≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #39
09/05/2012
Просмотров: (28500)
ПОЭЗИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА
КИНО
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПАМЯТЬ
УВЛЕЧЕНИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  «Заражение» (2011).


Заражение / Contagion (2011)

Люди - вирус, раковая опухоль планеты.
Агент Смит, "Матрица"

Если вы хотите заказать вывоз тела, нажмите "1".
Фраза из "Заражения"

"Всё будет хорошо. Даже если ты умрёшь" - эта фраза из великого военного фильма Теренса Малика, пожалуй, лучше всего отражает суть "Заражения" Стивена Содерберга.
Картина - хроника. Блондинка привезла из Гонконга неизвестный науке вирус. Вот она болтает на кухне с мужем - а через пару часов паталогоанатомы уже срезают ей крышку черепа циркулярной пилой. День второй.
Дальше пойдут день третий, пятый, сорок седьмой. Много разных героев этого фильма каждый на своем посту будут защищать людей против нового вируса. Одна спасет многих, другой - лишь одну свою дочь, третий вообще будет накручивать свою популярность, давая ложные надежды (к слову - блоггер), однако речь в "Заражении" идет вовсе не о них, а о самом заражении. Впервые люди оказались не главными героями фильма.
Нежелание Содерберга фокусироваться на характерах и судьбах многочисленных героев фильма, сыгранных целым взводом знаменитостей, стала причиной разочарованной прохладцы в отношении зрителей к этой картине. "Провал Содерберга", "слабовато", "скучно" - типичные характеристики типичных посетителей кинотеатров.
Но Содербергу снимать для таких скучно стало еще раньше. Режиссер, многомерно показавший в "Траффике" борьбу с наркоторговлей как масштабную затяжную войну со своей передовой, шпионажем, штабными чинами и прочим, в "Заражении" делает то же самое - в масштабе намного большем.
"На большом отрезке времени шансы каждого из нас на выживание близки к нулю" - говорили герои в "Бойцовском клубе". "Заражение" иллюстрирует человеческую жизнь на специально укороченном отрезке времени, в роли которого выступает скорость распространения неизвестного смертельного вируса по планете. Неважно, кто ты - мужчина или женщина, блоггер или политик; неважно, какой ты - хороший ты или плохой, ученый или уборщик, неважно, чем ты занимаешься - организуешь госпитали для зараженных или изолируешь от заражения дочь - на большом отрезке времени все это не будет иметь ровным счетом никакого значения.
Трогательные истории - кажется, Дэймону изменяла умершая жена, а самоотверженная Кейт Уинслет заразилась - стоят на одной доске с неприглядными - толпы разбивают аптеки и грабят грузовики с продовольствием, одержимые желанием выжить. Актерская игра ничего не значит и бледнеет на фоне ритмов электронной музыки и распространения вируса. Миллионы умрут - но еще больше миллионов останутся жить.
Ускоренный цикл человеческой биологии завораживает и пугает. На середине "Заражения" у людей кончаются пластиковые пакеты для упаковки трупов - и в ход идет обычный полиэтилен. Кому-то достанется пластик, кому-то - память чуть дольше, чем про остальных. Но в целом это имеет значение не больше, чем летучие мыши для свиней: вроде бы одна и та же биология - но всё равно не выбраться за границы собственного вида.
Что вы будете делать на протяжении тех семидесяти - восьмидесяти, пока тикает процесс метаболизма, решать вам. Значение органической жизни сильно переоценено.

 

Кадры из фильма:

© Римайер, человек и персонаж



Просмотров: 1110,  Автор: Римайер
Понравилось: 3      
Другие статьи автора Римайер: (3) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Любава

 На мой взгляд это один из лучших фильмов-эпидемий возможно даже за последнее десятилетие. Отличная рецензия сильному во всех отношениях фильму! 

 2012-05-09 10:21:16 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов