≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #19
31/03/2006
Просмотров: (24220)
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
ПРОЗА
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
STUFF
ИХ НРАВЫ
БУДУАР
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
КИНО
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ЛИТЕРАТУРА
ПОЭЗИЯ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
ОТ РЕДАКЦИИ
ИСКУССТВО
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
МУЗЫКА
ЖИВОТНЫЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Вермут

 

Вам наверняка интересно будет узнать, что вермут — напиток не новый. Еще Гиппократ с его помощью лечил проблемы пищеварения и помогал снимать напряжение, ведь известно, что употреблять хорошие вина в умеренных дозах весьма полезно.

Регламентация

Аперитивом на основе вина называется напиток, имеющий крепость от 15 до 23% и содержащий не менее 80% одного из следующих ингредиентов: -

- крепленое вино *;

- ликерное вино **;

- обычное вино крепостью не менее 10%;

- смесь перечисленных выше продуктов.

Вермут

 

Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина, в который добавляется спирт различные пряности, которые могут быть какими угодно. Важно только одно — в основе вермута может быть только белое вино. Само слово «вермут» произошло в Германии в 17 веке от южно-германского wermut, что означает полынь. Ранее вермутом считалось любое виноградное вино, настоянное на полыни и прочих травах. В производстве вермута могут быть задействованы более чем 500 различных пряностей и растений. Наиболее часто из них используемые: Полынь, апельсиновое эфирное масло, ваниль, ревень, мелисса, майоран, кориандр, корица, гвоздика, шафран, имбирь. Чаще всего в производстве вермута используют сухое белое вино, Красные вермуты не за счет красного вина, а за счет добавление карамели.

 

Кто есть кто в семье вермутов

Технология изготовления вермута стандартная: в купажированное вино из разных сортов белого винограда добавляют спирт и сахар, а также экстракт лечебных и ароматических трав, рецепт которых каждая компания хранит в строжайшем секрете. После смешивания вина с экстрактом вермут сильно нагревают, потом охлаждают, следующим этапом рождения вермута является настаивание в течение нескольких месяцев, иногда этот срок может составлять несколько лет.

Однако, несмотря на одну и ту же технологию приготовления, вермуты отличаются друг от друга, в семействе выделяют следующих членов:

По национальности

– Итальянские, которые производятся в округе города Турина (отличительная черта – мягкий вкус).

– Французские, которые изготавливают на основе сухих белых вин определенных сортов винограда (отличительные черты – золотистый цвет и сухой вкус).

По сладости

Сладкие вермуты

– Вермуты категории Rossо, или красные вермуты: самые популярные, самые ароматные и самые сладкие среди вермутов, многие ошибочно считают, что их цвет – это последствие использования для приготовления красного вермута красного вина как основы, однако это неправильно – красный цвет дает экстракт карамели, который добавляют к полученному продукту.

– Вермуты категории Biancо, или белые вермуты: их любят за мягкий вкус, характерная полынная горчинка в них чувствуется меньше всего, умеренно сладкие.

– Вермуты категории Ros e, или розовые вермуты: мягкий вкус, большой ассортимент трав, которые обеспечивают интенсивный травяной аромат (самый популярный из розовых вермутов у нас – это «Букет Молдавии»).

Горькие вермуты

– Второе название – биттеры (от английского bitter) – сухой вермут, очень хорош в сочетании с джином – знаменитый на весь мир коктейль Dry Martini.

Мартини

 

Мартини - это вермут, произведенный из качественного вина, полученного из отборного белого винограда. Его великолепный вкус и аромат обогащен настоем более чем трицати видов трав, цветов, фруктов, семян, коры и листьев. Благодаря выдержке Мартини приобретает совершенное сочетание вкуса и аромата.
Гамма вермутов "Мартини и Росси" включает в себя четыре их вида:
Мартини Россо (Martini Rosso) - слегка горький и одновременно сладкий напиток. Его рубиновый цвет получается при добавлении карамели - единственного разрешенного натурального красителя. Рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком.

Мартини Биянко (Martini Bianco) - обладает нежным ароматом, привкусом ванили и пряностей, более мягким и сладким вкусом, чем Россо. Пьют с содовой водой, тоником, лимонадом.

Мартини Экстра Драй (Martini Extra Dry) - содержит минимальное количество сахара (менее 30 г на литр) и является наиболее крепким из вермутов Мартини (18%). Идеален как основа для многих коктейлей. Употребляют с лимоном, тоником, джином, льдом.

Мартини Розе (Martini Rose) - вермут с нежным розовым цветом, сильным ароматом и мягким привкусом гвоздики. Пьют с лимонным соком, джином, льдом.

!!! Следует помнить, что на российском рынке распространена продажа поддельного Мартини. Компания была вынуждена изменить внешний вид бутылки, сделать ее приплюснутой с двух сторон, чтобы отличить настоящий продукт от подделки. Тем не менее эта мера не остановила фальсификаторов, освоивших производство бутылок новой формы.



 

Вермуты - лучшие аперитивы

Различают несколько категорий вермутов в зависимости от вкуса и цвета:
Росси (Rossi) - красные вермуты: такой цвет напитка происходит не от использования красного вина, как можно было бы подумать, а от добавления к полученному продукту карамели. Эти вермуты производятся только из белого вина. Имея почти ликерное содержание сахара (14-16%), они являются самыми популярными на мировом рынке.
Бианчи (Bland) - белые вермуты: эквиваленты красных, содержат такое же количество сахара. Они очень мягки, нежны, с меньшей горчинкой во вкусе. Имеют красивый золотисто-желтый цвет.
Драй, или сеччи (Dry, Secchi) - сухие вермуты: гораздо менее сладкие, содержащие до 4% сахара. Крепость их находится в пределах 16-18%, а ароматическая композиция имеет более горькие оттенки. Бывает также розовый полусухой вермут. Красный, розовый и белый сладкие вермуты считаются итальянскими, а белый сухой - французским.

Наиболее известными европейскими фирмами, выпускающими вермуты, являются следующие:

 

"Чинзано" (Cinzano). Это старейшая туринская фирма, первое упоминание о которой относится к 1560 году. А в 1757 году братья Стефано, Карло и Джованни Чинзано получили лицензию на перегонку спиртных напитков, среди которых упоминалось и вино из полыни, предок современных вермутов. Настоящий расцвет фирмы наступил во второй половине XIX века, когда главой ее стал Энрико Чинзано. Ему удалось выйти на международный рынок, открыть отделения фирмы в других странах. После второй мировой войны французское отделение фирмы отделилось от основного предприятия и принадлежит сейчас группе "Перно-Рикар". Только она имеет право на производство и сбыт во Францию вина под маркой Чинзано. Большой популярностью пользуются различные варианты вермутов этой фирмы: Rosso, Rose, Bianco, Bitter, Extra dry.

"Луиджи Боска и сыновья" (Bosca). Основана в 1831 году в г. Канелли (Италия). Выпускает собственную марку белого вермута Боска, широко известного в мире. Неоднократно отмеченный наградами, этот вермут обладает замечательным запахом и вкусом благодаря высокому качеству составляющих его вин, специально отобранных по их тонкому аромату.

"Мартини и Росси" (Martini & Rossi). В 1847 году четверо предпринимателей из городка Пессионе, что в области Пьемонт, основали компанию по производству вин и ликеров, к которой затем присоединился коммерческий агент Алессандро Мартини. Исследуя различные ароматизаторы, эксперт по травам и винодел Луиджи Росси нашел великолепную композицию, а вскоре стал одним из директоров фирмы. 17 июля 1863 года считается официальной датой основания всемирно известной компании. В 1879 году, после смерти одного из учредителей фирмы Теофино Соло, во yiase ее стали Алессандро Мартини и Луиджи Росси.
Настоящий рост фирмы начался с того момента, когда ею стали руководить четыре сына Луиджи Росси: Сезар, Энрико, Эрнесто и Теофино. Они вывели ее в число самых известных мировых производителей алкогольных напитков. Большое количество медалей на этикетке свидетельствует о высоких достоинствах напитка. Всего Мартини завоевал 40 медалей. В 80-е и 90-е годы компания "Мартини и Росси" приобрела несколько известных фирм: "Отар", "Оффли", "Бенедиктин Ликер".
С 1 октября 1992 года она вошла в группу "Бакарди". Сейчас в мире ежегодно продается свыше 200 миллионов бутылок Мартини.

 

Интересные факты о мартини

В баре знаменитого нью-йоркского отеля Algonquin, прославившегося как место сбора литературной богемы 20-х годов, появился новый коктейль, стоимостью 10 тысяч долларов. Высокая цена вызвана тем, что кроме мартини в него входит настоящий бриллиант без оправы, который лежит на дне бокала. Желающим получить бокал со столь драгоценным напитком придется сделать заказ за 72 часа, предварительно им предстоит встретиться с ювелиром и выбрать камень, а затем и с официантами, чтобы исключить возможность того, что мартини принесут за другой столик.

Король Италии Умберто I дал высочайшее разрешение изображения королевского герба на этикетке «Мартини».

В свое время первый спиртной напиток, который выпил президент Рузвельт после отмены «сухого закона» в США, назывался «Коктейль Мартини».

 

Новым лицом торговой марки «Мартини» стала Гвинет Пэлтроу. Ее фраза “My Martini, please!” стала крылатой во всем мире.

 

Martini не употребляют во время еды, чаще всего - до, как аперитив, либо после - с фруктами. Но он ценится и как напиток категории all day drinks, который можно долго тянуть, прикладываясь к нему во время беседы или домашних дел. Кстати, чистый вермут принято пить не из знаменитой треугольной рюмки (она служит исключительно для коктейлей с вермутом), а из стакана для виски. Пьют чистый вермут обычно со льдом.

 


Особенности подачи вермута

 

Температура хранения и подачи для любого вида вермутов составляет +6 +8 ºC. В чистом виде напиток лучше подавать в классическом бокале для коктейлей или со льдом в бокале Old Fashion. Принятая норма разлива 50 – 100 мл. В качестве украшения можете использовать лимон, лайм или вишенку для коктейлей. Безалкогольным соединением могут быть тоник, спрайт, и другие лимонады, а также лимонный, апельсиновый, яблочный, ананасовый, клюквенный или сок грейпфрута. Гармоничным сочетанием для вермута Rose и Rosso является кола или вишневый сок. Алкогольное соединение могут составить пряные, фруктовые и ягодные ликеры, а также водка, джин, ром, текила и прочие дистилляты.

 

Как пить вермут

Еще древние лекари и аптекари заметили, что вермут не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит.

Вермут – это охлаждающий аперитив, его пьют не во время еды, а до застолья или после него, в качестве десерта или дополнения к нему. К вермуту подают орешки, соленый миндаль, фрукты.

Пить вермут можно

– в чистом виде – речь идет, прежде всего, о сухих вермутах (обязательным условием является то, что пить их нужно охлажденными), которые принято пить вовсе не из знаменитой треугольной рюмки, а из стакана для виски;

– разбавленным водой или со льдом;

– в качестве основы для коктейлей (прекрасно сочетается с крепкими спиртными напитками – джином, водкой, коньяком, с добавлением лимонного сока или дольки апельсина).

.Рецепты коктейлей

Вермут - один из самых удачных компонентов для коктейлей. По словам специалистов, на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей. В свое время Martini & Rossi удачно оседлало моду на коктейли. А знаменитая треугольная рюмка, в которую принято наливать коктейли с вермутом Martini, стала одним из символов компании.

Поймай меня

o 40 мл вермута rosso

o 40 мл гран-марни

o 20 мл лимонного сока

o 20 мл сока из разных фруктов

o Tonic water

Все компоненты, кроме тоника, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте тоником и слегка перемешайте.



Rosso on the rocks

o 30 мл Martini Rosso

o 30 мл Martini Bitter

o 50 мл содовой воды

Сервируется в низкий широкий бокал "тумблер" со льдом.

Rosso Assoluto

o 20 мл Martini Rosso

o 40 мл джина Bombay Sapphire

Перемешайте ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Сервируется в охлажденную коктейльную рюмку мартини без льда.


Negroni

o 20 мл Martini Rosso

o 20 мл Martini Bitter

o 20 мл джина Bombay Sapphire

o 50 мл содовой воды

Сервируйте в низкий широкий бокал "тумблер" со льдом.

Bianco Assoluto

o 50 мл Martini Bianco

o 100 мл Sprite или 7-up

Сервируется в низкий широкий бокал "тумблер" со льдом.

Талисман

o 40 мл вермута dry

o 10 мл Anisette

o 10 мл ликера Benedictine D.O.M.

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Manhattan

o 20 мл Martini Rosso

o 50 мл американских виски

o 2-3 капли настойки Angostura Bitter

Перемешайте ингредиенты в стакане для смешивания со льдом. Сервируется в охлажденный коктейльный бокал мартини без льда.

Чайный коктейль с вермутом

o 1 маленькая баночка личи

o 125 мл очень сухого белого вермута

o пол-литра воды

o 5 ч. л. черного чая

o 50 г белого крупнокристаллического сахара

o 250 мл апельсинового сока

Слить сок из баночки, смешать фрукты с вермутом и настаивать 5-6 часов. Вскипятить воду, заварить чай, добавить сахар и настаивать 4-5 минут. Слить чай и охладить. Добавить чай, апельсиновый сок и сок личи к фруктам, помешать и разлить по стаканам. Подавать холодным.

Сухой Манхеттен

o 40 мл виски

o 20 мл вермута

o 1 оливка

o по желанию 1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на шпажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.

 



Просмотров: 14338,  Автор: butterfly, Mice,  Разместил(а): butterfly
Понравилось: 0      
Другие статьи автора butterfly, Mice: (1) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов