≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #15
15/11/2005
Просмотров: (41282)
КИНО
ВЕРНИСАЖ
ПРОЗА
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ОТ РЕДАКЦИИ
КТО ЕСТЬ КТО
ФОРУМ ШУТИТ
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
STUFF
БУДУАР
УВЛЕЧЕНИЯ
НАУКА, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
ИСТОРИЯ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Последний Амадей планеты!

                          

                                      Последний Амадей планеты!

     На самом деле я собирался писать статью совершенно о другом, но события последних дней внесли свои коррективы. Что же произошло такого, спросите Вы, что я поменял свои планы? В принципе ничего особенного, Бабочка взяла у меня интервью.....
Ну, спросите Вы, а причём  же здесь интервью? А при том, что был там один вопрос, на который я ответил не совсем точно и проснувшись ночью задумался. Почему я не сказал на самом деле о нём! О том, с кем прошёл бок о бок всю свою жизнь.....
      Я думал, а он смотрел на меня из темноты....к сожалению, я не могу Вам сказать, о чём думал он в эту минуту, ведь его уже нет в живых. Я долго всматривался в его лицо, и вся жизнь пробегала у меня перед глазами. Смотря на его портреты в моей спальне вспоминал о тех далёких годах, где-то давно, там, где ветер уже перестал искать меня среди кустов шиповника, а река перестала шептать моё имя.
     Но есть вещи не подвластные времени, такие о которых вспоминаешь, когда на душе темно и хочется чего-нибудь ясного, доброго и неповторимого, как последний Амадей планеты - Falco!

FALCO
(19/02/1957-06/02/1998)
     Falco……Falco……Falco…… Johann “Amadeus” Hoelzel Falco
. Наверное, самый лучший музыкант, актер, да и просто человек, которого мир знал последние лет 50. И будет ли ещё?! Люди, которые знали его, искренне в этом сомневаются. Люди, которые знают его песни, в это не верят. Но и те, и другие до сих пор помнят. Помнят всё. Его жизнь трагически оборвала автомобильная катастрофа… 
     Falco родился 19 февраля 1957 года в Вене. Он весил 7 фунтов, а рост его был 54 см. И с очень раннего возраста, его музыкальный талант стал очевидным.  Первое фортепиано было куплено, когда ребенку было 4 года, а в 5 лет он мог сыграть 30-35 песен, и даже был назван "новым Моцартом". Его родители вскоре развелись, и он остался со своей мамой и бабушкой. 
     Закончив школу в 16, и после пробы пары рабочих мест, Johan решил, что музыка должна быть единственной  для него вещью. Он зачислился в Музыкальную Консерваторию в Вене, где возненавидел свой черный смокинг и начал играть в различных группах на бас–гитаре (в том числе в венской рок-группе DRAHDIWABERL), и только потом вернулся к своему когда-то так ненавистному смокингу.
     Отдав в юности дань увлечению пантомимой и театром, Falco занялся музыкой и начал трудовую биографию в середине 70-х годов, работая аккомпаниатором в экспериментальном музыкальном театре Hallucination Company. Кроме собственных композиций он исполнял композиции Bob Dylan_а и работал вместе с норвежским трио A-HA.
     В 1977, Johan решил изменять свое имя на Falco, в честь восточно-немецкого лыжника, Falko Weisspflog. Фалько  в известной степени фигура загадочная и противоречивая. Он был, условно говоря, косвенным наследником «новой немецкой волны» и (до появления в британских чартах YELLO) единственным, кто смог добиться с ней коммерческого успеха. У себя на родине музыкант слывет едва ли не национальным героем, ибо оказался первым (после Моцарта и Штрауса) венцем, попавшим в топ мировой культуры.
     В 1981 Хользел перебрался в Западный Берлин, где начал выступать в эстрадных театрах с вызывающе-эффектными номерами, в которых китч в традициях европейского кабаре соседствовал с механистичностью KRAFTWERK и наивным примитивизмом TRIO.  
     Годом позже Фалько попал на глаза европейским агентам A&M и, подписав с фирмой контракт, дебютировал специфически звучавшим cинглом Maschine Brennt и альбомом “Einzelhaft” (1982). Большинство номеров пластинки, со-продюсером и соавтором которой был клавишник Роберт Понгер (Robert Ponger), не выходило за рамки шаблонов европейского рока, но несколько песен (упомянутая выше Maschine Brennt и великолепная Der Komissar, более известная в бледной, но коммерчески успешной версии британской группы AFTER THE FIRE — № 5 в США) являли собой нечто специальное. Понгер делал плотный, прифанкованный и цельносинтетический звук, а Фалько на чудовищной смеси немецкого и английского полупел, полубормотал текст. Было трудно сделать достойным следующий альбом, и "Junge Romer", выпущенный в 1984, хотя и был оценен большинством критиками, но он шел впереди своего времени, поэтому он не пользовался большим спросом.
   Следующий альбом стал экскурсом Фалько и Понгера в мир диско: твердый ритм, пышные аранжировки в духе Тома Белла, вокал а ля Барри Уайт, но те, кто ожидал увидеть певца победителем следующего фестиваля Евровидения, просчитались: в декабре 1985 он, снова поменяв курс (и расставшись с Понгером), издал свой третий альбом, который произвел сенсацию не только в Европе, но и в Америке. Он включал серию коллажей из сэмплированных риффов синтезаторов, фрагментов речи, ревербераций, скрэтча, механистических шумов и т. п.
     Номер из этого альбома “Rock Me Amadeus” весной 1985 на неделю возглавил американские чарты, хотя еще более эффектной была версия дилановской It's All Over Now Baby Blue, которую Фалько превратил в этакий ресторанный шансон.
      Другая песня с этого альбома, "Jeanny", была источником огромного скандала, поскольку многие люди увидели в ней насилование и убийство. "Jeanny" запрещалась на многих радиостанциях и во многих магазинах, но так же она и приобрела многих поклоников....
     Следующий альбом, "Emotional", выпустился в 1986, и такие песни, как "The Sound of Music", "Coming Home" и "Emotional" были более или менее успешными.  Альбомы "Wiener Blut" (1988) и "Data de Groove" (1991), делались опять с Robert Ponger, остались более или менее неузнанными, хотя и они - шедевры.
     В 1992, был выпущен альбом "Nachtflug", который вернул музыканту популярность, он был первым в Австрии. Песня "Titanic" оставшаяся в чартах в течение 18 недель. Впервые за 6 лет, Falco снова отправился в турне, после которого, на пару лет сконцентрировался на своей личной жизни. Но несмотря ни на что он все еще пишит хиты. Так, например, песня "Mutter, der Mann mit dem Koks ist da" (1995), которая была особенно популярна в Германии...
     Его жизнь, Вам может показаться, была странной. Он стал Моцартом. Нет, он не играл, как он, не изображал его, он был им. До конца своей жизни. Его мало кто понимал при жизни. Он не был женат. За всю жизнь  он ушел первым всего два раза. Это он объяснял тем, что частые гастроли, туры, репетиции, свободолюбие – всё это выводило из себя его избранниц. Поэтому причину своего одиночества он в первую очередь искал в себе.
     С ноября 1996 года Фалько жил в Доминиканской Республике. В северной части курортного местечка Пуэрто Плата он снимал уютный особнячок, находившийся в центре Hacienda Resorts, огромного живописного курорта .
     Эти места давно облюбовали туристы со всего мира, и Фалько нравилось каждый день встречать разных людей, видеть их улыбки и загорелые лица, а главное, тут его мало кто мог побеспокоить с оглядкой на прошлое. Здесь же он шикарно отметил свое 40–летие маленьким концертом с участием доминиканских музыкантов и близких друзей.
     Можно много говорить о музыке, о песнях, которые он пел, которые он писал и исполнял, потому что все они, несомненно, великолепны и неподражаемы. И потому, что все равно каждый из нас по-своему понимает их. 
     Фалько успел многое сделать, намного больше, чем средний человек рассчитывает оставить после своей смерти. В своих песнях, видеоклипах и закулисной жизни он никого не учил и ни на кого не был похож. Ему рукоплескали даже рокеры и металлисты. Он был и останется великим юмористом, музыкальным талантом и человеческим отшельником. 
     Фалько был открыт душой, развлекал других, но это не всем нравилось. Как и у всех нас, у него были недоброжелатели, но и они, думаю, сейчас изменили своим чувствам. Он жил для других, может быть, поэтому так и не нашел понимания?!
    Нет, он не вышел покурить, он выбрался из темноты навстречу свету "Out Of The Dark (Into The Light)”, навстречу новой жизни. Он повесил свой смокинг на спинку стула и больше никогда не наденет его. Он не вскрыл себе вены, не повесился и не застрелился, хотя жизнь его потрепала изрядно. Он не был рок–певцом в традиционном смысле этого слова... Falco умер в фатальной автомобильной аварии в Доминиканской Республике 6 февраля 1998.
19 февраля 1998 года ему исполнился бы 41 год……

 

 



Просмотров: 2768,  Автор: Mariukas/Internet,  Разместил(а): Mariukas
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Mariukas/Internet: (1) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов