≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #21
01/06/2006
Просмотров: (21358)
БУДУАР
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ПОЭЗИЯ
РЕЛИГИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ЖИВОТНЫЕ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ПРОЗА
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
ВЕРНИСАЖ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
КИНО
МУЗЫКА
КТО ЕСТЬ КТО
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Обыкновенный фашизм или...

Не рекомендуется к прочтению впечатлительным людям!

Бродя по  просторам   всемирной  паутины я  наткнулся  на  ресурс, который  посвещён такой  теме,  подобрать   название  к   которой  мне   достаточно   сложно. Но скорее  всего  я  бы  обозначил   это  название  как "Бытовой фашизм"  или же "звери среди нас". Ведь, то  что  делают те о  ком пойдёт речь ниже сложно охарактеризовать иначе. Мне   сложно ....

Та  проблема о  которой  я хочу   вам  рассказать,  всегда  рядом  с  нами. А  именно -   братья  наши меньшие.  Рода  кошачьего,  да  рода  собачьего. То  что мы  с вами  как "цари  природы"  имеем  большую  "власть"  над  ними позволяет некоторым  из  нас  переступать грань которая  и отличает  нас от  бессмысленных  убийц  всего  живого  вокруг себя.

Всем   вам  я   думаю   знакомо  такое  понятие  как  "птичий  рынок" на  котором  идёт  торговля  "живым  товаром". Если  этим  товаром  можно  считать котят  которые   были   взяты  в "добрые"  руки  и  покрашены (для  тех  кто не в курсе. Это   приводит  почти к  неминуемой гибили малыша), или мы можем  посчитать  товаром тех малышей,  которых берут якобы для пристройки в добрые руки (причём  за  деньги и  порой  не малые ), а  после оставляют гнить  заживо, скинув и закрыв  в подвалах  или просто  закручивают  изолентой в  коробку покрепче, а изредка топят  в  близлижайшем  пруду.

А  вам   приходилось   видеть  "людей"  у  метро  которые  собирают  подояние (на  корм животным)? Так  вот  когда измучинные недоеданием , заболевшие,  а  иногда  просто мучимые  голодом живые  существа становятся "негодными". Что  их  ожидает?
Я думаю  вы  смогли  бы  ответить  на  этот   вопрос  не хуже  меня посмотрев  на фотографии  приведённые  ниже.

Хотелось  бы  задать вопрос. Возможно  он   прозвучит в  пустоту, но всё же.
Сколько  и  чем  они  могут  заплатить за  то, что бы завтра снова увидеть солнце? Вспомните...вспомните насколько  непосредственны  щенки  или  котята или ... да  вообщем   все  малыши, они  просто  хотят, что бы  их  любили.
Они просто хотят выжить!

Не удержусь и приведу  некоторые выдержки из того, что написали люди (авторство приведено ниже).

Кошачий рай. Погибшей кошке.
Автор: Екатерина Агафонова

Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах…
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.

Помню небо -
Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.

А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.

Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.

Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.

Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.

Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.

Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.

Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка…
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.

Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка -
Резная…
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я -
Не знаю.

 

Посвящается всем, погибшим на Птичке...

Автор:Ариадна

И грянул гром...

Можно считать, что мне очень повезло в жизни. Нет, я не выиграл миллион банок Вискаса, и не нашёл хозяев-олигархов, с которыми вместе купался в золоте. Я просто ВЫЖИЛ. Выжил в мясорубке Птичьего рынка, выжил там, где это не представлялось возможным.
Моя жизнь должна была оборваться через два месяца после моего рождения. Именно тогда мои бывшие хозяева забрали меня от матери и понесли на Птичий рынок - "пристроить в добрые руки". Но на Птичке они, недолго думая, отдали меня и мою сестру какой-то тётке, которая клятвенно обещала, что пристроит нас за умеренную цену - всего-то сто рублей...
И начался ад, который описывать я не хочу и не могу. Первой погибла моя сестра, которой так и не дали имени. Она умерла от истощения и холода, и её просто выкинули в лес, как мешок с мусором. Мои силы тоже были на исходе, но я продолжал бороться и вынашивал мечту сбежать. Жить мне оставалось от силы дня три, но удача повернула ко не своё лицо, и я сумел променять ад на свободу.
Это было так. Меня вместе с другими, уже полумёртвыми, котятами носили по рынку в тесной и душной переноске. Внезапно раздался голос:
- Мама, котёнки! Давай возьмём одного!
Крышка переноски распахнулась, мне в лицо ударил свет. А девочка лет восьми вытащила из переноски Лету - самую живую и активную из нас. Но не успела крышка захлопнуться, как я, собрав все силы, совершил прыжок и вывалился из пластмассовой коробки.
Оказывается, я неплохо умею бегать. Отчаяние и жажда жизни придали мне силы. Я побежал с Птичьего рынка со всех ног, а вслед мне неслись крики "Ловите его!"...
В ту ужасную ночь я заночевал в лесу. Постоянно спотыкаясь о чьи-то трупы, я зашёл в самую чащу и устроился на листьях. Но проспать мне долго не удалось - о себе напомнил пустой желудок. Я отправился на поиски пищи и - о чудо! - обнаружил полупустую банку "Китеката". Рядом с банкой лежала записка "Все, кто погиб в этом страшном месте, простите нас".
Я, кажется, впервые в жизни наелся досыта. Я даже вылизал желе со стенок банки. Чувствуя, как по телу разливается тепло, я вернулся на свои листья и оставшуюся ночь проспал совершенно спокойно...

Со следующего утра для меня начлся отсчёт новой жизни - рискованной, но свободной. После того, что я пережил, эта жизнь казалась мне раем.
Я обосновался в лесу. Оказывается, если привыкнуть к огромному количеству чьих-то трупов, там было неплохо. То и дело я обнаруживал открытые банки с консервами и такими же записками. Я даже позволял себе такую роскошь, как двухразовое питание.
Я привык и к полному одиночеству. Если уж надо кому-то излить душу, то можно поговорить с трупами. Слушают они хорошо и не перебивают. Услышав голоса людей, я сразу же прятался в своё убежище - под корни полуповаленного дерева. Приближалась зима, и я занялся утеплением своего жилища. Также я наловчился ловить мелких животных, живущих в лесу и складировал их под корнями, делая запасы. Я решил, что когда придёт зима, то не буду лишний раз высовывать нос из своей пещеры.

Зиму я пережил вполне неплохо, но в последние холодные дни мои запасы кончились, и я, проваливаясь в снег почти по шею, отправлялся искать новые банки. Поиски не всегда увенчивались успехом, и поэтому последнюю неделю зимы я жил полуголодной жизнью.
Кстати, зимой произошло ещё одно значительное событие. Я стал замечать, что расту... Интересно, сколько мне лет? Наверное, уже больше полугода...

Когда зазвенела первая капель, и сошли снега, я обнаружил в северо-восточной части леса почти разложвшийся труп моей сестры. А я уже почти забыл её... От сестры осталась лишь голова и кусочек хвоста. Куда делось всё остальное, мне неизвестно.
Я уже начал считать лес своим владением. Я знал его как свои пять пальцев. Знал все места, где можно спрятаться, знал, где есть небольшая речка, и озерцо, в которое она впадает. Я подумывал переселиться поближе к воде, чтобы не бегать через весь лес, когда захочется пить. Но вскоре мне пришла в голову замечательная идея.
Однажды я взял пустую банку из-под "Вискаса" и, катя её перед собой, вышел к озеру. Каким-то немыслимым способом мне удалось набрать в банку воды, и что ещё удивительнее - принести банку в пещеру!
Теперь у меня под лапой всегда была свежая вода. Еды хватало, от одиночества я не страдал, и уже думал, когда же я перешагну год...

Но не суждено мне было перешагнуть год. За две недели до моего дня рождения (дату я поставил для себя сам), я, проснувшись утром, не смог подняться на ноги. Чувствуя слабость во всём теле, я кое-как подполз к банке с водой и немного отпил. Стало лучше, и я даже смог подняться. На подгибающихся ногах я вышел из пещеры на поиски еды - запасы закончились ещё вчера.
Спотыкаясь, падая и снова поднимаясь, я вышел к озеру. Нос мой не чувствовал запаха консервов, а желудок недовольно урчал.
На берегу озера я почувствовал, что дальше я не пойду. Я вспомнил странное слово "смерть", которого никогда раньше не слышал, но которое само собой всплыло в моём мозгу.
Абсолютно спокойно я подумал что это конец. Ну конец, так конец. Только одному Богу известно, какая гадость прилепилась ко мне, вошла в мой организм, чтобы умертвить меня.
Я прилёг на берегу, смотря только на своё отражение.
Я умираю. Но разум мой ещё жив.
Я умираю никому не нужным котом.
У меня даже имени нет.
Но последние месяцы я прожил вполне счастливо, чтобы умереть с достоинством.
Прощайте...

 

Смерть

В субботу ночью я видела, как душа расставалась с маленьким телом. Самое страшное, что в глазах какое-то время остается взгляд, который на тебя смотрит...

Спи, больше никто не обидит. Встретить столько сволочей за свои первые и последние 2 месяца. Сначала какая-то сволочь покрасила его, чтобы продать, зная, что от этого он умрет. Потом сволочи, которые его купили, увидев, что он начал загибаться, решили избавить себя от хлопот и подкинули его на ветстанцию. Сволочи "врачи" отказались им заниматься и бросили подыхать на крыльце и когда мы со Светой подоспели с уколами и грелками, было уже поздно. Ему было очень холодно, он плакал и жался к рукам.

Почему-то мне стыдно рассказывать "близким" людям, что я не могу пройти мимо беды и не ввязаться в историю, а сволочам не стыдно и не больно. Я вообще против физической расправы, но за такие дела надо бы убивать.
Сколько я передумала, чтобы понять, что эту мою любовь к животным, как и любую любовь, ничем нельзя объяснить. Можно разложить ее логически: на инстинкты, потребности и случайности и все равно она останется волшебной, чудовищной и непонятной. Все равно что спрашивать: почему ты любишь мальчиков, почему ты любишь девочек, почему ты любишь этого конкретного человека? потому. Иногда любишь и против своей воли. Любовь всегда причиняет боль моему голому сердцу.
...да лежится тебе, как в большом оренбургском платке...

http://www.livejournal.com/users/tramvayzhe/321928.html

Так заматывают коробки,что бы несчастные котята не могли выбраться!

 

       

 

  

Озеро мертвых


Это смерть маленького крашенного котенка, которого продавали как "Гималайского"

Он еще живой, этот несчастный крашенный котенок!

Это в Мурманске. Всюду одно и тоже.

Коробочницы в Московском метро.

Спасенный котенок в передержке

 

У них тоже есть сердцa и они тоже чувствуют боль .....

Материалы и фотографии взяты с www.perekupka.sitecity.ru



Просмотров: 2911,  Автор: RedCat
Понравилось: 0      
Другие статьи автора RedCat: (1) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов