≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #38
03/01/2012
Просмотров: (24718)
ПСИХОЛОГИЯ
КИНО
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
МУЗЫКА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАРОДИИ
ПОЭЗИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КУКОЛЬНЫЙ МИР
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Вечер радости с Робертом Плантом

Роберт Плант стал вторым после Стинга рокером с мировой славой, который в июле собрал аншлаг в столице Украины. Златокудрый бог рок-н-ролла привез на суд зрителей программу, созданную вместе с группой Band of Joy. Музыканты представили свой первый совместный альбом, одноименный с названием группы, который вышел в свет в сентябре прошлого года.
«В течение долгих лет я не мог выступать в этой части света. Знаю, что в бывшем соцлагере мою музыку приходилось слушать тайно. Мне всегда приятно приезжать в такие страны, как Украина. Вы переживаете большие изменения, по сравнению с законсервированным миром старой Европы, это захватывает. Большие изменения переживает сейчас и весь арабский мир. Режимы меняются, людям становится лучше жить. Хотя болтать об этом дело политиков, я музыкант, у меня другой хлеб», - рассказал на пресс-конференции сэр Роберт. Напомним, что впервые Плант посетил Киев в августе 2003 года.

В киевский аэропорт ему удалось прибыть незамеченным никем, кроме журналистов. Время перед концертом знаменитый рокер потратил на прогулку по городу с вокалисткой своей группы Патти Гриффин. Они посетили Киево-Печерскую лавру и гуляли по столичным улицам, а вездесущие папарацци запечатлели поцелуй парочки. Видимо, это вызвало вопрос о музыке, под которую вокалисту нравится заниматься любовью. Переводчица сразу отказалась перевести этот щекотливый вопрос, но Плант захотел его услышать и с лукавинкой в глазах ответил: «На мой взгляд, музыка – это само по себе радость и счастье, поэтому я считаю, заниматься любовью и одновременно слушать музыку – ужасно. Но если уж это делать, то под музыку группы Scorpions».

У отеля, в котором остановился Роберт Плант, весь день дежурили его преданные поклонники со старыми пластинками Led Zeppelin в руках. Их терпение было вознаграждено: в автографах кумир не отказал никому.
Начало концерта омрачила минута молчания по погибшим шахтерам – 31 июля был днем траура. Знаменитый рокер выразил сочувствие семьям пострадавших. Несмотря на трагедию, вечер не был отменен. Для разогрева публики вышла американская группа North Mississippi Allstars, которую принимали достаточно горячо. Правда, музыкальные критики утверждают, что для большого зала гитары с барабанами мало и не хватало баса. Американские мультиинструменталисты также  развлекали зрителей игрой на двух акустических гитарах, играли вещи «постцеппелиновские», что не могло оставить равнодушным собравшуюся публику. Но, конечно, все были в ожидании легендарного исполнителя, и после получасового перерыва, он предстал перед залом.

Плант исполнил со своим «Бэндом Радости» собственные песни в стиле классического блюза и кантри, а также хиты Led Zeppelin в новой обработке. Того рок-н-ролла, который заводил фанатов цеппелинов в 70-е, не довелось услышать, но старые хиты, хоть и с новыми аранжировками, пришлись по вкусу всем. Легендарный голос все же! Хоть он и изменился с тех пор: рокер стал беречь связки и не брать такие надрывно высокие ноты, как раньше. Зато теперь у него есть вокалистка Патти Гриффин, которая к тому же играла на акустической гитаре и других инструментах. После окончания действа зал ликовал так, что музыканты не смогли не выйти на бис. Они сыграли легендарную «Виселицу», опять в более медленном темпе.

Через неделю плантовский тур по Европе окончился. Несмотря на это, СМИ продолжают поддерживать волну восторга и преданности таланту английского вокалиста, легенды рок-н-ролла, которая передалась им от горячих поклонников.
Роберт Плант между тем отметил 20 августа свой 63 год рождения. На покой никто не собирается! Наоборот, исполнитель воспринимает нынешний этап как что-то новое: сейчас он уже имеет большой опыт и настоящую выдержку временем, как дорогое вино. О возрасте и его влиянии на вокальные данные певец рассуждает так: «Мой голос  изменился, но  я могу петь выше, если это необходимо. Это как игра на гитаре: чем больше вы играете, тем ловчее становитесь, ваши пальцы двигаются все быстрее и так далее». 


© Катерина Колонович

«Музыкальный мир» выпуск № 8



Просмотров: 953,  Автор: Катерина Колонович
Понравилось: 2      
Другие статьи автора Катерина Колонович: (3) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Atir

 Led Zeppelin это легенда. Они создавали настоящую музыку, которая выдержала испытание временем и продолжает жить и собирать поклонников среди современной молодежи. Меня радует, что и мой 19-ти летний сын слушает и знает их музыку наизусть 

 2012-01-04 14:40:51 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов