Впадаем в детство. Капитально
Часть первая - самые первые дни.
...Ну и че?.Вот оно восресенье. 11 июня. 4 часа утра. Когда даже дворники еще спят,а это чудо вышло на свободу. Уже с первых минут выучило распальцовку, только жаль, что нельзя его было сразу заткнуть. Орало оно, как ненормальное. Визжало, то ли от радости,то ли от того,что в палате были занавески вышиты жуткими розочками, иди пойми сейчас... Но орало страшно. О, наконец-то меня отдали в руки мамы, хоть отдохнуть можно немного, а то все бегают, охают, ахают... Тока родилась - уже жить спокойно не дают. А молочко ничего,вкусненькое. Видать стока в младенчестве его напилась,шо уже смотреть на него не могу. Ой, где это я? Япона мать.. это ж кроватка моя... Надо же, вся такая пре-такая, бантики какие-то по бокам, а там что?.. Мама дорогая...И это называется мой шкафчик с одеждой? Может мне сразу на подиум, да бутик свой открыть? Это ж шкафище... Мечта любой девчонки. Кто такая Селин Дион с ее 400-ми пар обуви по сравнению с моим гардеробищем? Так-с, родители, минутку, давайте договоримся, что в течении 5-ти лет вы мне больше не играете в аиста, пока я все сама не переношу.
Ой, мне уже год? А че так быстро-то? А...да... дети быстро растут, особенно когда не в коня корм. Ой, а кто это тут у нас? Ах, точно, голосистая родня. Вот тетушка, со своим вечным подарком - розовая подушечка (ну, на фига она мне, а? уже даже солить невозможно, забери обратно). А вот дядя - самый умный, подарил мне впервые за все время правильный подарок - невхрененный мотоцикл, жаль, что маленький, но я еще вырасту. А вот и сестра двоюродная (никогда не любила эту добавку-юродная), принесла мне плюшевого медведя. Что ж, пусть лежит рядом.
Ну, все. Садитесь за стол, а то жрать охота. Мама, скока раз можно тебе телепатировать - я ненавижу эту манную кашу, не позорь меня перед народом, вон же, стоит хороший ликер, а вон на том конце стола икорка красная, так какого, я вас спрашиваю... Нет, вы тока гляньте на правую часть стола - этот милейший дядя Миша, друг деда, ну культурная личность, вроде, должен есть медленно и глотать редко. Так нет, он очень культурно жрет осетринку, запивая все пивком и заедая водочкой. А его распрекраснейшая жена (уже не помню как звать), чудесным образом захапала для своего сынули пол-торта, мальчику и так пора подумать, как сдвинуть свой организм хотя бы со стула, так нет, она ж еще и приговаривает - сыночка, ты что-то похудел, ешь, тебе поправляться надо... Боже, вы б видели, как этот слоняра одним махом приговорил к смерти этот кусок. Ну,да ладно. Ешьте дорогие гости, все равно надо было все выбрасывать. Главное,что меня пока не ставят на стул и не просят рассказать стишок - и то хлеб. О,уже вечер,вы что уже уходите? Так быстро? Как вовремя,у нас уже пустой холодильник. До свиданья, гости, если что - у нас телефона нет и вообще мы переехали! Фу-ууу....Какая тишина. Наконец-то мне мама сейчас расскажет, что мне подарили. Вроде, ничего так подарки, максимум подрасту - продам.
Часть вторая - садик.
Ну вот. Первое свое Варенье я справила и... незаметно пролетели еще 4 года, после которых я уже сама все помню, родители, можете идти отдыхать. Тут-то и начинается моя жизнь, как говорится, начинает цвести. Мне 5 лет. Пять самых ярких лет, когда уже точно начинаешь соображать, понимать что такое хорошо, и что такое лучше. Но я, как всегда, самая "примерная и скромная" девочка, со своими выходками и входками. Ну-с, приступим к рассмотрению моего дела, где я была замечена: 1.Когда к нам пришли гости (кстати скучные люди), и сели за стол, то тогда мои родители сделали роковую ошибку - меня попросили прочитать любимый стишок или спеть песенку. Выставили стул на середину комнаты, и стали ждать. Я подошла к маме, и шепнула ей о том, что очень хочу выступить в своем любимом платьице, я пока пойду переоденусь, а гости пусть подождут. Повторяю, это была большая ошибка....нет, не так...ОГРОМНАЯ ОШИППКА попросить меня такое. Потому что через 10 минут, из комнаты вываливаюсь я, одета в рванную папину тельняжку, в мамины каблуки, и мой хвост (тогда у меня волосы были длинющие), был начесанн на самой макушке. Мордашка моя пестрела маминой косметикой, губы естессно, выкрашены в красный цвет, разило от меня 3-мя видами духов, но и это еще не все... пока я шла до стульчика, я с ошибками горланила песню "Скорпионз" (уже не помню какую,но зрелище было жуткое)... Я еще помню этих гостей, когда они приходили, пока я спала. 2.Заканчивался садик (а я любила его всем сердцем, правда заведущая молилась каждый день, шоб я в школу скорее ушла), и в подготовительной группе мне очень понравился мальчик (не скажу как зовут, а то еще вспомнит меня 3-х этажным матом). И вот у него день Варенья, и вот я несу, как Пятачок Вини-Пуху его подарок (сама между прочим сделала дома), и тут к нам в группу переводят другого мальчика... Вы не поверите, что уже тогда я могла знать, кто такие меньшинства. Этот мальчик общался и дружил только с ним, они даже в тихий час почти в одной кроватке спали - прикиньте какой удар по моей нервной детской психике?! А ведь всегда в огонь и в воду за него... На фига это было нужно? Если пришло оно и все разрушило... Ладно если бы все так и закончилось, но тут его новый подруг стал делать мне спецом всякие подлянки. То в обувь мне песок сыпал, то еще чего куда насыпет (о пошлости не может идти и речи)... Но однажды он перегнул - когда мы сидели все во дворе и я помогала чинить машинку своему соседу, то этот подруг вдруг сказал, что моя мама не красивая женщина, так как никогда не угощает его конфетами...
Тогда для меня это было просто пощечиной и я... я... эээ... в общем, я ему разбила физиономию и сказала, что если еще раз я услышу, что кто-нибудь скажет плохое о моей маме, с ним я сделаю тоже самое. Мальчик орал конечно, больно, наверно, было; зато через 2 дня, когда морда немного зажила, он, встретив мою маму в подъезде - извинился ничего не объясняя. Я, правда, маме ничего не рассказала, и она до сих пор не знает, за что этот дурень извинялся... 3.Где я еще была замечена? В магазине книжек и марок. Мама как раз выбирала мне форму школьную, пока я в другом конце магазина рассматривала марки. Но, доложу я вам, в школьной форме, накрахмаленом белом фартучке, с огромными бантами на голове, и прикольным портфелем - я выглядела просто неотразимо. Вот я и пошла в школу. Сбылась мечта заведущей.
Часть третья.Школьная. Ну, здравствуй, школа!
Красивое, огромное здание, с обалденным мега-размеров стадионом. С приятными запахами из столовой и вы, долгожданные ученики и учителя. Вот я и пришла к вам. Здрасьте... А класс вроде ничего, милые детишки, надо бы узнать ху из ху. Какая прелесть, в моем классе полно соседских детей - уже хорошо, что одна не буду возвращаться.
Вобщем самые скучные 3 класса пролетели быстро, так как я училась хорошо и была кругленькой отличницей. Родители просто нарадоваться не могли на дитя - уроки делает, много читает и не только азбуку, но и Шекспира, на улицу практически не ходит, а как соседи довольны - их сыновья приходят домой целыми и невридимыми, их гаражи и огороды не тронуты, на улице тишина, как в деревенской глуши.
Ну и хватит вам тишины. Я тут перескочила из третьего класса сразу в пятый - а это значит, что я уже большая и скоро стану родственницей Ленина. Хочу сказать, что было жалко менять октябрьский значок (так как ровно за пол-года в принятие в пионеры, мне одноклассник подарил эмблему "Мерса", издалека значки не сильно различались). Но ничего - эту утрату я пережила достойно. О,какая прелесть - красный галстук, все на линейке и смотрят на нас - сегодня мы самые красивые в мире - нас повязали...хи-хи... Еще три дня я исправно гладила галстук, завязывала его красивенько в узелочек, но с четвертого дня меня уже всем миром убеждали, что галстук носят на шее, а не... в общем, эта тряпочка потрясно смотрелась на мне, как бандана. А теперь личное досье Лисы Урагановой(секретно): Пятый класс - уроки математики и природоведения - помощь одноклассникам в стрелянии из трубочек пластелином в волосы девочек. Уроки труда - когда наша училка заболела и нас объединили с мальчиками - учение девочек, как надо чинить мотор, пилить дрова и... засыпала опилки каждой в портфель (особенно очень одаренным). Уроки географии - первая половина урока получение твердой пятерки, вторая донимание учителя спором, что снежный человек - это Коля с десятого "А" - такой же мохнатый и тупой. Шестой класс - уроки истории, литературы и русского языка - сидела тихо, как мышь. Это были единственные уроки в этом классе, от которых я балдела. На прочих вела себя... как обычно.
Седьмой класс - уу... все попали... физика и химия - бедный физик, которого я всегда уверяла в том, что если эту пимпочку все-таки повернуть сюда, то тело уже в жидкость точно не погрузить. Химия - как у всех нормальных детей, никогда не проходила тихо - перед выходом к доске я торжественно клялась, что школа останется целой...хи-хи...Верили. И вот я у доски, делаю опыт - причем я всегда просила или кролика или мышь к себе в помощь... Но, не давали. Тогда мучайтесь сами. Помню, что очень часто белили заново наш класс... странно почему?:) Я ж не виновата в том, что мне было интересно взять все, что есть на столе и смешать. И как раз получилось так,что именно седьмой класс я проучилась в российской глубинке (мы с родителями решили уехать на годик...в деревню). Как сейчас помню - Ульяновская область, Кузоватовский район, село "Приволье". Звучит красиво, но если бы вы видели это "Приволье" - скорее Привонье. Я, городской организм, оказалась среди коров, свиней и гусей. Мать моя, женщина...шо это было! Едешь на велике - а эти сволочи гуси начинают щипать за ноги (гусей пострадало много - все щиплющие меня были с разбитыми мордами, а что поделать - удар у меня хороший). Зато как они улепетывали, когда я попросила у соседского парня его байк.. уу-уу... вся деревня на ушах стояла. А как впервые я подняла байк "на козла"...хе-хе...на спор перед всеми...хе-хе... все пацаны были теперь мои. После этого местные девчонки еще месяц меня не любили, но я решила, что так не пойдет и... научила многих и байк водить, и драться, и энергию направлять в нужное русло, да и мозги пудрить по-городскому. Вобщем со всеми стала не-разлей-вода. Впервые с ними попробовала водки(с той поры даже запах не переношу), узнала, что такое бой деревня на деревню (славно тогда оторвались). Идешь так в 11 ночи, срываешь штакетины с соседних заборов и через лес - в другую деревню. Именно в деревне я увидела первый раз НЛО (как оказалось, у них там какая-то зона, которая притягивает этих "тарелочников"), именно там я научилась летать на лыжах (вот где кайф, по чистому снегу пролететь по лыжне), на коньки я так и не встала, зато на роликах хрен кто меня мог догнать. Именно там я "на спор" прыгала с высоко холма в пруд (вода была холоднющая, зато всю неделю со мной обращались, как с королевой). И вот, ровно через год, день в день мы уехали оттуда обратно.
Привет, родимый край, вижу, что скучал по мне...хи-хи...Тишина смотрю у тебя... мда... давно меня здесь не было. Вон и детки подросли, девчонки округлились в нужных местах, парни, как шпалы стали (простите, можно вам позвонить наверх?). И тут я встречаю своих давних друзей... Но что это? Что это за белая красивая форма? Япона мать - это кимоно. Вот тут и начались мои самые веселые годы. Теперь я точно знала, куда мне выливать всю свою энергию и силу. А название-то какое - "кикбоксинг". Я, такая маленькая и хрупкая, мочила всех на татами, вызывала на спаринг всегда таких, которые намного крупнее меня, ведь услышать, как падает такая туша - это кайф! А эти соревнования между школами... А когда мне повезло выйти на спаринг с девчонкой, которую я терпеть не могла за то, что она врала про меня всем... Это было потрясающе - излупить ее за всю ложь. Но даже махание руками когда-нибудь заканчивается. Почти 6 лет я побеждала, пока в один прекрасный день, на обычной тренировке, какой-то мамонт, который обучал меня сложному эллементу, не бросил меня на мат, причем бросил он меня так, что я не правильно упала - вот тогда я и подумала, что пора прощаться с позвоночником. Счастье,что это случилось тогда, когда родители до вечера работали и не могли увидеть меня, счастье то, что нервы мои были уже закалены и никто так и не дождался, что хоть одна слеза упадет с моих глаз(такое удовольствие я никому не доставлю), но боль была адская, даже передать не могу.
Помню эту больницу, с ее серыми шторами, а потом еще 1,5 года этого "милого" костоправа, который ломал и вправлял что-то в моей спине. С этим спортом было поконченно навсегда (я - человек, который никогда ни о чем не жалеет, но тогда я впервые пожалела, что не смогу вернуться снова тренироваться). Восьмой класс - очень грустное время, не смотря на то, что я стала более спокойной, и даже перестала взрывать классы, произошла страшная вещь. Парнишка,живший у нас во дворе и учившийся в параллельном классе - был убит. И кем? Учениками с соседней школы, тогда так и не доказали их виновность. Весь год мы просто не могли отойти от этого шока, я, идя в школу шла кругами, чтобы не проходить возле его подъезда. Я очень тяжело переношу чью-то смерть. Но год прошел, и вроде по-тихоньку все вставало на свои места, потому что всегда надо жить дальше. Девятый,десятый,одиннадцатый и двенадцатые классы - самые лучшие классы всех времен - это разбивание сердец, это новая влюбленность, это начало понимания жизни, это тяжеленные экзамены, это последний звонок, это время - когда ты точно видишь, какие люди пойдут с тобой по жизни.
Заметили,что уже к этому времени мой бойцовский характер временно поутих?.. Но это временно, так как переехав сюда мое продолжение быстро выведет вас из этой тишины...
Ждите продолжения:)
Просмотров: 2747, Автор: Foxy, Разместил(а): butterfly
|