≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #35
19/07/2011
Просмотров: (14816)
ВЕРНИСАЖ
ОТ РЕДАКЦИИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
КИНО
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
ПСИХОЛОГИЯ
ДЕБЮТ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Дебют. «Чёрная рука».

- Смотри, смотри, ЧТО ЭТО (?!!), А-Аа-а, ОНА ползёт!!!
Страх пронзил наши души, кожа покрылась "гусиной пупурышкой", а волосы на руках и головах встали дыбом и зашевелились. Из тёмноты туалета показалась... чёрная рука, играя когтистыми пальцами по краю белого унитаза.
(- Бульк! - раздался характерный звук плюхающегося о воду предмета).
Толкая друг друга, уже ни о чём не думая, мы гурьбой выскочили из Серёгиной квартиры.
Наяву! Это не... то, что сейчас происходило с нами, не поддавалось объяснению, оно просто происходило. Глаза видели, мозг не хотел воспринимать, но ОНО было здесь и сейчас, с нами, реально!..
Первым узнал про чёрную руку Серега. Неделю или две ходил, то белый, как мел, то желтовато-серый, как стена соседнего дома в сумерках. Обычно задира, он вдруг стал отрешённым, а мы не понимали, в чём дело. Наконец, его "прорвало", и на одной из переменок он выдавил из себя: - Ребя, то, что я вам сейчас расскажу, короче, вы не поверите, но я не в силах больше молчать.
Мы, ещё увлечённые своими "делами", не очень были настроены серьёзно воспринимать баламута, но сгруппировались возле него, потихоньку утихомирили сторонние страсти, переключились на него и стали слушать.
- Ребя, я понимаю, что не схожу с ума, но, поверьте, я вижу чёрную руку.
Мы дружно засмеялись. Серега сконфузился, что на него вообще не было похоже, и продолжил.
- Помните Ленку из шестого "А"?
- Как не помнить, та, что с предками на Сахалин умотала, ты ещё всё время проходу ей не давал, - наперебой ответили мы.
- Ну, да, она самая. Так вот, пару недель назад мне приснился сон. Посреди ночи, из ниоткуда, появляется передо мной Ленка, я почему-то сижу на краю кровати и вроде как не сплю. Присматриваюсь внимательней и вижу: а ног-то у нее нету, облако какое-то шевелится возле пола, а сама полупрозрачная, штору сквозь неё видно, возле окна. Мне нехорошо стало, онемел весь. А она говорит: "Сергей, ты донимал меня ужасно, ты не знаешь даже, как горько и обидно мне было. Я всё время плакала по ночам. Я боялась из-за тебя ходить в школу. Ты не плохой, но я такого отношения не заслужила. Здесь, где я живу сейчас, всё по-другому, всё спокойно и интересно. Мне довелось встретиться с одним человеком. Он приготовил для тебя испытание, чтобы остудить немного твой пыл. Я просто хочу, чтобы ты познал чувство страха, страха быть беспомощным. Если ты никому не расскажешь, всё кончится быстро. Если расскажешь, всё затянется на неопределённый срок...". И исчезла. Ну, думаю, фигня какая-то, мало ли что приснится. Глядь на пол, а там песок вместо паркета! Протираю глаза - трава и одуванчики какие-то. Стена моя, занавеска моя, а пол не мой. Понимаю, что это сон, закрываю глаза, открываю, и опять понимаю, что это тот же сон, не могу проснуться. Натягиваю на себя одеяло, опять закрываю глаза и тут чувствую, что одеяло потихоньку с меня сползает! У меня мурашки по всему телу! Хочу натянуть на себя одеяло обратно, а пошевелиться не могу! Хочу крикнуть, а рот только "пакает" беззвучно! И тут слышу, под кроватью скребёт что-то, сначала тихонько так - "скыр-скыр", "скыр-скыр", а потом как ногтем по стеклу и громко - "СКЫРРРЪЗЗЗ"!!! Я вскочил, как ужаленный и ... проснулся. С меня холодный пот градом, глаза бегают, руки трясутся, коленки ходуном ходят. А вокруг тишина, ночь, и только занавеска слегка шевелится от ветерка из открытой форточки. Кое-как успокоился, пошёл по нужде сходить, захожу в туалет и только исподнее снял, как из унитаза, смотрю, чёрная, волосатая, с острыми ногтищами рука лезет! Я остолбенел, а потом как заору и пулей на кухню, скалку в одну руку схватил, сковородку в другую, кастрюлю с борщом на пол скинул, стою, машу всем этим оружием. Батя выбежал, на меня смотрит, не врубается. А потом как заржёт...
- Ха-ха-ха, - не выдержали мы и попадали на пол от смеха.
- "Ха-ха-ха", - передразнил нас Серёга, - вы дальше слушайте. Врезал мне батя пару тумаков, швабру в руки сунул да спать дальше пошёл. А я-то уже по-большому захотел, и мне совсем не до смеха стало. Я к двери туалета подхожу на цыпочках, ухо прикладываю и слушаю, что там делается. Тишина. Только я за ручку взялся, только чуток повернул, как изнутри что-то бац (!) и закрыло обратно.
Тут Серёга стих, а Лёха спросил:
- Ну, и чё ты делал дальше-то?
- "Чё-чё?", за дом побежал, в кусты, от страху такую кучу сделал - слон позавидовал бы.
- Ха-ха-ха, - заржали мы снова.
- Вам "ха-ха", а я уже вторую неделю со всеми собаками местными перезнакомился, за территорию воюю. Не могу к в туалет не то что зайти, подойти к двери один боюсь.
- Слушай, Серый, а ты ведь нам всё рассказал, а рассказывать нельзя было, - проговорил вполголоса Игорёк, - и чё терь будет?
- Опа, Серый, и вправду, получается, ты нас кинул? Хреново. Так, раз мы в теме, попёрли к тебе, надо ж убедиться, ну, так, на всякий пожарный. А то мож ты нам тут мозги паришь! - перекрикивая друг друга, накинулись мы на Серегу.
- Я?! Да вы чё, пошли сейчас, сами увидите, - вспылил Серёга.
Забыв про школу, уроки и всё остальное на свете, мы пошли к нему домой...
...
Уже вторую неделю вся наша гурьба ходила серо-зелено-белёсая, в зависимости от желания сходить в туалет, и ведь, как назло, чем больше думаешь о том, о чём никогда не задумывался, тем острее приходит это самое желание - (сволочь!). И уже на уровне рефлекса начинаешь искать что угодно потаённое, скрытое от глаз, но только не "маленький домик", нет! Наконец, Серёга принёс радостную для всех новость:
- Ребя, ребя, всё, всё! Конец, финита ля комедия! Свобода!
- Что, Серый, ну, давай, что, что, рассказывай, - приободрившись, накинулись мы на него.
- Всё, ребя, сегодня ночью Ленка мне явилась! Опять приплыла облаком, посмотрела на меня и сказала: "Сергей, я простила тебя, и друзьям своим передай, чтобы не держали на меня зла, ты ведь сам виноват, не смог в одиночку выдержать испытания, вы все свободны". И испарилась, а я уже пустой комнате сказал: "Прости Ленк, чес слово, прости". И проснулся. И тут в животе у меня так заурчало, ну, думаю, не добегу до кустов, набрался смелости, подхожу к туалету - тишина, открываю дверь - тишина, короче - ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!! Нет её больше, ребя, исчезла. Я для верности утром ещё раз сходил, ничего не вышло, зато минут двадцать для проверки сидел - нет ЕЁ!
Мы кинулись в туалет... Проклятие было снято!

© pavelzmej



Просмотров: 1162,  Автор: pavelzmej
Понравилось: 0      
Другие статьи автора pavelzmej: (7) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Gladness

 Паша, спасибо за рассказ! Вспомнила, как в школьные годы из уст в уста передавались столь популярные среди детей страшилки о чёрной руке. Собирались в кругу, обязательно в тёмное время суток, вздрагивая от каждого шороха, приглушённым голосом, с многозначительными паузами, рассказывали другу другу истории - одна страшнее другой. И ведь верили и боялись. ))) Но твой рассказ вызвал во мне тёплое чувство - воспоминание о детстве. Ещё раз спасибо!  

 2011-07-22 05:19:41 
  pavelzmej

 Спасибо,Светик,и (смущаясь так и ковыряясь пальчиком в стол) благодарю sassera за дооформление и корректировку. 

 2011-07-22 14:34:51 
  sasser

 Аня (AKKomarova) - наш корректор. Ей спасибо!) 

 2011-07-22 22:28:55 
  nobody

 Спасибо, забавный рассказ. Тоже вспомнил: -Отряд! -Чебурашка! -Наш девиз! -Чебурашка, друг детей, с ним ребятам веселей! Это было так давно... а вроде совсем недавно.  

 2011-07-23 02:14:43 
  Atir

 Спасибо Паша, удивил таким неожиданным рассказом. А Черная Рука 2 будет? 

 2011-07-28 12:36:38 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов