≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #39
09/05/2012
Просмотров: (28425)
ПОЭЗИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА
КИНО
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПАМЯТЬ
УВЛЕЧЕНИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  По Тоскане на автомобиле. Часть 1. Подготовка.

По моему мнению, подготовка к путешествию, не менее интереснa, чем собственно путешествие. Если не более.

Куда ехать было решено давно. В очередной раз в Италию, а именно, в ту ее часть, которая зовется Тосканой. Почему именно туда? Ну, во-первых, во время нашего первого путешествия по Италии (в составе организованной группы) проскакав галопом от Милана до Рима и обратно, возникло непреодолимое желание вернуться вновь, и не спеша, ножками-ножками «попробовать на вкус» колыбель Возрождения.
Во-вторых - органически вытекает из «во первых». В Тоскане, как нигде в Италии, (да и в мире) неповторимое сочетание природы, исторических памятников и культурных, не побоюсь этого слова, сокровищ. (На фото - вид на долину Кьянти. апрель 2008)

Когда ехать?

Лето. На всех популярных маршрутах валом туристов. И цены, естественно, на пике. Да и в июле-августе (может быть) жарко. Решено - летом не едем.
Осень. Заманчиво. Сбор урожая винограда, молодое вино, осенние праздники и фестивали в городках. Сентябрь-октябрь самое то для поездки. Как опцию рассматриваем даты для поездки - конец сентября - начало октября.
Зима. Туристов мало. Цены по минимуму, но погода может подкачать.
В принципе, для экскурсий по городам и для посещений музеев это в самый раз. Но мы, помимо экскурсий по городам и музеям, планируем и путешествия по природе. Поэтому поездку зимой отменяем.
Весна. Тепло и солнечно. Еще нету толп жадных до зрелищ (и хлеба) туристов. Пора цветения. А учитывая то, что супруга мечтает полюбоваться цветущей сиренью, это и повлияло на окончательное решение - когда ехать.
Решено ехать весной. Первоначально планировали ехать в конце апреля - начале мая. Но, в конечном итоге, решили ехать во второй половине апреля, так как интересы работы требовали присутствия на рабочем месте в мае, начиная с первого дня.
Первоначально планировали ехать вдвоем с женой, но затем к нам решила присоединиться пара наших друзей - «сабр», что несколько повлияло на дальнейшее планирование путешествия. (Флоренция. Сирень. Апрель 2008 )

Как ехать?
Опция ехать в составе организованного тура была отвергнута с негодованием. Конечно, за тебя все решили - куда, когда и как. Как говорится - «Не болит голова у дятла (с)». Знай, крути головой по сторонам. Но при этом 99.99 процентов настоящей Тосканы останутся за пределами видимости.
Вторая опция - ехать самостоятельно. Остановка в одном из городов. А оттуда общественным транспортом (автобусы и ж.д.) выезжать по намеченным маршрутам. Этот способ передвижения хорош только при наличии отсутствия водительских прав. Основной недостаток - привязка к расписанию общественного транспорта и ограниченная возможность передвижения - только в пределах доступа того же общественного транспорта. Хотя для пары этот способ более бюджетный, чем путешествие на арендованном авто. Для примера: поездка из Флоренции и Сиену и обратно на поезде для пары составит 30,8 EUR, в то время как поездка на авто класса BC обойдется от 50 EUR и выше.
Третья опция - ехать самостоятельно, по приезде брать в аренду автомобиль и путешествовать самостоятельно. Преимущества этой опции - полная самостоятельность и автономность. Зависишь только от себя и своей фантазии. Правда этот вариант не из дешевых - аренда автомобиля, бензин, парковки, не дай Б-г штраф(ы), но все имеет свою цену, и независимость тоже.
Естественно выбрали третью опцию.
Итак, ответ на основные вопросы получен.

Куда ехать - в Тоскану, Италия.
Когда ехать - весной, в середине апреля.
Как ехать - самостоятельно, с арендой автомобиля.

Теперь можно приступить к детальной планировке путешествия.
Выбор маршрутов. Это самое сложное. Так как хочется увидеть всю Тоскану. И не только. Хочется также посетить и соседние области – ту же Умбрию, Лацио. И вообще продолжить до Сицилии, а затем вернуться на север, в Альпы. Но для этого нужен даже не один год. И, помня мудрость К.Пруткова, о том, что «никто не обнимет необъятного», решено ограничить область путешествия. В результате получился пятиугольник с вершинами углов в Пизе, Флоренции, Ареццо, Сиене и Вольтерре. Ну и все что внутри этого пятиугольника. На карте это выглядит так:



Первоначально планировалось посетить также Перуджу (Умбрия), но в результате размышлений решено было сосредоточиться на собственно Тоскане.
Окончательный запланированный маршрут выглядел так:
День первый. Перелет. Переезд к месту проживания. Устройство. Знакомство с окрестностями.
День второй. Флоренция.
День третий. Ареццо - Биббьена - Поппи.
День четвертый. Сан Джиминьяно - Вольтерра - Чертальдо-Кастель Феорентино
День пятый. Лукка - Пиза
День шестой. Сиена - Монтериджони
День седьмой. Отъезд в Рим с посещением Сорано - Питильяно - Витербо
Затем три дня в Риме и отъезд домой.
Первоначально планировалось на Флоренцию два дня, а так же, один день на провинцию Гроссето, но, как я писал выше, к нам присоединились наши друзья, едущие в Италию в первый раз, и они попросили запланировать несколько дней в Риме, вот и пришлось урезать программу по Тоскане. ( На фото Рим - Форумы-Колизей. ноябрь 2010 )

 

Проживание. Есть несколько опций проживания. Это проживание на вилле или в замке в сельской местности. Или в гостинице в одном из городов или городков Тосканы.
В Израиле есть несколько фирм, специализирующихся на организации отдыха в Италии. Как например
СолоИталия или ОраИталия. Если нет желания или времени планировать свое путешествие - они все сделают за вас - подберут жилье, составят маршруты и т.д и т.п. Но за соответствующую плату. В качестве жилья нам предложили виллу 14 века за 110 EUR за ночь. Конечно ночевать на такой вилле круто. Но не обязательно. В конечном итоге это место ночевки, не более. Решено искать гостиницу через BOOKING.COM
Критериями для поиска были: расположение внутри «пятиугольника», B&B и доступ к интернету. В течение десяти минут была найдена подходящая гостиница. Не замок 14 века, но и не 110 евро за ночь. Еще пару минут на бронирование и мы обладатели двух номеров в Hotel del Lago .

Автомобиль. Авто, впрочем, как и все остальное (включая авиабилеты) тоже заказали через интернет. В сети есть известные сайты
rentalcars.com или economycarrentals.com, подбирающие наиболее экономичные варианты, так и сайты компаний типа Hertz, AVIS или Europcar. Правда, бывалые путешественники посоветовали нам заказывать машину непосредственно через компанию. Это связано с тем, что поисковики зачастую дают экономичный вариант, но от небольшой местной фирмы. А с ними могут быть всякие неожиданности. Не факт, что это это произойдет с нами, но в прошлом у других такие случаи бывали. Непосредственно через компанию дороже, но сервис выше и, как правил, если не 24 часа в сутки, то до полуночи точно. В конечном итоге заказали через Hertz Mercedes C220 SW.
И так, подготовка путешествия завершена. Посмотрим, как все это будет воплощаться в жизнь


© Змий



Просмотров: 3796,  Автор: Змий
Понравилось: 8      
Другие статьи автора Змий: (2) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Lubava

 Уже очень жду следующей статьи - интересно посмотреть что из этого вышло :) Мне кажется, что это очень полезный материал для тех, кто собирается в подобную поездку. 

 2012-05-09 10:35:14 
  Змий

  Lubava спасибо за отзыв :) Продолжение будет. Пока же могу сказать, что действительность превзошла все ожидания.  

 2012-05-10 08:21:12 
  Atir

 Змий, поздравляю с дебютом! Придется делать следующий номер в короткие сроки, чтобы приблизить продолжение:) 

 2012-05-10 14:36:15 
  Змий

 Atir, спасибо :) Еще чуть чуть переосмыслю увиденное :) и начну готовить продолжение :) :) 

 2012-05-12 00:17:41 
  Mice

 Мдя... Рома, удовольствие растягиваешь по полной программе? После такого вступления, боюсь не дождусь окончания сериала, сорвусь в Италию и наделаю кучу ошибок. И не жалко тебе неопытных путешественников? 

 2012-05-14 04:29:30 
  Змий

  Mice, не, не растягиваю. В себя прихожу :) 

 2012-05-15 13:28:37 
  seftijyqpq

 gmfutgsbnf, vzgfjjajcw , [url=http://www.pywdncmybs.com/]mmebwtowpu[/url], http://www.iqlduttzss.com/ vzgfjjajcw 

 2013-11-23 10:02:47 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов