≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #36
21/08/2011
Просмотров: (20481)
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ПАМЯТЬ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[10]:
 Гостей: 10
 Участников: 0


  Вспоминая Тайвань.

Пролистывая старые фотографии, я вдруг захотела написать об этой поездке.
Это была сумасшедшая авантюра! Почти восемь тысяч километров, ночь в аэропорту Гонконга и три недели неповторимых приключений!

Тайбэй встретил меня удушающей жарой, серыми зданиями, привычными магазинами и англоязычной речью. Я ехала за экзотикой, направлялась в неведомую Азию, а обнаружила абсолютно цивилизованную страну - рай для туристов.

Не бельмеса не понимая по китайски, я самостоятельно облазила столицу Тайваня, не испытывая никаких затруднений.

Все тайваньцы (по крайней мере те, кто младше 45 лет) говорят по английски. За исключением таксистов, естественно))) Все вывески, названия улиц (на каждом перекрестке), объявления станций в метро и пр. дублируются на английском. В метро вы можете взять бесплатно карту города и карту метро, в которых указаны главные достопримечательности города, что там есть, как они работают и как туда добраться. Вы найдете пятнадцать вариантов таких брошюрок на разных языках. В том числе и на русском!

Город окружен горами, утопающими в тропических лесах. И где-нибудь на вершине можно разглядеть беседку.
За нашим домом была маленькая калиточка, открыв которую, я попадала в свою стихию. На Тайване сотни эндемичных видов растений и животных (встречаются только там). Например, папоротники, достигающие гигантских размеров. Они вырастают метров до пяти и одревесневают.

И там же в лесу растут орхидеи, гигантские лопухи и лианы.

Любой свободный клочок земли в городе тайваньцы используют под сады (иногда они больше смахивают на клумбы).

Причем там всегда где-то запрятан бесплатный туалет, где поддерживается идеальная чистота. Бесплатным туалетом также можно воспользоваться на любой станции метро.

Тайбэй большой шумный индустриальный город. Серые здания, пробки и выхлопные газы. Лишь храмы разбавляют картину.

В Тайване распространен в основном буддизм, а также даосизм и конфуцианство. Около миллиона человек исповедуют христианство. Всего население Тайваня составляет около двадцати трех миллионов человек.

Тайваньцы очень приветливы. Завидев европейца, многие стараются познакомиться и попрактиковаться в языках.

Вечером город наряжается огнями. Куча кафешечек и ресторанов наполняется людьми, а на улицы устремляются незнакомые ароматы. Иногда они не очень приятные.

Центром всего остается Тайбэй 101. Этот небоскреб долгое время оставался самым высоким в мире - 508 метров! (Снять его на мою мыльницу в ночное время просто нереально.)

Утром город просыпается и наполняется миллионами скутеристов. Если Копенгаген столица велосипедов, то Тайбэй однозначно столица скутеров. Машин гораздо меньше. Здесь целая индустрия товаров для скутеристов. Таких причуд я нигде не видела.

Отдохнуть от зноя можно у реки. "Зеленая река" считается чистейшей, хотя вода действительно зеленого цвета.

Или спрятаться в парке Национального Музея-Дворца. Внутри там, к сожалению, не так интересно. Хотя, это на избалованный Эрмитажем взгляд. Тайвань пережил множество вторжений, землетрясений и других катаклизмов. Любые сохранившиеся черепки считаются настоящим сокровищем.

Только я могла отправиться в Китайскую Республику, чтобы попасть на выставку Венского музея. Жаль, что на всей территории Музея-Дворца фотографировать категорически запрещено.

Ворота в Мемориал Чан Кайши. Сам Мемориал, к сожалению, стоял в строительных лесах. Мне не удалось его сфотографировать.

Укрывшись от зноя или дождя, можно наткнуться на какого-нибудь Конфуция.

На Тайване жарко и влажно. Дождь идет каждый день! Я даже почувствовала себя почти дома)). Лишь с разницей в температуре. Она редко опускается ниже +22. Поэтому даже мокрым не замерзнешь. Но зонтик надо иметь с собой всегда. Для них же у каждого кафе, магазина и пр. есть "парковка для зонтиков".

В Тайбее отличный зоопарк. Он огромен. Мне не хватило дня, чтобы весь его обойти. Помимо всего прочего, там большая коллекция насекомых, грызунов и сов (они являются символом Тайваня, так же как и бабочки).

А эта белка меня просто преследовала! Наглая морда).

Есть на острове и огромный парк миниатюр. Там ездят поезда и машинки, двигаются люди, работает гидростанция и ходят пароходы.

Есть маленький Тайвань, Маленький Китай, Маленькая Азия, Маленькая Америка и Маленькая Европа.

Также в городе можно наткнуться на забавные скульптуры.

Тайбэйцы продолжили эту компанию обезьянкой с бумажным самолетиком и обезьянкой с компьютерной клавиатурой!

Еще мне довелось попасть в потрясающее место: на полуостров Юлю. Он выдается далеко в океан, поэтому постоянно обдувается ветрами и волнами.

Получается поистине лунный пейзаж!

Одно из образований похоже на силуэт Нефертити и является еще одним символом Тайваня. Называется "Голова королевы".

В выходные дни тайбэйцы садятся в метро и доезжают до конечной станции в Даньшуй, чтобы прогуляться по набережной в месте впадения реки в море. Пройтись по маленьким магазинчикам, накупить детям игрушек, поесть мороженного и другой местной снеди, а потом сидят на гранитных ступеньках, наблюдая, как садится солнце и зажигаются огни города.

А можно отправиться дальше, подняться в горы, найти ресторанчик со стеклянной терассой и встретить ночь, глядя на океан...

Ну и, конечно, люди. Тайвань с удовольствием принимает иностранцев. Английский принято учить с носителями языка, магистратуры и аспирантуры для иностранных студентов очень популярны. Нигде я не встречала такой многонациональной компании.
Эта фотография - моя любимая! Справа от меня сидит Грег из Франции, потом Дилек (Турция), Дима (Молдова), Кэти (Тайвань), Джеймс (США, Небраска), Яна (Тайвань). Ну а хозяева этой чудесной квартиры остались за кадром. Это Бен из Англии, красавчик-блондин Джордан из Южной Африки со своей тайваньской подружкой Келси и моя несравненная замечательная Анечка!

Спасибо тебе, родная, за эту поездку еще раз!!! Я тебя очень люблю! Надеюсь, я еще попаду в эту замечательную страну!)))

Я часто вспоминаю тот дом на горе!

Тайвань, я люблю тебя!

© Tavia



Просмотров: 2453,  Автор: Tavia
Понравилось: 3      
Другие статьи автора Tavia: (1) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Янулька

 Tavia, спасибо за интересный рассказ.  

 2011-08-22 05:52:12 
  Tavia

 Всегда пожалуйста!)) Жаль, что большая часть моего фото архива из путешествий пропала(( 

 2011-08-22 13:58:41 
  Atir

 Tavia, так в чем проблема? Отправляемся туда еще раз и два и три... Примеры имеются :) 

 2011-08-23 06:13:28 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов