≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #38
03/01/2012
Просмотров: (24829)
ПСИХОЛОГИЯ
КИНО
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
МУЗЫКА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАРОДИИ
ПОЭЗИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КУКОЛЬНЫЙ МИР
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Великолепный Фредди

«Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой», - говорил о себе Фредди Меркьюри. Его слова стали пророческими. 5 сентября гениальному музыканту исполнилось бы 65 лет - в этот день поклонники Queen со всего мира вспоминают легендарные песни и неподражаемого вокалиста, хотя его нет с нами почти 20 лет.

В день рождения своего друга, с которым музыканты не разлучались 20 творческих лет существования Queen, Брайан Мэй и Роджер Тейлор устроили в Лондоне большую вечеринку. По размаху она должна была быть такой, какие любил проводить сам Фредди. Но журналистам на этот праздник роскоши и эпатажа вход был закрыт, чтобы не смущать гостей. Интересно, что обязательным атрибутом для всех гостей были усы как у Меркьюри, настоящие или накладные. Вечер организовали с целью почтить память друга весельем, а также собрать деньги для фонда имени Меркьюри, который борется с распространением СПИДа во всем мире, включая Украину. А у нас тем временем усилиями фонда Елены Франчук «АНТИСПИД» выставили на аукцион одну из гитар Брайана Мэя, The Brian May Signature Guitar с автографом владельца.

«Выдержит ли моя музыка проверку временем? Мне на это плевать! Меня тогда уже здесь не будет, чтобы переживать по этому поводу. Через двадцать лет… я буду мертвым, дорогие мои», - говорил Меркьюри. Но его творчество не просто прошло проверку временем, оно стало образцом рока 80-х, а сам Фредди стал кумиром не только для своего поколения, но и для многих молодых людей наших дней. Фредди Меркьюри был уникальным вокалистом – его тенор имел диапазон голоса в три октавы (способен брать очень высокие и очень низкие звуки). Его «Bohemian Rhapsody» была признана «Лучшей песней тысячелетия» по версии The Official Charts Company. Вторая по популярности в мире песня Фредди «We Are The Champions» стала неофициальным гимном победителей спортивных мероприятий.

Жизнеутверждающие песни «квинов» вечны, потому что созданы потрясающими музыкантами, которых, верно, свела сама судьба, чтобы оставить близкие каждому пронзительные композиции. Обратите особое внимание, что даже лирические песни у Меркьюри никогда не были депрессивными:  дело в том, что он не мог творить в унылом состоянии. Быть может, поэтому он всегда бежал от своей грусти, проблем, одиночества в бесконечные вечеринки и объятия многочисленных любовников: «По сути, мой вид одиночества пережить тяжелее всего. Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь».

И, тем не менее, Меркьюри был счастлив: «Я не хочу изменить мир, для меня главное - счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут... потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное - в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится...» Каждый день радость ему приносили творчество, друзья и… кошки, которых у артиста было много. Песня «Delilah» посвящена никак не девушке, а одной из его пушистых любимиц.

Трудно представить Фредди Меркьюри шестидесятипятилетним… Да это и не нужно. Он продолжает оставаться настоящим воплощением молодости, куража и эпатажа: «Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья».

© Катерина Колонович

«Музыкальный мир»  выпуск № 8



Просмотров: 1152,  Автор: Катерина Колонович
Понравилось: 6      
Другие статьи автора Катерина Колонович: (3) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Lubava

 Невозможно вообразить в старости тех, кто ушёл молодым.  

 2012-01-03 14:24:06 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов