≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #22
03/08/2006
Просмотров: (15713)
ПРОЗА
РЕЛИГИЯ
УВЛЕЧЕНИЯ
STUFF
БУДУАР
ПОЭЗИЯ
КИНО
ОБРАЗОВАНИЕ
БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА
ИХ НРАВЫ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОРУМ ШУТИТ
НАУКА, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
КТО ЕСТЬ КТО
ЖИВОТНЫЕ
НОЧНОЙ СОБЕСЕДНИК
МУЗЫКА
ОТ РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[10]:
 Гостей: 10
 Участников: 0


  Война с «Хизбаллой»: ничего, кроме правды
Наш ответ на откровенно лживое и предвзятое освещение событий мировыми СМИ 

Аргументы и факты. Наиболее часто задаваемые вопросы
 
 

Вопрос: С чего началась эта война?

Ответ: Военные действия начались с внезапной атаки боевиков террористической организации Хизбалла на суверенную территорию Израиля без какого-либо повода со стороны Израиля. В результате нападения на границе, ракетного и минометного обстрела приграничных населённых пунктов Зарит и Шломи, 8 израильских солдат было убито и двое солдат были захвачены в плен, шесть мирных граждан получили ранения.

Вопрос: Является ли захват пленных на территории Израиля и обстрел приграничных населённых пунктов «казусом белли*»?

Ответ: Даже если не учитывать то обстоятельство, что подобные попытки нападений и захвата пленных повторялись Хизбаллой неоднократно, и однажды уже увенчались успехом, — безусловно, ответ положительный. В противном случае ни северная граница Израиля, ни его мирные граждане в тылу, не могут чувствовать себя в безопасности.

Террористическая огранизация, не признающая право Израиля на существование, укрепившиеся в непосредственной близости от границы — это не только угроза захвата заложников, но и постоянная угроза безопасности для трети всего населения Израиля. Огромный арсенал (10.000) ракет ближнего и среднего радиуса действия иранского и сирийского производства террористы считали гарантией того, что Израиль воздержится от военных действий после захвата заложников. Отсюда и постоянные провокации на границе и, по сути, стремление террористов навязать свои правила игры суверенному государству.

Захват заложников Хизбаллой был согласован с террористической организацией ХАМАС, действующей в секторе Газа и ранее также захватившей заложника путем вооружённого нападения, — с целью усилить давление на Израиль террористическими методами.

Вопрос: Почему же ранее, при аналогичной ситуации захвата заложников, Израиль не шел на открытый конфликт с Хизбаллой?

Ответ: По той самой причине, которая описана выше. Израиль опасался за уязвимость своего тыла и жизнь мирных граждан. Принятие решения о военном столкновении требует не только решимости правительства и мощи армии, для этого необходим широкий консенсус внутри демократического общества, готового пойти на жертвы ради качественного изменения ситуации в области безопасности в будущем. На сегодня в Израиле существует консенсус о целях и задачах военной операции в Ливане и мощная поддержка правительства со стороны как оппозиционных политических партий, так и населения.

Вопрос: Есть ли у Израиля территориальный конфликт с Ливаном? Не является ли эта операция военной провокацией против молодой демократии Ливана, только недавно освободившегося от оккупации сирийских войск?

Ответ: Нет. У Израиля нет конфликта с ливанским правительством и нет никаких территориальных претензий к Ливану. В июле 2000 года Израиль в одностороннем порядке вывел свои войска из зоны безопасности на территории Ливана. Согласно принятой впоследствии резолюции СБ ООН №1559, все неправительственные вооружённые формирования, действующие на территории Южного Ливана, должны быть разоружены и распущены. Обеспечение безопасности на границе возлагается на ливанское правительство и армию.

Вопрос: Выполнило ли ливанское правительство решение решением СБ ООН №1559?

Ответ: Нет. До настоящего времени ливанское правительство не хотело или было не в состоянии выполнить решение СБ ООН, о чем заявил несколько дней назад премьер-министр Ливана Фуад Синьора.

За шесть лет, прошедших после вывода израильских войск из этой страны, части ливанской армии так и не были размещены на границе, в результате чего приграничные районы контролируются боевиками террористической организации Хизбалла, финансируемой и управляемой Ираном при полной поддержке Сирии. Иран и Сирия не признают легитимным само существование Израиля.

Вопрос: Почему Израиль начал военную операцию вместо того, чтобы вести переговоры с Хизбаллой о возвращении заложников?

Ответ: Израильское правительство приняло решение не вести переговоров с террористическими организациями по обмену пленных. Ни в секторе Газа с ХАМАСом, ни в Южном Ливане с Хизбаллой. Резон очень прост: захват пленных — одно из средств давления террористов на правительства демократических стран с целью навязывания демократиям своей воли путем террора. Предыдущий опыт освобождения заложников путем переговоров привел к новым похищениям. Для суверенного государства, находящегося на переднем крае борьбы с террором, подобное положение недопустимо.

                   

На фото: израильский пассажирский автобус

Вопрос: Каково мнение международного сообщества в этом конфликте?

Ответ: Подавляющее большинство демократических стран поддерживает требования Израиля о возвращении заложников и выполнении резолюции СБ ООН №1559 — разоружение Хизбаллы, размещение частей ливанской армии в южных районах Ливана для обеспечения безопасности на границе. Наиболее последовательный союзник Израиля — это США, объявившие войну с мировым террором одним из главных пунктов своей современной доктрины, поставив режимы, поддерживающие террор по одну сторону баррикад и демократические страны, страдающие от этого террора — по другую сторону.

Вопрос: Кто подерживает Хизбаллу в этом конфликте?

Ответ: Безоговорочную поддержку террористическая организация Хизбалла имеет только от Сирии и Ирана. Лига арабских стран выразила беспокойство провокациями Хизбаллы на границе с Израилем, соседние с Израилем Иордания, Египет, а также Саудовская Аравия призывают Хизбаллу выдать израильских заложников и прекратить обстрелы израильских городов.

Вопрос: Является ли легитимной бомбардировка Ливана в ответ на запуск ракет Хизбаллы?

Ответ: Израиль бомбит только те цели, которые имеют отношение к Хизбалле, в том числе и в самом Бейруте. Израиль не ведёт войны против Ливана и, безусловно, не ставит своей целью смещение правительства и оккупацию этой страны.

До сих пор бомбардировки израильских ВВС были точечными, в соответствии со стратегическими и тактическими целями: офисы и тренировочные лагеря террористов, их коммуникации, склады оружия, командные пункты, мобильные пусковые установки и те населенные пункты, из которых ведется обстрел мирных жителей Израиля с помощью реактивных снарядов и минометов.

                   

На фото: Обстрел террористами города Нагария

Вопрос: Предупреждается ли мирное население Ливана о готовящихся бомбардировках?

Ответ: Да. Посредством листовок и обращений по радио на арабском языке жителей просят покинуть район военных действий и те населённые пункты, из которых террористы обстреливают израильские города.

Вопрос: Производит ли Израиль ковровые бомбардировки?
Ответ: Нет, не производит. Также до сих пор не применялись РСЗО (реактивные системы залпового огня), имеющиеся на вооружении Армии Обороны Израиля.

Вопрос: Есть ли опасность попадания ракет Хизбаллы в святые для христиан места в Нацерете (Назарете) и на Севере Израиля?

Ответ: Есть и очень высокая. Террористы уже выпустили десятки ракет по Нацерету (Назарету).

Вопрос: Будет ли открыт «третий фронт» — против Сирии в рамках нынешней военной конфронтации?

Ответ: Не будет, если Сирия не вступит в войну. Израиль старается избежать войны с Сирией. Несмотря на то, что Сирия продолжает поставки оружия и боеприпасов террористам Хизбаллы, Израиль уничтожает транспорт, перевозящий оружие из Сирии в Ливан исключительно на ливанской территории — только после того, как он пересекает границу. Израиль воздерживается от нанесения ударов по объектам Хизбаллы, находящимся на сирийской территории.

Поддержка Сирией и Ираном террористических исламских организаций является проблемой не только Израиля, но и всего свободного демократического мира. Убийство ливанского премьера Харири, испирированное сирийским руководством, а также стремление Ирана любой ценой заполучить ядерное оружие массового поражения вызывают тревогу и озабоченность мирового сообщества.

На фото: похороны израильтянина, убитого террористами

Вопрос: Когда прекратятся военные действия?

Ответ: Не ранее, чем Хизбалла освободит пленных, прекратит обстрелы израильских городов и выполненит резолюции СБ ООН №1559.

*Казус белли
(лат. casus belli), термин, используемый в дипломатической практике для обозначения события или факта, послужившего непосредственным формальным поводом или предлогом для объявления состояния войны

 

Автор: miky_m



Просмотров: 2329
Понравилось: 0      
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов