≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #2
25/10/2004
Просмотров: (12062)
ЛИТЕРАТУРА
ФОТОГРАФИЯ
РЕЛИГИЯ
ОТ РЕДАКЦИИ
Beauty Center
МУЗЫКА
КИНО
УВЛЕЧЕНИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  А сейчас они невидимы

Но кто такие ангелы? Может быть, это духи умерших мужчин и женщин, как считают некоторые? Нет. Ангелы существовали ещё до создания нашей планеты. И ангелам было поручено охранять врата Едемского сада, когда Адам и Ева согрешили и были изгнаны из рая. Как же могут они быть духами умерших, если ни один человек к тому моменту еще не умер?
Давид говорил: "Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честию увенчал его" (Библия, Ветхий Завет, Псалтирь, глава 8, стихи 5-6).
Чуть-чуть ниже, чем ангелы. Из этих слов ясно видно, что ангелы и люди - это разные, независимые друг от друга существа. Ангелы, созданные, чтобы населять небеса, имеют несколько более высокое положение, нежели человек.

Но ангелы с того момента, как человек согрешил и тем самым прервал непосредственную связь с Творцом, получили еще одно, особое предназначение. "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Библия, Новый Завет, Послание к евреям, глава 1, стих 14).
Ангелам поручено помогать нам и охранять нас. И Иисус утверждал, что ангел - конкретный ангел - хранит каждого человека. Вот слова Его: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея, глава 18, стих 10).
Может быть, ангелы всего лишь покорно исполняют свои обязанности? Или же они испытывают к нам неподдельный интерес? Очевидно, все же второе, ибо Иисус сказал: "На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся" (Библия, Новый Завет, Евангелие от Луки, глава 15, стих 7).

На страницах Библии мы постоянно встречаемся с образом ангела. Ангел спасает из темницы Петра. Ангел приготовляет пищу Илии. Ангел останавливает руку Авраама, когда тот уже готов был принести в жертву своего сына. Ангелы выводят из Содома Лота, его жену и двух дочерей, чтобы спасти их от огня и землетрясения.
Но как много могут сделать для нас ангелы? Действительно ли они способны оберегать нас? Насколько велика их сила?

Позвольте мне вместо ответа на эти вопросы привести пример . Народ Божий преследовала армия ассирийцев. И Бог послал ангела - всего лишь одного ангела! - пройти ночью через лагерь врага. К утру сто восемьдесят пять тысяч солдат были мертвы!
Очевидно, что ангелы не страдают недостатком силы. Если ангелы и не совершают чего-либо, что они непременно должны сделать для нас, это происходит потому, что их удерживает мудрость Господа или же свободный выбор человека. Нельзя рассчитывать, что ангелы сохранят нас от опасностей, которые мы сами на себя навлекаем.

Но почему, можете спросить вы, ангелы так редко являют себя людям воочию? Почему они держатся в тени? Почему они не придут открыто и не позволят нам увидеть все, что они для нас делают?
Я не претендую на то, что знаю точный ответ. Но мы можем обнаружить ключ к разгадке в опыте апостола Иоанна на острове Патмос, где ему была дана Книга Откровение. "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего... Богу поклонись..." (Библия, Новый Завет, Откровение, глава 19, стих 10).
И это повторилось еще раз: "Я Иоанн видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего... Богу поклонись" (Библия, Новый Завет, Откровение, глава 22, стихи 8-9).

Разве не возникло бы и у нас искушения, которое испытал Иоанн, поклониться ангелу, явившему нам свое присутствие? Не является ли это одной из причин того, почему ангелы так редко дают нам знать, что они рядом? В одном я уверена: ангелы не желают привлекать к себе внимание, потому что помыслы человека должны быть сосредоточены не на них, но на Господе нашем Иисусе. Они предпочитают оставаться в тени. Они хотят, чтобы один лишь Христос царил на Своем троне.
Но, несмотря на это, мы можем не сомневаться, что ангелы остаются с нами. Мы можем рассчитывать на сотрудничество с ними и быть уверены, что получим их безусловную поддержку в каждой нашей попытке прославить Иисуса в глазах падшего мира.
И далее , в будущей жизни "каждый искупленный оценит служение ангелов в своей личной жизни. Он познакомится с ангелом, который был его хранителем с первых дней. Этот ангел следил за его шагами и укрывал от опасности, был с ним в долине смертной тени, указывал ему место отдыха, и он же первым будет приветствовать его в славное утро воскресения. Как радостно будет беседовать с ним и узнать историю Божественного вмешательства в своей жизни, небесного сотрудничества в каждой земной проблеме!"

Марджори Льюис Ллойд
www.a-n-g-e-l.info



Просмотров: 3364,  Автор: Льюис Ллойд,  Разместил(а): ke5Ler
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Льюис Ллойд: (1) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов