|
Мужской трактат варки борща
Меня всегда интересовали рецепты приготовления разных вкусностей. Потребительская сторона данного вопроса мне гораздо ближе, чем возня у плиты, но, собравшись духом, я решил освоить и практическую часть. Данный трактат написан исключительно для мужской части читателей поэтому, абстрагировавшись от скептических улыбок наших милых дам – начну.
Для воплощения задуманного нами проекта нам понадобиться набор необходимых материалов и масса терпения. Весь процесс должен занять примерно полтора часа, если не принимать в расчёт форс-мажорные обстоятельства типа разрушительных землетрясений, гигантских цунами, третей мировой войны или трансляции финальной игры Кубка Стенли, и его результатом должна стать съедобная жидкая субстанция красного цвета с твёрдыми элементами, употребимая в пищу.љљ Ниже перечислим основные компоненты приготовляемой субстанции.
Капуста белокочанная – не большойљ велок, около 10-15-ти сантиметров в диаметре Свекла – два не больших корнеплода по 6-ти сантиметров в диаметре Морковь – один корнеплод длиной порядка 20-ти сантиметров Томатная паста – 100 грамм Мясо – говяжье приблизительно 300-400 грамм. Положительно влияет на вкус наличие костей плечевого или бедренного сустава с удалёнными суставными частями и присутствием малого количества мышечной ткани Картофель – два средних корнеплода Укроп – пучок свежей зелени Соль, перец – по вкусу Фасоль – один стакан Сладкий болгарский перец – АдЫн штуК
Все вышеперечисленные компоненты необходимо помыть и почистить, стараясь сохранить максимально приравненное соотношение массы продуктов до и после чистки. Фасоль залить холодной кипячёной водой. Морковь и свеклу необходимо натереть на средней тёрке, стараясь избежать травм оконечностей кистей рук. Далее набираем в кастрюлю примерно четыре литра воды, медленно опускаем в неё предварительно промытые кости с мышечной тканью, ставим на плиту и накрываем крышкой и идём курить. У нас есть много времени до готовности мяса и стоит провести его с пользой. Скажем можно почитать новости на форуме, поставить на закачку новые фильмы или почитать утреннюю газету. Если вы захотите усилить состояние аффекта вашей жены от процесса наблюдения за вашими манипуляциями на кухне, могу посоветовать помыть посуду. А если вы решите создать себе неувядающую славу великого почитателя трудолюбия, займитесь порядком в шкафу с инструментами.
Процесс варки мяса проходит практически без вашего активного участия. Стоит заметить, что иногда необходимо подходить к кастрюле, приподнимать крышку и внимательно смотреть на термическую реакцию воды. Это придаст вашей работе профессиональную подчеркнутость и таинственность. На вопрос жены « Что ты там ищешь?»љ - отвечайте с таинственной улыбкой - «Ничего», символизируя этим, что ей понять это, не дано. Следите за уровнем жидкости в кастрюле, периодически добавляя по необходимости до уровня начальной стадии кипения. Примерно через 40 минут проведите экспериментальное тестирование мяса на предмет готовности последнего. Если мясо приобрело знакомый вам вкус и консистенцию – самое время бросать фасоль и картофель. Картофель надо предварительно отчистить от верхнего слоя и нарезать мелкими кубиками с высотой стороны куба 7-8 миллиметров. Пока варится картошка, ставим на плиту сковороду. Наливаем не много масла и бросаем в неё натёртую свеклу и морковь. Томатную пасту разводим с кипячёной водой и выливаем на сковородку. Теперь немного отвлечёмся и посмотрим на общую концепцию нашей работы. В конечном результате мы должны получить красный борщ со светлой капустой в нём. Причём овощи в борще должны сохраниться практически полусырыми. Это необходимо для сохранения в них максимального количества цельной, не повреждённой длительной варкой клетчатки. Для этого мы обжариваем 2-3 минуты свеклу и морковь на раскаленной сковороде, а не варим. Осторожно, избегая термической травмы эпидермиса нашего драгоценного тела, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. Затем, высыпаем в кастрюлю, нашинкованную тонкой соломкой капусту и нарезанный сладкий перец. Накрываем крышкой. Как только воды опять закипит, выключаем огонь и бросаем в уже готовый борщ, связанный пучок зелени. Всё! Ву-аля! На зависть всем активисткам движения феминисток, вы смогли создать шедевр кулинарии, опираясь на железную мужскую логику, волю и разум.
Ням-ням….
Общие советы и определения:
*Кастрюля – сосуд, для варки жидких блюд, также используемый детьми в качестве основного средства защиты головы при войне с драконами
*Сковорода – действенное средство убеждения нерадивых мужей
*Кухонная плита – инструмент, виртуозно используемый женщинами для прокладки пути к сердцу мужчины
Строго рекомендуется перед началом работы скрупулезно изучить вышеприведенный текст, и лишь за тем браться за дело.
Не рекомендуется заниматься приготовлением во время показа по телевизору основных чемпионатов различных видов спорта.
Информация для написания данного трактата была любезно предоставлена моей женой в обмен на обещание «…хотя бы на час выключить компьютер».
Просмотров: 2490, Автор: Alp
|
|
|
Другие статьи автора Alp: (7) (Клик для открытия)
Просмотров: 3412
Развитие Интернета столь стремительно и интересно, что количество тем для обсуждения растёт как снежный ком. Я хотел бы поделиться с Вами своим мнением об одном из интереснейших явлений – блог (blog).
|
Рассказка о становлении мужества Просмотров: 4664
Знакомьтесь - у нас новый автор -Alp. "В некотором царстве, в некотором государстве жил-был я. Жил себе не тужил. Добра не наживал по малости лет и молодости разума, да твёрдо знал..."
|
Рассказка о становлении мужества - Глава 2 Просмотров: 2678
Выстроив нас на перроне напротив вагона, сержанты начали посадку взбудораженных будущей поездкой призывников.
|
Рассказка о становлении мужества - Глава 3 Просмотров: 2857
Москва встретила нас ранним утром и крепким морозом. Выезжая из Одессы, мы не готовились к такому развитию событий, и наша разношерстая компания была похожа больше на пленных немцев в 1945, чем на солдат СА.
|
Рассказка о становлении мужества - Глава 4 Просмотров: 2765
Учёбка удивила нас чистотой и порядком, схожим с больничным порядком поликлиники в самом удалённом уголке России. То есть чистота соседствовала с разрухой и потрёпанностью. И они никак не мешали друг другу. Всё выглядело новым лишь издалека...
|
Рассказка о становлении мужества - Глава 5 Просмотров: 4424
Возвращение в «родные пенаты» то есть в родную часть было событием не столь радостным, сколько ознаменовавшим новый период в моём становлении мужества.
|
Мужской трактат варки борща Просмотров: 2490
Меня всегда интересовали рецепты приготовления разных вкусностей. Потребительская сторона данного вопроса мне гораздо ближе, чем возня у плиты, но, собравшись духом, я решил освоить и практическую часть.
|
|
|
|