У молодежи сейчас в почете фаст-фудовская еда: хот-доги, биг-маки да снейки. А многие ли знают, что такое кулебяки? Наверняка, и слыхом не слыхивали, а уж тем более не пробовали. А зря! Ведь у наших прабабушек эти аппетитные, сытные, горячие пироги с мясом или рыбой.
Вам понадобится: 200 г слоеного теста; 1 яичный желток. Для начинки: по 125 г филе сома, судака и семги (или горбуши); 6 ст. л. сливок; по 5-6 веточек зелени петрушки и укропа; соль, черный молотый перец - по вкусу. Для блинчиков: 1 яйцо; 50 г муки; 100 г молока; 20 г растительного масла; соль и сахар - по вкусу.

Приготовьте пресное тесто для блинчиков. Всыпьте в посуду муку и сахар, вбейте яйцо, посолите и, постепенно вливая молоко, взбейте массу до однородного состояния. Разделите тесто на две части и поджарьте на сковородке, смазанной растительным маслом, два тонких блинчика.

Филе красной рыбы (предварительно отделив кожицу), сома и судака нарежьте мелкими кубиками и сложите в разную посуду.

Мелко нарубленную зелень укропа и петрушки разделите на три части. В каждую миску добавьте зелень, по 2 ст. л. сливок, соль, черный молотый перец и тщательно размешайте.

Тонко раскатайте на посыпанной мукой доске слоеное тесто, отрежьте узкую полоску для украшения кулебяки и сделайте на ней насечки.

Выложите посередине начинку из сома, накройте ее разрезанным пополам блинчиком, затем начинку из семги или горбуши, снова накройте разрезанным пополам блинчиком. А сверху положите третий слой -- начинку из судака.


Аккуратно заверните тесто и защипните края. Переложите кулебяку (швом вниз) на смазанный растительным маслом противень, украсьте полоской слоеного теста, смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Марина ВЕТРОВА
http://www.natali.ua/
Просмотров: 3454, Разместил(а): zyabka
|