≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #31
07/03/2011
Просмотров: (141172)
УВЛЕЧЕНИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПРОЗА
КИНО
ПОЭЗИЯ
НЕИЗВЕДАННОЕ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
ПСИХОЛОГИЯ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[4]:
 Гостей: 4
 Участников: 0


  СНЫ. Часть 2 - «Сны pavelzmej-я»

Сон в поезде.
Деревня. Идёт первый снег. Падает, мягко ложась на грязную, размытую осенними дождями дорогу. Кое-где видны полусгнившие, полувысохшие коричневато-жёлтые листья. Слякоть. Завтра утром ехать в город. Ночь. Морозец. Курю возле калитки. Прохаживаюсь. Снег скрипит под ногами. Поворачиваю голову в сторону города и ...оказываюсь возле вокзала. Еду в трамвае. Описываю огромный круг, но так и не доезжаю до конечной остановки. Другой вокзал, ЖД, иду по мосту над перронами. Завтра в Ленинград. Холодища страшная, а я в ветровке, а под ветровкой - холодная в такую погоду льняная рубашка. Захожу в привокзальный кафетерий попить чего-нибудь теплого, перекусить и согреться. Смотрю в окно, звёзды мерцают, дрожа на тёмно-синем безоблачном небе, как живые, или они тоже дрожат от холода?
Город. Утро. Рассвет приносит с собой густой туман от реки. Поезд трогается. Мерный стук колес успокаивает, торопиться некуда. Пейзаж монотонный, поля, поля, поля. Огни фонарных столбов медленно гаснут, начинается день, а я наконец засыпаю на белой накрахмаленной подушке .Тудух-дутух, тудух-дутух, тудух-дутух.

Веды.
Огонь лижет поленца в очаге, потрескивают угольки. Я сижу у самодельного камина. В хижине темно, и лишь языки пламени играют с тенями на бревенчатых стенах и моём лице. У ног лежит огромный пепельно-серебристый волк, мой старинный и верный друг. На стенах по периметру висят гирлянды различных сушёных трав, плодов и грибов. На грубых деревянных полках стоят склянки причудливых форм с различными снадобьями. Низкий сруб хижины, невысокая дверь, маленькие слюдяные оконца в каждой стене - вот, собственно, и всё жилище, которое служит лишь складом для трав, местом ночлега и защитой от зимних холодов. Всё остальное время я провожу в чаще бесконечного леса в полном единении с природой. Сюда уже давно меня вынудили уйти жители деревни, в которой я раньше жил. Долгие годы я лечил и помогал людям как знахарь. Но однажды наступила засуха, весь урожай погиб, людям нечего было сеять на следующий сезон, поскольку запасы были истрачены на повседневные нужды. Изнурённые голодом и обозлённые несчастьем, жители деревни решили отомстить единственному человеку, "накликавшему" на них горе - ведуну. Под покровом ночи разъярённая и обезумевшая толпа подожгла мой дом, а меня самого забила до полусмерти. Последнее, что я помню, это занесённая над головой мотыга, удар и провал в звенящую темноту.

Короткий сон в Южной Африке.
Высокие дома, узкие улочки, широкие аллеи - по архитектуре зданий почему-то абсолютно уверен, что нахожусь в ЮАР. Причём эта уверенность настолько сильна, что поражаюсь неудивлению момента. Сон этот давний, пытаюсь описать те образы, что глубоко врезались в сознание. Вокруг красивые высотные дома. Дом. Захожу. Длинный коридор в четыре направления. В середине коридора два смежных лифта. Чисто и приятно пахнет. Лифт поднимает на последний этаж. Пентхауз - обитель. Квартира довольно большая и просторная. Замка в двери нет. Она открылась сама (при помощи мысли?!). Салон находиться на южной стороне. Стекла изнутри прозрачные, но как только выходишь на территорию крыши пентхауза, а иначе этот "аэродром" и не назвать, окна неожиданно "испаряются", сливаясь со строением. Поскольку стены дома изготовлены из некоего особого материала, похожего на стекло, но совершенно удивительного, который тебя обманывает. На крыше находится целый парк. Неимоверное количество экзотических деревьев, цветов и загадочных "банановых" кустов мягко тревожат обоняние. Возникает чувство эйфории. Хочется лететь. Поднимаюсь на парапет, отталкиваюсь и... начинаю парить! Именно парить, а самое интересное, что этим полётом управляет сознание! Тела как-будто не существует, есть только одно управляемое сознание, сливающееся воедино с самим воздухом, дающее ощущение полной свободы и бесконечности.

Сказка из параллельного мира.
Ясная лунная ночь. Деревья перешептываются тихонько на своём языке шуршания листвы. Замок окутан прозрачной кисеёй тумана. Он прокрался, никем не замеченный, в покои принцессы. Он обнял её за плечи, нежно прижав к своей груди. Она почти не дышала от счастья, от того, что он рядом, здесь и сейчас. Это длилось всего лишь миг, такой короткий и такой бесконечный. Она почувствовала, что его сон в другом мире вот-вот закончится и он исчезнет. Её лицо стало печальным. С тоской в голосе она сказала: "Запомни, запомни, когда туман сольётся с рекой, ты снова найдёшь меня в этом мире!" Он посмотрел на свои руки и похолодел от ужаса, они стали превращаться в мохнатые лапы оборотня. Он взвыл от горя. Всё вокруг заполнилось белым слепящим криком.
Пробудившись, он взял ручку и записал магическое: "Запомни, запомни..."

Холодные капли.
Он шёл по узким улочкам старого города. Булыжная дорожка замедляла ходьбу, выматывала силы. Туман всё наступал. Вскоре в сгустке облака, "сошедшего" на землю, не было видно ничего. Даже когда вытягиваешь руку, возникало ощущение, будто она исчезает где-то около локтя. Постепенно молочная масса стала приобретать тёмно-фиолетовый цвет. Где-то "прорычал" раскат грома. Звук усиливался. Заблестели молнии. Вместо каменной дороги под ногами оказалась мягкая травянистая... болотная кочка. Туман исчез, вокруг насколько хватало глаз была одна зелёно-серая вода. Как по мановению палочки невидимого дирижёра, небо развёрзлось, и спокойная до этого гладь болота "взорвалась", атакованная крупными каплями дождя. По лицу, поднятому к небу, заструилась вода, смешиваясь со слезами боли израненного сердца. Кочка, на которой он стоял, заливалась неистовым ливнем. Вскоре вода была уже везде. Она лилась сверху, она затягивала на дно болота вместе с затопленной кочкой, последним оплотом этого мира. Последнее, что он успел увидеть, это неимоверно крупные капли струящегося ливня, врезающегося в воду где-то далеко-далеко вверху. 

Сон-парадокс.
Рассвет. Чувствую, что пора вставать. Ещё темно и за окном сыро и холодно. Поставив чайник на плиту, иду под душ. Вода холодная, она пробуждает. Наверное, и на улице неприятно обдаст свежим воздухом. Кипит чайник. Время идёт быстро. Пью чай. Нужно успеть на остановку. Всё зависит от моих ног. Всё, уже бегу по пустынной улице, освещаемой жёлтыми вспышками светофора. Приятный прохладный воздух расправляет лёгкие, проникает под одежду и ощупывает тело. Б-р-р. Глаза впиваются в контуры домов и деревьев. Ноги бегут сами. Мимо проплывают виллы, под горку можно пешком. Рекламный ночной щит ещё не погас. Банки, магазинчики, пабы, почта. Вовремя. Стою на остановке. Первые тёплые лучики солнца ощупывают край горизонта...
Просыпаюсь, рассвет, какое блаженство, можно ещё минутку не вставать с постели!

© pavelzmej



Просмотров: 1218,  Автор: pavelzmej
Понравилось: 0      
Другие статьи автора pavelzmej: (7) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов