≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #33
01/05/2011
Просмотров: (14685)
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПРОЗА
ВЕРНИСАЖ
ПАМЯТЬ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
КУЛЬТУРА
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ПОЭЗИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  «21 грамм». Сколько весит душа?

21 грамм («21 Grams», 2003).

"Бог даже знает, когда один единственный волос шевелится на твоей голове" (Джек)*.

Что мы в себе несём? Что в нас самое ценное, с чем ни при каких условиях нельзя расстаться при жизни? О чём нам стоит задуматься? Мы так привыкли всё измерять в килограммах и тоннах, порой не понимая, что самое важное для нас может весить 21 грамм. Вес ниже допустимой погрешности многих весов...

Трагическая цепь необратимых событий связала жизни таких непохожих людей: Пола (Шон Пенн), математика, болеющего неизлечимым пороком сердца, лежащего в палате для "полумертвецов" в ожидании донорского сердца; Кристину (Наоми Уоттс), бывшую наркоманку, добропорядочную жену и любящую мать 2-х прелестных девочек; Джека (Бенисио Дель Торо), верующего зека, управляющего делами религиозного братства. Трагическая случайность перевернула жизни всех этих людей. Земля повернулась. "Один поэт сказал: земля повернулась, чтобы свести нас вместе. Она повернулась и внутри нас, чтобы свести нас вместе в этом сне. Должно случиться так много вещей, чтобы два человека смогли встретиться - в этом суть математики" (Пол)*. И они встретились - Пол и Кристина. Но эта земля перевернётся не раз и не только для них...

На первый взгляд, все выглядит вполне реально, вроде бы обычная хорошая драма, ничем не напоминающая мистический триллер, но это только внешне. Порой жизнь так закручивает сюжет, что волей-неволей думаешь о нереальном... Три семьи, которым суждено тесно пересечься. Трое мужчин. Двое из них объединяются общим сердцем, а третий станет "инструментом" божественной воли. Верующий зек Джек (Бенисио Дель Торо), как рука божьего провидения, сбивает насмерть мужчину и двух маленьких девочек. А в это время другой человек, умирающий от болезни сердца, получает единственный шанс выжить, приняв, как дар свыше, сердце погибшего мужчины. Это новое сердце оказалось любящим. Именно оно привело Пола (Шон Пен) к вдове своего донора Кристине (Наоми Уоттс). Земля вдруг перевернулась: Пол выздоровел и не смог вернуться к своей жене. Он влюбился в Кристину, которая, потеряв семью, вернулась к наркотикам и алкоголю. В её жизни один мужчина сменил другого, а любящее сердце осталось прежним, и вместе с ним 21 грамм души. Уходя от своей жены, Пол сказал, что должен быть там, где ему и положено быть.

Пол смотрел в будущее, а Кристина осталась в прошлом, не приняла свою судьбу: она решила убить раскаявшегося убийцу своей семьи, который был лишь невольным инструментом в божественных руках. И земля перевернулась в последний раз. Новое сердце, увы, не прижилось. Все зашло слишком далеко... "И грянул выстрел". Ценой застреленного сердца, Пол спас жизнь Джека.

"Я уверен: в каждом нашем поступке, в каждом аспекте Вселенной скрыты цифры. Материя - всё это цифры, которые хотят сказать нам что-то" (Пол)*.

Скажите, сколько весит душа...?

Кадры из фильма: 

* - цитаты из фильма.

Награды:

Венецианский кинофестиваль 2003:

  • «Лучший актёр» - Шон Пенн

Приз зрительских симпатий:

  • «Лучшая актриса» - Наоми Уоттс
  • «Лучший актёр» - Бенисио Дель Торо

© Gladness & sasser

кадры: интернет



Просмотров: 3096,  Автор: Gladness & sasser
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Gladness & sasser: (1) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  bezruk

 Отличный фильм. Каждый может разглядеть в происходящем что-то свое. И вообще мне нравятся фильмы-мозаики, с несоблюдением временной последовательности и несколькими, на первый взгляд, не связанными друг с другом историями. 

 2011-05-20 02:57:55 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов