≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #36
21/08/2011
Просмотров: (20446)
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ПАМЯТЬ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Путешествие на полуостров Коромандел.

//Продолжение. Начало в Выпуске 35//

Путешествие на полуостров Коромандел. Северный остров. Новая Зеландия.

Когда-то в начале апреля этого года, у нас выдались чудные выходные и мы ездили на Коромандел в Темз катать машинки, пикниковать и гулять на велосипедах. Заодно разведали там чудесный променад вдоль моря и кое-чего прикупили в городе.



Но начну по порядку. Городок Темз расположен на берегу океана на полуострове Коромандел напротив Окленда. Я об этих местах писала, потому что мы их очень любим, но не рассказывала про Темз.



На самом деле рассказывать о нём особенно нечего пока. Это - курортный городок, сильно растянутый вдоль побережья, ориентированный последние годы на богатых оклендцев, желающих заиметь дачу на берегу, провести комфортную старость в тихом уютном месте или же просто отдохнуть с семьёй в тишине на побережье. Городок богат галлереями и маленькими магазинчиками, иногда очень необычными:



Там даже есть свой небольшой аэродром:



Раз в год, в марте город преображается: там проходит "историческая неделя" с концертами на улицах, бесплатными экскурсиями по местам золотодобытчиков, танцами, костюмированными пикниками на берегу для всех желающих, парадом винтажных авто и маршем современных военных, воздушным парадом и прочими интересными мероприятиями. Надеюсь, на следующий год нам удастся там оказаться на этом празднике. Заодно, глядишь, кто ещё к нам присоединится (милости просим). Так что ждите репортажей.



Возвращаюсь к текущему месяцу апрелю и нашей туда поездке. В этот раз мы побывали как на нашем любимом месте, так и на новом, доселе не посещённом пляже. И там, и там было чудесно: на "нашем" месте много зелёной нестриженой травы, окаймляющей каменистый пляж в 15ти минутах езды от городка. Там мы покатали жёлтую машинку, попугали ею птиц немного и развлекли собачку.









Новый пляж - это уютное место на краю городка Темз. Небольшой цветник с мостиком возле парковки, песчаный пляж, газон возле которого аккуратно пострижен; есть столики и электрические барбекюшницы (во многих прибрежных парках НЗ есть такие - там нажимаешь кнопку и барбекюшница греет полчаса металлическую плату, не которой жаришь мясо. Надо дольше - жмёшь кнопку снова. Потом как правило все за собой эту барбекюшницу моют сами, потому что принято думать о других, которые тоже там отдыхают); туалеты и прочие блага цивилизации. Но зато меньше чувствуется единение с природой. Там мы покатали красную машинку.







Потом вдалеке над Оклендом собрались красивые тучи, которые через каких-то полчаса доскакали до нас и за 5 минут мы вымокли до нитки, заскочили в машину и там переоделись. Хорошо, что дождь стоял стеной и потому никто не пострадал от видения моей раскоряченой кормы в голубых трусах во всё фронтальное окно пока я лезла назад за вещами...



Ну, а после этого мы уже, понятное дело, поехали домой, а наша собачка всю дорогу дрыхла умаявшись от гонок с машинками...



 

© Les



Просмотров: 1667,  Автор: Les
Понравилось: 1      
Другие статьи автора Les: (20) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов