≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #5
28/12/2004
Просмотров: (12089)
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ФОТОГРАФИЯ
МУЗЫКА
Beauty Center
ЛИТЕРАТУРА
ОТ РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
КТО ЕСТЬ КТО
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Новогоднее меню

Новогоднее меню.

Разрешите всех вас поздравить с Новым 2005 годом, годом Петуха. На столе не должно быть ничего из птицы, поэтому попробуем обойтись без нее, а заодно и постараемся сделать все блюда яркими, чтобы порадовать петушиный глаз.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами.

Продукты: 750г картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый красный и черный перец, 100г сыра (я использую российский жирный или мацарелла), 1 луковица, 500г говяжьего фарша, 1 банка кукурузных зерен, 4 яйца, 200г помидоров (красивее cherry помидорки), 250 мл сливок, 2 ст. ложки кетчупа.

Приготовление: Очистить и нарезать картофель мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. ложке масла и приправить приправами (по желанию). Натереть на мелкой терке сыр, лук очистить, порубить и пассировать в оставшемся масле. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатого состояния. Кукурузные зерна смешать с половиной сыра и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать с фаршем. Картофель выложить на дно формы, смазанной маслом (жиром). Сверху выложить ровным слоем фарш. Помидоры разрезать пополам и распределить сверху. Взбить сливки, кетчуп и 3 яйца. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин при 200 градусах. По желанию украсить петрушкой или базеликом.

Салат с моцареллой и помидорами.

Продукты: 10 шариков моцареллы, 500г помидоров черри, 1/2 пучка базилика, 3 ст. ложки белого бальзамического уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки кедровых орешков, соль, перец.

Приготовление: слить рассол с моцареллы и разрезать каждый шарик сыра пополам. Вымыть и разрезать помидоры пополам или на четвертинки. Смешать помидоры с сыром. Вымыть и стряхнуть воду с базилика и оборвать листочки. Для маринада взбиваем уксус с растительным маслом, горчицей, солью и перцем. По желанию можно добавить щепотку сахара. Обжарить кедровые орешки без масла и отставить. Салат выложить в большую тарелку, полить маринадом и подавать на стол, посыпав кедровыми орешками и базиликом.

П.С. Лично я заменяю базелик на петрушку.

Свинина под яблочным соусом.

Продукты: 1 кг мякоти постной свинины, 2 кисло-сладких яблока среднего размера, 50г сливочного масла, 200г сметаны, майонез, 2 головки репчатого лука среднего размера, соль, молотый черный перец, 100г шпика, сахар по вкусу, тмин.

Приготовление: Половину свинины нарезать очень мелкими кусочками, поперчить, добавить 1 ст. ложку майонеза, соль и натереть полученной готовой смесью куски постной свинины. Поставить свинину на 2 часа в холодильник. Через 2 часа в смазанную маслом протвень выложить мясо и поставить его на 20 мин в хорошо разогретую духовку. Луковицы очистить и мелко порубить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и жесткой сердцевины. Приготовить соус к мясу: растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем лук, добавить немного сметаны. Яблоки потереть на мелкой терке. Добавить их к поджареному луку и потушить все на медленном огне. Когда процесс тушения будет подходить к концу, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить тмин. Выложить на тарелки мясо, залить соусом, украсить свежей зеленью и дольками яблока.

Рыбный рулет завернутый в омлет.

Продукты: 400г минтая (трески, хека, судака), 0.3 стакана молока, 2 яйца, 2 белых сухаря, зелень салата и петрушки.

Приготовление: Размочить сухари в теплой воде, отжать и провернуть вместе с рыбой (удалив предварительно из нее косточки) через мясорубку, посолить и тщательно все вымесить. Сделать омлет. Взбить молоко с яйцами, добавить мелко нарезанную зелень и запечь на сковороде под крышкой на слабом огне. На чистую, влажную полотняную салфетку положить омлет, сверху – готовый рыбный фарш и аккуратно свернуть. В той же салфетке положить рулет в друшлак и поставить на паровую баню в кастрюлю, где кипит вода. Готовить рулет на пару 35-40 мин. Перед подачей на стол осторожно снять салфетку, немного остудить рулет и украсить листьями петрушки или листьями китайского салата и дольками помидоров или огурцов.

Помидоры фаршированные.

 

Возьмите 8 средних помидорчиков и аккуратно выньте из них мякоть (вид стаканчика), я для этого использую заточенную чайную ложку. Теперь приготовьте фарш. Для этого нарежьте грибочки мелко и желательно кубиками, лук и чеснок, немного зелени. Все это обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла минут 5 и дайте постоять под крышкой еще минут 5, поперчите и посолите.

Смажьте протвень и выложите на него помидорчики. Каждый помидорчик заполните фаршем, посыпьте сыром (по желанию) и залейте майонезом (по желанию). Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут. Приятного аппетита. По собственному  опыту скажу, можете фаршировать чем угодно. Блюдо пользуется успехом, т.к. хорошо и вкусно идет как горячее и как холодное.

 

 

 

© tasha25



Просмотров: 3461,  Автор: tasha25
Понравилось: 0      
Другие статьи автора tasha25: (4) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов