≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #34
06/06/2011
Просмотров: (12612)
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ДЕБЮТ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
КИНО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Поездка в Сеул.

Наконец наступили выходные. Целых два дня. На первый день я запланировал осмотр достопримечательностей Сеула, а на второй посетить одну историческую крепость неподалёку от города Suwon, где я находился. Городок – это больше миллиона жителей, но я не мог себя заставить относиться к нему, как к крупному городу. Причин несколько: под гостиницей, через дорогу, находились местные огороды, на которых с утра копошились местные жители. Фотка прилагается.

Да и сами жители выглядели немного провинциально (на мой субъективный взгляд) – никакого стиля в одежде, причёски а-ля “как с утра встал, так на улицу и вышел”. Такой вот городок.
Но я предполагаю, а начальство располагает – утром первого выходного дня меня предупредили, что два выходных сокращаются до одного. И поверьте, это ещё не самый худший расклад, нередко такие командировки случаются без единого выходного дня. Так что я не особо огорчился и, позавтракав в гостиничной столовой, пошёл на ресепшн, поговорить с местными жителями в лице метрдотеля. Что я хотел посмотреть я уже знал, спасибо казахским студенткам, а вот как добраться до того, что я хотел посмотреть… Это был вопрос с большим знаком вопроса. От коллег, побывавших в Корее до меня, я получил противоречивые сведения как добраться до Сеула и как там передвигаться. Метрдотель по английски говорил гораздо лучше меня, но проблем не возникло. По его словам, рядом с отелем находится автобусная остановка, к которой каждые 7 минут подходит автобус. Автобус везёт меня до Сеула, где я выхожу на последней остановке "Seoul Station" – это центр столицы. Оттуда 20 минут пешком и я у "Большого Императорского Дворца". Все остальные, интересующие меня, достопримечательности находятся в пределах разумной пешеходной прогулки. В принципе всё то же самое наверное рассказывали и предыдущим коллегам-туристам, единственное что, для меня сделали одну маленькую, но огромной полезности вещь – метрдотель написал на английском названия всех ключевых точек, которые я хотел посетить и под каждой оригинальное название на корейском. Это сэкономило нам кучу времени и трошки местных грошиков. На остановке уже стояла организованная очередь, в которую мы плавно влились. Народ спокойно стоял в очереди, дожидаясь своей очереди (такой вот каламбурчик) сесть в автобус, не пытаясь обогнать остальных. Каждые 7 минут (точно по расписанию) подходили автобусы, водители запускали пассажиров так, чтобы были заняты все сидячие места, но никто не стоял в дороге. Через 3 автобуса пришла и наш черёд. До центра Сеула мы добрались без приключений за полтора часа езды. По дороге увидел сразу 2 интересные достопримечательности: интересный фонтанчик и полицейских.

Полицейских в Корее я видел всего 3-4 раза, а дорожных полицейских вообще ни разу. Но и аварий я тоже не видел, хотя не раз наблюдал, что на перекрёстке, какой-нибудь водитель обязательно проезжал на красный. Кстати, вот так выглядит стандартный полицейский участок – не большое здание.

И при всём при этом о воровстве я ни разу не слышал (ни на улице, ни на работе).
Вышли, обратившись к первому встречному, я показал свою бумажку и он, в ответ, показал мне направление. Мы честно шли в указанном направлении минут 20 (я по ходу ещё раз уточнил направление), и дошли до длинного забора, кирпичной кладки. За забором были кирпичные здания. Фотка прилагается.

Ну скажите мне – откуда в средневековой Корее взялся кирпич? Я заподозрил, что мы не туда пришли. Так оно и оказалось – мы вышли к местному музею, который до того, как стать музеем был местной тюрьмой. В тюрьму мне не хотелось, пусть даже если это музей. Я хотел в дворец. И хоть рядышком было что-то, что относится к Корее, в те времена, когда она была империей.

Хотелось чего-то большего.
Пришлось брать такси, который через 10 минут наз привёз ко дворцу. К Большому Императорскому Дворцу (есть и малый).

Интересный дизайн, необычный, но… это И всё. Не тянет он на Большой, тем более Императорский, тем более Дворец. Все здания не больше двух этажей в высоту (кроме пагоды). Обстановка внутри дворца никак не роскошная, скорее аскетичная. Караул в национальных одеждах с бутафорским оружием, усы и хвост накладные. То, что оружие бутафорское – было видно за километр. Мы только подошли ко дворцу И началась смена "пажеского" караула. Если кто из вас видел смену караула в Кремле, либо любой другой европейской столице – все солдаты собраны, серьёзны, шагают в ногу, печатая шаг, ритуал смены караула тщательно отрепетирован до мельчайших деталей. Зрелище, которое производит впечатление. У корейцев не так – идут как хотят, расслаблено, не в ногу (посмотрите на фотке – один левой, другой правой).

Я не ворчу – я констатирую факты. Вход в дворец стоит всего 3$. Если не считать стены, вокруг всего дворцового комплекса, никаких фортификационных укреплений нет. Если враги нападают на дворец, то система защиты следующая – от здания к зданию большая, открытая площадка, без единого деревца, либо кустика. Предполагается, что на открытой местности врага одолеет охрана.

Если охрана не одолеет врага в первом дворике, имеется второй, третий и т.д. Такая, вот, нехитрая защита своего императора.
Все здания представляют собой основание из каменных блоков и деревянный верх. Если случится пожар, всё здание моментально вспыхивает как спичка (что раньше бывало). Отдельно дворец Императора, отдельно императрицы. Вместе они спали лишь в одном случае, сами наверное уже догадались в каком.
Императорский трон:

Трон императрицы:

Внутри скромная обстановка:

Остальные здания дворцового комплекса:

 

Пагода, в которой сейчас музей корейской истории:

Бравая стража:

За дворцовым комплексом находится резиденция нынешнего корейского правительства.
Интересно, необычно, но это не дворец, в обычном понимании этого слова.

Вообще у корейцев есть фантазия, креативность, они могут придумать интересные, красивые вещи и воплотить их в жизнь, но им не достаёт глобальности, нет у них стратегического мышления.
В Сеуле много красивых зданий, но они не смотрятся в комплексе.

 

В европейских городах всё вписывается в единую архитектуру города, а в Корее наоборот. Нет единого архитектурного плана, высотки как бы натыканы то тут, то там.

От дворца мы взяли такси до сеульской телебашни – Seoul Tower.

Гадкий таксист быстро сообразил, что на нас можно заработать И повёз объездным путём. Я по карте потом нашёл, что вёз он нас дорогой, раза в 2-3 дольше, чем нужно. К тому же привёз не с той стороны телебашни, с которой нужно. Как я понял есть 2 заезда к башне – к одному дорога ведёт до самого верха, а у второго, к которому нас привезли, дорога заканчивается у начала подъёма, а дальше машина проехать не может, идти нужно только пешком. Т.е. таксист и слупил с нас двойную цену и поиздевался. Башня находится на высоте 320 метров от уровня мора. Подъём был не из лёгких, да ещё и темп мы задали – в гору галопом. Под конец подъём ноги меня уже не держали, но отступать было некуда, нужно было держать темп. Как бы 320 метров подъёма – немного, но я дам вам такой пример: разница в высоте между Мёртвым морем и Арадом ~1 км. т.е. в 3 раза больше, чем наш путь. Автомобиль этот километр (вертикальной высоты) проделывает за 20-30 минут. Мы же треть этого расстояния шли пешком. Шли, дошли и взошли. Наверху есть смотровая площадка, потом можно подняться на саму башню и посмотреть на Сеул с ещё большей высоту. Увы – над городом висел смог, поэтому подниматься на башню не имело смысла.

Смотровая площадка обнесена забором, который по всей длине (и высоте) увешан замками. Существует традиция (поверье) по которой влюблённая пара приходит на смотровую площадку и вешает замок, символизирующий сами знаете что.


При мне 3 пары повесили свои замки на заборе и долго записывали координаты замков, чтобы потом их отыскать. А отыскать свой замочек там совсем не легко, их там тысячи, десятки тысяч, может быть даже сотни тысяч...
Покрутившись на смотровой площадке, мы пошли вниз, к тому месту, куда подъезжают автобусы и автомобили. И тут снова корейцы оказались впереди планеты всей. Нас, в Израиле, пытаются убедить в том, что строящаяся инфраструктура заправок электромобилей чуть ли не первая в мире. Так вот – в Сеуле стоят столбики, от которых заправляются электро...автобусы. И неизвестно сколько времени они уже используются, в то время, как в Израиль только собираются ввозить легковые электромобили.
Третьим пунктом моей культурной программы был сеульский рынок. Шмотки, женьшеневые примочки в виде настоек, капсул, экстрактов и прочих видов, сладости и конечно же еда с лотков. Еду я не решился дегустировать, из шмоток и сладостей прикупил кой-чего в виде гостинцев. Цены выше израильских, но ниже, чем в тамошнем Duty Free, о котором я уже писал здесь.
Вот и всё
, что я мог рассказать вам о Сеуле и Корее на этот раз. Будет ли другой раз? Будет ли другой рассказ? Будет ли в другой раз другая страна? Поживём - увидим.

© Mice



Просмотров: 2262,  Автор: Mice
Понравилось: 71375      
Другие статьи автора Mice: (2) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Gladness

 Mice, словно только что побывала в Корее. Спасибо за увлекательный рассказ. Как всегда умно, интересно, с толикой юмора.  

 2011-06-06 08:03:02 
  Atir

 С удивлением обнаружила, что есть и другие страны кроме Норвегии:). Очень интересно было побывать в Корее, спасибо! Буду ждать другие страны и другие рассказы. 

 2011-06-07 01:33:33 
  sasser

 Сайт: Миша, мне понравился твой рассказ. Полностью согласен с предыдущими ораторами! p.s. "а 20 шекелей у тебя есть?" :-)  

 2011-06-08 14:35:49 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов