≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #38
03/01/2012
Просмотров: (24847)
ПСИХОЛОГИЯ
КИНО
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
МУЗЫКА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАРОДИИ
ПОЭЗИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КУКОЛЬНЫЙ МИР
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[4]:
 Гостей: 4
 Участников: 0


  «Восстание планеты обезьян» (2011).

Rise of the Planet of the Apes Восстание планеты обезьян (2011).

Новый фильм английского режиссёра Руперта Уайатта оставляет после себя очень странные впечатления. С одной стороны, есть великолепно нарисованные обезьяны. Компьютерная графика рисует движения и всю гамму эмоций так, что им безоговорочно веришь, а Цезарь легко переигрывает профессиональных актёров, от чего ему сочувствуешь гораздо сильнее, чем людям. Даже Горлум, являющийся до сего момента лучшим компьютерным персонажем в истории кино, за которого, кстати, тоже двигался Энди Серкис, остался далеко позади Цезаря, уступив место новому рисованному королю.

С другой стороны, есть сюжетная линия, которая развивается ломано и ужасно долго, из-за чего толкового экшена и боевика у создателей не получается. Вместо этого на протяжении полутора часов с экрана льётся драма, местами весьма сопливая и разбавляемая только кульбитами главной обезьяны внутри квартиры учёного. При этом если абстрагироваться от ожиданий эпического восстания обезьян и смотреть драму, то без улыбки этого делать никак не получается. Слишком много детского, наивного, простого.

Создатели уходят в драму и тут же проваливают её в глазах взрослой аудитории. Здесь полностью отсутствует второе дно, внутренние смыслы. Фильм простой и без затей, без всяких трудных аллегорий про науку ценой жизней живых существ или про плохое человечество. Метафорических намёков на революции людских масс так же не наблюдается. Здесь именно один вид недоволен своим положением и пытается выбраться из-под давления другого вида.

Я уже не говорю о том, что суть фильма в побеге, а не в восстании. И этот побег, двадцатиминутный финальный экшен, снят великолепно, изобилует хорошими эффектами, любопытными операторскими решениями и интересной постановкой сцен. Но это именно побег, а не восстание. А потому нет и следа эпичности революции. С этой точки зрения любопытно то, что предыдущий фильм Уайатта именно про побег из тюрьмы.

Выходит, нас слегка обманули. Обещали большое восстание, а показали очень маленький побег в конце фильма. Возможно, революцию мы увидим в следующих частях, а пока был только побег обезьян, отлично смотрящийся и нарисованный. Но есть у него огромный недостаток – он занимает всего минут 15-20 от всего фильма. Остальное время уходит на полудетскую драму без сложных смыслов. При такой поверхностности смысла в драме получается крайне мало, а потому лучше было бы заменить ее экшеном, таким же качественным, как в концовке. Тогда фильму можно было бы рукоплескать, а так стоит смотреть эмоциональные, отлично играющие спецэффекты и экшен в концовке. Остальное как будто бы для маленьких детей.

Кадры из фильма:

© fenix-xx



Просмотров: 1039,  Автор: fenix-xx
Понравилось: 5      
Другие статьи автора fenix-xx: (2) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Lubava

 По многим пунктам совершенно согласна. Этот фильм заставляет воскликнуть: "До чего дошёл прогресс!" Компьютерная графика на столько потрясающа, что невозможно поверить, что Цезарь всего лишь графически проресованный персонаж, а не примат. Я бы не побоялась сравнить этот фильм с "Кинг-Конгом" и отметить, что в данном случае графика превосходит. На чём зрителя точно обманули, это на названии от "Планеты обезьян" здесь нет НИЧЕГО! Использовали лишь для раскрутки и пиара. 

 2012-01-04 03:35:19 
  Искренний

 А мне фильм понравился. Держит в напряжении даже без компьютерной графики. Это вовсе не боевик а драма. Мои дети вообще были в восторге и пересматривали фильм по два раза. 

 2012-01-04 16:42:32 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов