≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #38
03/01/2012
Просмотров: (24719)
ПСИХОЛОГИЯ
КИНО
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
МУЗЫКА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАРОДИИ
ПОЭЗИЯ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
КУКОЛЬНЫЙ МИР
КНИЖНАЯ ПОЛКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Бисер с теплыми мыслями

Мое знакомство с бисером произошло в возрасте 9-10 лет. И случилось это благодаря моей бабушке Ульяне, которая интересовалась всем, что касалось ручной работы, и вовлекала в свои занятия меня. Множество вырезок из журналов со схемами украшений из бисера, которые усердно собирала бабушка, были источниками нашего вдохновения и первыми рукодельными «учебниками». Правда, бисер, который мы использовали, был китайским и результаты наших стараний оставляли желать лучшего. Но я до сих пор помню баночку с удивительно красивым чешским бисером цвета темный аметист, который подарила мне бабушка. И помню как старалась расходовать его как можно экономнее, ведь изделия из этого бисера получались куда лучше, чем из китайского. Рукодельных интересов в том возрасте у меня была масса, а бисероплетение было лишь одним из них. Лучше всего у меня получалось вязать, и поэтому постепенно именно вязание стало моим любимым занятием. А про бисер я надолго забыла.

Возвращение к бисеру, кстати, тоже было связано с вязанием. В сети я увидела бисерные жгуты, связанные крючком. У меня очень быстро получилось освоить этот прием, ведь крючком я умею вязать и вяжу с детства, за что благодарна второй своей бабушке Марии. Первые жгутики родились быстро и легко, процесс доставлял массу удовольствия, а результаты раздаривались близким и друзьям.

 

Затем я заинтересовалась оплетением бусин. Подробный и доступный мастер-класс Бусинки-Лисы (спасибо ей огромное) позволил мне научиться делать оплетенные бусины, которые я стала совмешать с любимыми мною бисерными жгутами.

 

А вот работать с камнями и заниматься вышивкой бисером я начала относительно недавно. Пока наблюдаю за работами настоящих мастеров. Сама же, в силу неопытности, решаюсь делать лишь небольшие вышитые украшения – кулоны. Знаю, что очень многому мне еще предстоит научиться. Но у меня есть безумное желание расти в этом направлении.

 
 

Многие, кто мало меня знают и видят мои работы впервые, в первую очередь удивляются моей усидчивости и терпению. А для меня процесс работы с бисером – сплошное удовольствие, которое совершенно не требует терпения в том смысле, который в это понятие вкладывают удивляющиеся. А вот проявлять терпение во время ожидания очередной посылки с материалами – вот это для меня настоящий подвиг.

Я могу подолгу рассматривать и перебирать свои запасы бисера, бусин и камней. В любую свободную минуту мое воображение занято созданием и представлением нового украшения. Я стараюсь увидеть его как можно более четко и ярко, и тем не менее довольно часто готовая работа несколько отличается от задуманного.

 

Мне кажется, что мои вещи всегда наполнены моим настроением. Если мне хочется тепла и ярких красок, то появляются штуки, которые могут согреть и порадовать свою хозяйку. Если настроение романтическое, то и украшение будет настраивать на романтический лад. Однажды моей хорошей знакомой очень понравилось украшение, которое я делала для себя. И, заказывая похожее, она попросила сделать его с теми же «теплыми мыслями», с которыми я делала понравившуюся ей вещь. Меня радует, что люди чувствуют мое отношение к тому, что я делаю, и ценят это. Даже не знаю, что могло бы вдохновлять меня больше этого.

© Анна Теплова



Просмотров: 3407,  Автор: Анна Теплова
Понравилось: 9      
Другие статьи автора Анна Теплова: (1) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  Winstons

 Просто нет слов, как красиво!!! 

 2012-01-03 06:11:34 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов