера.

Продолжение следует...

© Змий



Просмотров: 3690,  Автор: Змий
Понравилось: 8      
Другие статьи автора Змий: (2) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Sergei

 Зимий, шалом! Едем почти тем же маршрутом апрель-май 2013. Очень много вопросов, так как это первая самостоятельная поездка, не меурган. Можно как-нибудь связаться или по мылу или по скайпу? 

 2013-02-09 09:32:43 
  Змий

 Сергей привет! С удовольствием помогу. Связаться можно по "мылу": roman@wasserman.me C уважением, Роман 

 2013-02-16 04:07:12 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов