≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #36
21/08/2011
Просмотров: (20464)
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ПАМЯТЬ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  «Беззащитные работы Екатерины Клименко».

Дорогие читатели!
Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным человеком. Это - человек-творец! То есть, можно, конечно, назвать её художницей, но тем самым ограничить круг её талантов раз в десять... Она умеет создавать удивительные вещи и картины, рисунки и фигурки, "финтифлюшки" разные и посуду, кукол и коллажи...

("Мечты" картон,коллаж,акрил)

Знакомьтесь: Екатерина Клименко, человек огромного таланта с удивительным характером. Поскольку я - не искусствовед, а просто зритель, мне трудно рассказать вам о художественных ценностях Катиных работ, которые меня совершенно пленили не только красивым исполнением, но ещё и какой-то сокровенностью, внутренним теплом и невероятно подкупающей "неправильностью" что-ли...

Впрочем, её работы уже появлялись как в глянцевых журналах, так и в качестве иллюстраций к детским книгам, она продаёт свои работы и получает заказы на новые - то есть, я вовсе не субъективна в своих
восторгах. У Кати есть блог, в котором она пишет свои мысли и рассказывает о своих настроениях. Там царит какая-то беззащитная и очень добрая атмосфера. Мне кажется, Катя пронизана креативностью, один рабочий стол уже будоражит воображение и взгляд переходит от монитора к кисточкам, что стоят на верхней полке вместе с красками в моём кабинете....

Когда у меня на работе бывает полный аврал, то где-нибудь под утро я иногда бессильно падаю на стул на пять минут (хоть что-то съесть) и понимаю, что сейчас не в состоянии шевелиться. А надо на самом деле бежать, полной сил и быть расторопной... В таких случаях я открываю на компе какой-нибудь блог, способный напитать меня положительной энергией или рассмешить. Вот одним из таких блогов является и Катин: после его чтения хочется жить и творить (не важно что - важен процесс созидания!).

Зима. Бумага,акрил.

Потому я и решила, что вам тоже будет интересно о ней узнать и увидеть её работы. Так что предоставляю ей слово.


"Это - Снежный ком, холодный и зимний, как поблескивающий лед на морозе, как синее небо декабря, как белый снег. Пожалуй, его трудно назвать куклой,слишком он прост для куклы, скорее авторской игрушкой. Этакий снежный комок, который можно подвесить, положить, бросить. Даже не знаю, чем она навеяна - эскимосами или чукчами. А может, фильмом из детства про Снежную королеву, в исполнении Алисы Фрейндлих, у которoй был в услужении такой забавный снеговичок..."

"Почему-то когда делаешь игрушку (или куклу), получаешь удовольствие, но когда работа готова, тебя начинают терзать сомнения и муки несовершенства."

"Я родилась и выросла в Уфе, городе на Урале. Окончила Уфимское Училище Искусств, потом немного преподавала детишкам рисование. А в следующем году заканчиваю художественно-графический факультет БГПУ (Башкирского Государственного Педагогического Университета). И буду рисовать диплом.

(Пробная иллюстрация к стихотворению Людмилы Улановой"Мыха")

Когда у меня родилась дочка в 2006, я сидела с ней дома, и в общем-то не знала, куда мне двигаться дальше. Но в моей жизни появилось много свободного времени и интернет, откуда я узнала про авторскую куклу и хэнд-мейд. И сама начала пробовать делать какие-то штуки. В декабре 2009 года я сделала свою первую куколку-игрушку "Елку-колоколку", а потом остальных.

(Моя кукла Звездочка. Материал: проволочный каркас, лицо и руки из пластики и тряпочки. Она сидит на качелях, подвешенных на облачке, сделаном из папье-маше. Здесь я сфотографировала куклу отдельно, вне качелей: она сидит с Ёлкой-колоколкой)

(Kукла "Масленица", текстиль, расписана акрилом по ткани)

Надо сказать ,что я не могу выбрать что-то одно и заниматься только этим. Мне хочется и делать кукол, и рисовать, и шить, и заниматься папье-маше, и попробовать валять войлок, и делать иллюстрации к книгам... В общем, я постоянно разрываюсь, и может быть не делаю так хорошо, как если бы выбрала что-то одно, например кукол.

Сейчас основные направления моего творчества это - роспись посуды, иллюстрация, куклы и графика, и просто рисование для души. Ну еще всяческий мелкий хэнд-мейд: открытки, магнитики, игрушки, которые я делаю на продажу.

Материал-тонкая фанерка, акрил, контур, магниты (вдохновение черпала в рассыпаном бисере).

Еще мечтаю заняться живописью, писать картины маслом и акрилом, но пока у меня нет для этого мастерской.

Птица Птица снежная.

Да, мои работы "неправильные". Не знаю, специально ли это получается у меня или нет, так как меня учили "академическому", "правильному" рисунку, но мне нравится и "наивное" искусство, и примитивизм, и фовизм. Самое главное в творчестве для меня - это эмоции, передача тех внутренних глубин и состояний души, которые есть у каждого из нас."

"Я хотела бы показать несколько важных для меня и любимых работ: вот эта работа очень важна для меня, потому что посвящена времени, похожему на рыб, ускользающему от нас...

Диптих "Время и пространство",картон, акрил, масл.пастель.

Генри, мой внутренний автопортрет: образ мечтателя, путешественника и поэта, какой мне хотелось бы быть, но не всегда получается... (Совсем недавно пришлось продать его, увы нужны были деньги. Жаль, потому что двух одинаковых не могу сделать в принципе).

Материал: масса папье-маше на проволочном каркасе, пластик jovi, расписан акварелью и акрилом.

Коты, любимые животные, куда же без них? Работа называется "Две стороны одного кота"... Или кот, который просто лег погреться под лампочкой... Бумага, граттаж - моя любимая и забытая на время техника... Сверху немного масляной пастели."

А напоследок - ещё несколько работ:

Полочка с посудой. Дощечка (дерево), старые обои, акрил, веревка.

(Птичий городок)



Просмотров: 4641,  Автор: Les & Екатеринa Клименко
Понравилось: 4      
Другие статьи автора Les & Екатеринa Клименко: (1) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов