≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #31
07/03/2011
Просмотров: (141130)
УВЛЕЧЕНИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПРОЗА
КИНО
ПОЭЗИЯ
НЕИЗВЕДАННОЕ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
ПСИХОЛОГИЯ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Моя любовь-бисер.

По дорогое из университета в общежитие я нередко заходила в этот магазин: там было, на что посмотреть - картины, вазы, статуэтки... И, конечно же, великолепные ювелирные украшения - мечта каждой женщины. Увы, цены в том магазине были такие, что я заглядывала туда, как в музей - не купить, а посмотреть.
Однажды в витрине с украшениями моё внимание привлёк необычный галстук - он был из бисера: чистые яркие цвета создавали красивый орнамент. Это украшение называлось "гердан", мне с моей страстью к шейным украшениям очень хотелось бы иметь такое. Но... цена. Стоимость гердана равнялась стоимости модных туфелек из натуральной кожи... Ах, если бы понять, как это сделано и самой попробовать создать подобную красоту! К сожалению, в те времена найти бисер в продаже было невозможно, и мечта о гердане так и осталась мечтой...
Много позже в руки мне попала замечательная книга по рукоделию, где было и описание того, как же делать герданы. Для их изготовления нужен был специальный станочек- длинный деревянный брусок с забитыми в него гвоздиками, на которые натягивались нити для плетения гердана. Решив серьёзно взяться за дело, я соорудила некое подобие станочка и пыталась экспериментировать с мелкими бусинками от старого ожерелья.Муж и дети смотрели на меня и посмеивались: что за странное занятие мама себе нашла! Впрочем, что-то начало у меня получаться, хоть и косо-криво...
Помог случай. Вскоре после моих неуклюжих попыток овладеть искусством бисероплетения мой муж Николай познакомился с замечательной мастерицей бисерных дел (это было на ярмарке, где умельцы продавали свои рукотворные изделия). Ирина Владимировна (так звали рукодельницу), услышав от Николая, что его жена , то есть я, жаждет научиться бисероплетению, любезно дала свой телефон.
И вот , через несколько дней я была приглашена в местный рукодельный клуб "Вдохновение", где познакомилась с Ириной Владимировной. Она открыла большую шкатулку и... единственное, что я смогла сказать - это восхищённое "ах!" Бисерные колье, жгуты, браслеты, герданы - вот, что я увидела и просто обомлела от такой красоты!
От Ирины Владимировны я узнала очень полезную информацию - где в нашем городе можно купить бисер, иголки и нитки для бисероплетения...
И вот наконец в руках у меня бисер и я, вооружившись книжкой по бисероплетению, учусь азам этого искусства. Это оказалось очень увлекательным, но я не понимала, почему у меня не выходит так же красиво, как в книжке! Всё было очень просто: красота работы зависела от качества бисера. Тот бисер, с которым я имела дело, был китайским! Поясню, что китайский бисер - неоднородный, бывает, что в пакетике не найдёшь двух одинаковых бисерин! И всё же из неровного бисера у меня вышло что-то более-менее приличное.
Вот они, мои первые работы (картинки кликабельны), сплетены они из кривого китайского бисера, который чуть-чуть "разбавлен" качественным чешским бисером (у сестры с давних времён завалялись пара пакетиков такого бисера, и она рада была мне их отдать).
  
                                                

Потом, когда у меня появился чешский бисер, бисероплетение превратилось в необыкновенное удовольствие! Из бисера и бусинок можно создать уникальные украшения, которых не будет ни у кого. Ну а какая женщина не захочет быть неповторимой и ни на кого не похожей! Вот почему я плету из бисера в основном украшения: колье, серьги, браслеты. Для создания украшений использую чешский (реже китайский) бисер, камешки для аквариумного декора, различные стеклянные, пластиковые, деревянные бусины, а также полудрагоценные камни.
У меня есть свой собственный стиль при создании украшений, я определяю его как "сдержанно - элегантный". Сложные, "навороченные" украшения - это не моё, я считаю, что такие украшения - великолепны, но место им, скорее всего, на выставке или в музее. Я стараюсь создавать такие украшения, чтоб их можно было надеть "и в пир, и в мир". И своим скромным творчеством я хочу показать, что бисер - это стильно, модно и неповторимо!

                                                 Некоторые из моих работ:

* любую фотографию можно увеличить при помощи щелчка мышки ;-)

 

© Lacy (Лариса Коляда, г.Мариуполь, Украина)



Просмотров: 1581,  Автор: Lacy
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Lacy: (1) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов