≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #35
19/07/2011
Просмотров: (14760)
ВЕРНИСАЖ
ОТ РЕДАКЦИИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
КИНО
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
ПСИХОЛОГИЯ
ДЕБЮТ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Дебют. «Беспощадная любовь».

Когда два человека любят друг друга, то им кажется, что все остальное вокруг настолько мелко и незначительно, что оно не может нарушить их идеальный, созданный ими мир. Им кажется, что они будут счастливы всю жизнь, и кажется, что они никогда не расстанутся. Они уверены, что все плохое может происходить с кем угодно, но только не с ними. Они находятся в другом, своем, безоблачном мире. Но! Со временем реальность начинает преобладать, и состояние эйфории вытесняется хорошим душем реальной жизни.

 

Глава 3. Заветная мечта


Ира находилась в таком возрасте, когда девушки торопятся выйти замуж, чтобы не приобрести «статус старой девы». Многие из ее подруг уже имели свои семьи, имели детей, и ее это немного угнетало. Ведь она, с виду симпатичная и красивая девушка, не носила еще на пальце обручальное кольцо!
После знакомства с Сашей она увидела просвет в своей личной жизни. Замужество и обручальное кольцо для Иры стали идеей «Х». Она каждый день, каждую минуту об этом думала, перебирала в голове варианты разнообразных свадебных нарядов и продумывала свадебные сценарии до мельчайших подробностей. Сначала это были просто мысли, размышления, потом она начала ждать разговора на эту тему, а потом начала думать, как подтолкнуть Сашу к свадьбе.
Свадебные салоны, свадебные дни (пятница, суббота) со своей праздностью, пышностью и насыщенностью свадебными процессиями вонзали в ее сердце кинжал с каждым разом все глубже и глубже. А то, что из всех девчонок из окружения Иры незамужней осталась только она, стало последним сокрушающим ударом. И она решила перейти к более радикальным действиям. Навязчивая идея начала прорастать в ее голове, она начала расти и виться, впуская в каждый сантиметр размышлений Иры свои корни.
Пока Ира мечтала о свадьбе, она практически упускала из внимания то, что происходило с Сашей. Она совершенно не обращала внимания на изменения в его поведении и действиях по отношению к ней. Затуманенность мышления и восприятия окружающего мира практически лишила Иру возможности реально оценивать ситуацию и принимать правильные решения. Когда она видела поступки Саши, которые явно противоречили ее убеждениям как таким, которые могут быть, она просто успокаивала себя тем, что все изменится и она сможет повлиять на Сашу и подстроить его под себя. Она думала, что сможет смириться с такими недостатками и со временем, когда их отношения еще больше окрепнут, это будет уже не столь важно. Самое главное - это выйти замуж, а дальше она сама начнет лепить как из пластилина их семейную жизнь.
Но Саша не спешил делать Ире предложение. Его вполне устраивали отношения, вроде бы серьезные, но и ни к чему не обязывающие. Саша оправдывал себя перед своими товарищами и родителями тем, что они с Ирой уже два года живут вместе и стали уже мужем и женой. «Зачем себя утруждать и делать пышную свадьбу, зачем этот пафос и шумиха?!» По его словам, он был противником института брака и совершенно не думал о пышной свадебной церемонии.
Все разговоры по поводу свадьбы он игнорировал. У Иры начало нарастать напряжение, которое не давало ей нормально, адекватно и спокойно мыслить. Подруги рассказывали про свои свадьбы, показывали фотографии и с укором говорили, что Саша, наверное, не любит ее и никогда на ней не женится... И... Ира не выдержала... Она решила конкретно поговорить и расставить все точки в этой истории. Она была убеждена, что если она поставит четкое условие, то Саша никуда не денется и пойдет на любые действия, чтобы не потерять ее. Но она глубоко ошибалась...

Глава 4. Неожиданный поворот

 

Многие из нас боятся предпринимать какие-то действия, которые могут резко изменить существующую ситуацию. Многие боятся потерять то, что у них есть, хотя на самом деле они не понимают, что терять им нечего, потому что они имеют только свои фантазии о том, что у них есть. Как можно потерять что-то, чего у тебя нет? Как можно приобрести пустоту, вакуум, мираж? Может, иногда следует получить хорошую встряску, принять нужную «пилюлю», чтобы приобрести утраченную реальность?!

Ира на тот момент еще не задумывалась о том, что она может потерять отношения с Сашей. Да и зачем ей над этим думать?! У них же любовь! Он ей говорит о том, что любит ее, значит, это правда. Она дождалась момента, когда они поехали с друзьями на вылазку с ночевкой, там им никто не будет мешать. И, когда они уединились, Ира поставила Саше ультиматум: или он на ней женится, или он теряет ее навсегда.
Она ожидала того, что Саша выберет ее, но Саша развернулся и молча ушел.
Он собрал свои вещи, поймал попутку на дороге и уехал.

Ира осталась одна. Она стояла молча, как вкопанная, и не понимала, что произошло. Некоторое время она думала, что Саша поехал за цветами, за обручальным кольцом, чтобы ей сделать предложение, и он обязательно вернется. Но время шло, а Саша не возвращался. Когда она поняла, что он сделал не тот выбор, что она ожидала, то у нее началась истерика. Ира рыдала, как маленький ребенок, как девочка, которую очень сильно обидели. Состояние безысходности растеклось по каждому миллиметру ее тела, оно заполнило каждую клетку ее мозга, и отчаяние вырывало только крики страдания из ее горла.

Через некоторое время Иру нашли товарищи, которые были уверены, что она вместе с Сашей, и сильно не переживали по поводу их продолжительного отсутствия.
Ира была истощенной и безразличной ко всему, что происходило вокруг. Одна только мысль, что Саша ее бросил, крутилась у нее в голове, как заезженная пластинка. Эта мысль крутилась и каждый раз с большей силой делала глубже рану в сердце и отбирала всякую надежду на счастливое будущее.

Друзья привезли Иру домой. Она была похожа на застывшую фигуру, у которой билось сердце, но билось оно только механически. Оно не ускоряло больше свой ритм после радостных моментов, оно не испытывала больше боль после печальных и неприятных ситуаций. Ира не чувствовала больше жизнь, ей не хотелось жить вообще... Какое же это ужасное состояние, когда ты умираешь, но тебе нужно еще жить, дышать, существовать....!!!!

Глава 5. Момент истины

Как хорошо, когда в такие моменты есть люди, которые помогают нам пережить трудности, помогают нам ожить, которые делают нам «искусственное дыхание и прямой массаж сердца».
Самая близкая подруга решила не бросать Иру в таком состоянии и пообещала помочь, пообещала разобраться в том, что произошло.
Мне всегда было интересно: знают ли мужчины, на что способны женщины, когда их обижают? Как они активизируются и мыслят в экстремальных ситуациях? Я думаю, если бы все мужчины знали потенциальную опасность вулкана, который может начать выбрасывать лаву в любой момент, они не лезли бы на симпатичную горку ради нескольких удачных фотоснимков, которых панически не хватает в их коллекции.
И вот вулкан начал процесс извержения и решил захватить в свой отряд несколько других вулканчиков, которые были неподалеку.
Первым делом было принято решение собрать информацию через Сашиных друзей и приятелей. Они наверняка знали больше, чем Ира. Друзей у Саши было не так уж и много, поэтому информация была собрана очень и очень быстро. Затем Ира поговорила с родителями, которые ничего толком не сказали. Саша пропал, уехал, и все. Его уже несколько дней никто не видел, на работе он взял отпуск. Ситуация была очень странной и неординарной. Было впечатление, что все про все знают, но молчат.
В таких поисках информации Ира и ее подруга провели несколько недель. Ира немного успокоилась и искренне думала, что Саше сейчас тоже туго, что он переживает и думает над их совместным будущим. Время шло, вестей от Саши не было вообще. Оставалось только ждать дня, когда оканчивался Сашин отпуск. Ира хотела подкараулить его возле работы и поговорить.
Вот и наступил «судный день». Ира ждала Сашу на лавочке в парке, мимо которой он каждый вечер проходил. Она ждала и продумывала их разговор, она продумывала то, что скажет ему, и мысленно отвечала на свои вопросы. Она переминала руки и нервничала.
Вдруг она заметила Сашу, и он был не один. Он шел с девушкой, которая выделялась среди других молоденьких симпатичных девушек своим явно большим, округлым животиком. Они шли и улыбались друг другу, радостно разговаривали, и было видно, что эти двое очень-очень счастливы.
Ира вошла в состояние ступора, хотя отчетливо понимала, что происходило и происходит.
Она поняла, что в то время, когда она маниакально мечтала о свадьбе, она не замечала того, что Саша начал приходить позже, что у него участились командировки, да и вообще он стал менее внимательным и обходительным с ней. Она поняла, что упустила момент его отдаления и что была ослеплена любовью и идеей, которую не суждено было осуществить.
Она стояла, смотрела, как Саша проходит мимо нее, делая вид, что не замечает. И именно тогда она понимала, что он проходит навсегда. Она понимала, что сейчас он прогоняет ее из своей жизни, в которой уже отведено место для другой девушки и их общего ребенка.

Ира, рыдая, побежала домой. Она корила себя за всевозможные ошибки. Напившись успокоительных таблеток, Ира заснула...
Завтра будет новое утро, новый день, в котором не будет Саши. И, может, этот день станет началом нового этапа в жизни Иры?! Может, завтра она будет смотреть другими глазами на другую, не такую, как ранее у нее была, жизнь...?!

Когда мы теряем любимого человека, то нам кажется, что жизнь остановилась и лучше него не может быть никого. Мы не хотим отпускать того, кто уже не хочет быть с нами. Мы пытаемся удержать пустоту, а на самом деле нужно освободить место в своем сердце для чего-то большего, лучшего, сильного, светлого и возможно, более настоящего и глубокого...

 

© Garmonia



Просмотров: 1922,  Автор: Garmonia
Понравилось: 2      
Другие статьи автора Garmonia: (4) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Julia

 Интересный, поучительный рассказ.  

 2012-02-17 02:13:53 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов