Рецепты приготовления УМЕНТАШЕН
УМЕНТАШЕН (Уши Амана)
(Рецепт 1)
· 1/2 стакана сахара · 1 стакан маргарина · 1/3 чайной ложки ванили · соль · 1 большое яйцо · 3 стакана муки · грецкие орехи · тертая корка лимона и тертая апельсиновая корка
Растереть маргарин и сахар. Добавить ваниль, соль и яйцо. Постепенно добавить муку. Охладить в течение двух часов, а затем раскатать тесто и нарезать небольшими треугольниками. Положить начинку, согнуть и зажать углы. Выпекать при 180-200 С в течение 15-18 минут, пока грани слегка обжарятся.
УМЕНТАШЕН (Уши Амана)
(Рецепт 2)
ТЕСТО: · 4 больших яйца · 1 чашка растительного масла · 1,5 чашка сахара · 2 чайные ложки ванили · 1 чайная ложка сахарной пудры · 1/2 чайной ложки соли · 4 стакана муки · тертая корка лимона НАЧИНКА: 4 ст изюма 1/2 ст сахара 2 ч.л. корицы 2 очищенных натертых яблока Сок и натертая цедра 2 лимонов. Можно добавить тертые орехи.
Взбить яйца, а затем добавить остальные ингредиенты, хорошо взбивая при добавлении каждого из них. Тесто раскатать и вырезать небольшие кружки (можно использовать питьевой стакан, каждый раз опуская в муку). 1 чайную ложку начинки положить в центр кружка и завернуть с трех сторон. Выпекать при температуре 180 С.
УМЕНТАШЕН (Уши Амана) из пресного теста (Рецепт 3)
ТЕСТО: 4 ст. муки 250 г сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца. НАЧИНКА: 2 ст. мака 1 ст. молока 3/4 ст.меда 1 ч.л. тертой лимонной цедры 1/2 ст.изюма
ТЕСТО: Хорошо перемешать растопленное масло и сахар. Добавить яичные желтки и постепенно подсыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухое, добавить оставшиеся белки (при необходимости можно добавить немного холодной кипяченой воды). Вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки. Положить начинку на середину каждого кружка, смазать края кружков растопленным маслом или водой и загнуть к центру так, чтобы получились треугольники. Верх можно смазать теплым медом или взбитым желтком. Выложить на смазанный противень, выпекать в горячей духовке около 20 мин. при температуре 200 гр. НАЧИНКА: Ошпарить мак кипятком, растереть в ступке, смешать с молоком и медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм и перемешать. Охладить.
по материалам еврейских сайтов
Просмотров: 5056, Разместил(а): sasser
|