≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #16
15/12/2005
Просмотров: (19919)
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ФОТОГРАФИЯ
ПРОЗА
КИНО
STUFF
БУДУАР
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
ФОРУМ ШУТИТ
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
ПРАЗДНИКИ и ТРАДИЦИИ
ОТ РЕДАКЦИИ
КТО ЕСТЬ КТО
ИСТОРИЯ
СОБЫТИЯ МЕСЯЦА НА F.-F.
ЛИТЕРАТУРА
КУКОЛЬНЫЙ МИР
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[6]:
 Гостей: 6
 Участников: 0


  Собак

                                                                             Собак

                                                                                     Сказка

 

      Жил был пёс. Славный  такой кобелёк. И  звали его Барбос. Что, не нравится Барбос? А чем плохая кличка? Ну, хорошо, хорошо, его звали не Барбос, а м-мм-м, скажем, Тузик. Что? Опять не нравится? Ну что плохого, имя как имя. Какие же вы всё-таки снобы. Ну, разве так можно? Тузик им не нравится, слишком простецкое имя, им Джульбарса подавай. Всё, не буду вас слушать. В конце концов, кто сказку рассказывает, вы или я? И чтобы не спорить о собачьих кличках, назовём пса просто – Собак. Что, уел? Довыделывались... Барбос – плебейски, Тузик – простецки, вот и терпите теперь.
    
Итак – Собак был псом беспородным. Да, самый простой двортерьер, смешанных кровей как говорят, этакой рыжевато-серой масти. И смешанные «кровя» дали Собаку этакую собачью сообразительность, смётку природную, что ли. В общем, он был из тех братьев наших меньших, о которых говорят, что взгляд у них умнее, чем у некоторых считающих себя мыслящими.
    
Во многих отношениях Собак был обыкновенным псом. Также вилял хвостом и лизал руки от избытка преданности хозяевам, так же гипнотизировал сидящего за едой и так же радостно подпрыгивал за брошенным со стола кусочком. Но был у Собака один пунктик, ущербность, тщательно скрываемый недуг. Страдал наш вертихвостный герой от аллергии. И не простой аллергии на весенне-осеннее цветение, о которой поют: "Расцвела сирень-черёмуха, АП-ЧХИ, в саду." И не на яйца с шоколадом. А страдал он аллергией на людей. Простой физической непереносимостью. Представьте себе, как разрывалось собачье сердце от невыносимой любви и преданности к людям и невозможности находиться рядом с любымими существами, быть ими приласканным – просто поглаженным.
    
Вот он конфликт эпохи, драма, а вернее трагедия собачьей жизни. Скажите, была ли у вас собака? В детстве, в юнности, в зрелые годы. Поняли ли вы, воочию, что означает понятие "собачья верность"? Н-да, это вам не кошка, всегда сама по себе и сама для себя, а так-же все для неё. Это доброе и верное животное, ждущее вашего возвращения, никогда вас не забывающее, живущее только ради вас. А представьте себе, что каждый его контакт с вами  стоит ему здоровья, от каждого поглаживания бедный пёс будет отходить в течение дня.


    
Так и жил  Собак. Прибегал к людям здоровым и весёлым, виляющим хвостом, а уползал, после нескольких поглаживаний, больной и совершенно разбитый. Отлёживался и возвращался. Любовь, как говорится - зла, полюбишь и ... человека.
    
С жалостью смотрел собачий ангел на изводящего себя любовью и болезнью пса. Не смог он дольше терпеть и явился нашему Собаку. Что значит – как это явился? Как обычно, во сне. А что к вам ангелы во сне не являются? Вот и ко мне - нет. Наверное, мы с вами здоровые, а он-то больной был, бедолага. А может, это и не ангел был, а совсем наоборот. Ага, этого вы вспомнили. Пить надо меньше, будете ангелов вспоминать.
    
Ну, не важно кто он был, главное, что обладал сверхестественной силой. Что, как экстрасенс? И где вы таких слов понабирались? Где вы воспитывались? Мы же в приличном обществе. Здесь и дамы бывают. Да знаю я, слышал. Только не верю я в них. Тьфу, тьфу, тьфу. В экстрасексов верю. Сам, по молодости, бывало... эх!!! А в этих, фу. От лукавого это всё, от лукавого.
    
Так вот, о чём, бишь, я? Ага, явился к нему этот и говорит собачьим голосом:
    
- Что же ты так маешься, бедолага? И не надоело?
    
- А что делать? – отвечает Собак – Умру я скоро.
    
- Да погоди ты помирать, всегда успеешь. Давай лучше подумаем, что сделать можно. Наука сейчас вперёд шагает, как по Ленину. Шаг вперёд, два назад. Психология блещет, фармакология рулит. Лекарства разрабатывают даже от тех болезней, которых в природе нет. Но врачи утверждают, что будут. А раз доктор сказал в морг, значит, в морг и нефиг бормотать о реанимации.
    
- Ну и чем помочь могут?
    
- Да методов много. Иглоукалывание, фитотерапия, тайландский массаж боди ту боди. Ой, извини, это о другом, сокровенном. В общем, нетрадиционная медицина. Баксы собирают как амбулаторно, так и стационарно. И, говорят, некоторым помогает.
    
- Кто говорит?
    
- Ну, те, кто деньги собирают, те и говорят. Иначе кто-б им платил?
    
- А если нету у меня зелёных, да и деревянных отродясь не было, помочь могут?
    
- Ну, это ты уже переборщил. За так и прыщ не вскочет. За бесплатно только чудеса от нас – супер фокусников. Только давненько чудес не делали, квалификацию подрастеряли. Может какая-нибудь заковырочка получиться. Ты уж не взыщи, если что.
   
- Ну, а какое чудо предложить можешь?
    
- Так, это, по болезням я не спец, а на лечение ты спонсоров не нашёл. Давай попробуем вторую половину проблемы устранить. Любовь твою к двуногим. Кто у нас злейший враг человека?
    
- Я думаю микробы, вирусы.
    
- Ну, до такого уровня мы тебя не опустим. Я вот по книгам, фильмам всяким видел, есть у них другие враги – вампиры. В людях они ценят далеко не внешность, а содержание. И содержание жидкое, кровушку, то есть. Вот, давай, мы тебя в вампира переквалифицируем, глядишь и здоровее станешь.
     
- Что же, хуже, думаю, не будет. Хуже только в камере, в газовой. Поехали!

     Тут что-то вспыхнуло, грохнуло, пахнуло сероводородом, и Собак увидел свои ноги с невероятной для пса высоты.
    
- Щас шлёпнусь, держи меня – крикнул он, но рядом уже никого не было. Собак начал падать. Он упал на 4 конечности и успокоился. Так, ходить надо переучиваться – решил он.
    
Быстро, значит, сказка сказывается, ну ещё кролики быстро плодятся, а вот дело не особенно быстро делается. Через какое-то время обучился Собак ходить на цырлах, проголодался и решил, что пора на охоту выходить, как девица на выданье. Короче, хишником себя почувствовал. Вышел  бывший пёс на улицу, темно, млин. Тут и инфра-, ультразрение включилось. Такое усовершенствование у вампиров, типа форточек ХР после 98, где новые баги накладываются на старые и издают непередаваемый аромат Майкрософта.  Плюс куча новых дыр для червей и вирусов, чтоб юзверь не скучал. «Шоб тебе земля уже стала пухом, наш дорогой Билли». Ну, ладно, немного отвлёкся на наболевшее, извините. А вы думали всё по сабжу, сплошная сказочка? Нет, уважаемые, вот она проза жизни. И никакой сермяжной ложью не прикроешь эти дыры в штанах мягкософтных, через которые проглядывает их глубоко пролетарское происхождение.
    
Итак, вернёмся к нашим  баранам, вернее псу, а ещё точнее уже вампиру. Как бестелесная тень он выскользнул на улицу. (Гхм, а кто-нибудь видел тело у тени? Писаки, млин.) И крадучись побежал в самое тёмное место города. Ну, кто подскажет, где это тёмное место? Чё, не знаете, сдаётесь? А под фонарём. Что нет? Пословицы и поговорки знать надо, а ещё интеллихенты, туды вашу в качель! Ну ладно, ладно, может и не под фонарём, но всё равно тёмное. И там затаился.
    
Бежали секунды, шли минуты, прошёл час. Ну, естественно, кто-ж по ночам по тёмным местам шарится. Только идиот какой-нибудь может искать приключения на место между поясницей и тыльной стороной коленей. И вдруг послышались шаги. Собак застыл на изготовку. Человек приблизился. Собак прыгнул. И уже подлетая, затормозил всеми частями тела о воздух. Вы когда-нибудь пробовали тормозить о воздух? И не пробуйте – бесполезно. Собак упал на человека, затем упал вместе с человеком и при этом он извернулся так, чтобы оказаться под человеком и смягчить ему удар от падения. Дальше произошло нечто совершенно непонятное. Ужом Собак выскользнул из-под упавшего, стал на четвереньки и начал радостно вылизывать человеку руки, стараясь при этом лизнуть в нос.
    
Вот так и заканчивается наша сказка. Какова мораль вы спрашиваете? А нет тут морали. Я ж не Крылов, чтоб всем морали читать. Хотя, мораль можно придумать. Например,  если родился собакой, нечего в вампиры лезть. Что, мораль не нравится? Вот сами и придумывайте. А я сказку закончил.

optimist



Просмотров: 2153,  Автор: optimist
Понравилось: 0      
Другие статьи автора optimist: (6) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов