≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #35
19/07/2011
Просмотров: (14659)
ВЕРНИСАЖ
ОТ РЕДАКЦИИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ПРОЗА
ПОЭЗИЯ
КИНО
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
ПСИХОЛОГИЯ
ДЕБЮТ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Путешествие на полуостров Коромандел.

Путешествие на полуостров Коромандел. Северный остров. Новая Зеландия.

Не помню уже, кто сказал о восприятии страны в зависимости от времени пребывания в ней: "Пробыв в стране месяц, Вы можете написать о ней книгу! Пробыв год - страницу. Пробыв 10 лет - открытку..." Как ни парадоксально, это так. В первый год жизни в Новой Зеландии мне писалось легко и много. По прошествии же нескольких лет, писать стало намного труднее. Вовсе не потому, что мне нечего рассказать. Но потому, что восприятие стало глубинным: с каждой попыткой рассказать о чём-либо необходимо затронуть сразу много пластов и слоёв жизни, истории и обычаев, прожитых мыслей и разных ассоциаций... Иначе рассказ будет выхолощенным, не полным, не прочувствованным.
Тем не менее, есть в НЗ одно место, о котором я могу рассказывать бесконечно, потому что оно - моё самое любимое. Это - кусочек берега у океана, неприметное такое место и вовсе не популярное ни у местных, ни у туристов. Там никогда никого не бывает и всегда очень тихо. Там бывает шум прибоя и спокойное безветрие, там крики чаек и стрёкот кузнечиков, монотонный зной и свежий бриз... Там всегда по-другому и всегда без изменений... Я говорю о Короманделе, в частности о побережье позади городишка Кольвиль.





Последний раз мы там были в конце февраля. Обычно на отдыхе я предаюсь созерцанию и всяким мыслям, оставленным "на потом", а муж наблюдает за спиннингом (в прилив) или собирает мидий (в отлив). А под вечер, напитавшись природой и уединением в совместном пребывании, мы выдвигаемся домой по красивейшей дороге.
В этот раз всё было не так (в этом месте никогда не бывает повторений!): сначала там обнаружились красивые цветы на лужайке, и я, отправившись на них смотреть, долго гуляла по просёлочной дороге с видом на холмы.



Потом мимо нас по дороге перегоняли стадо с одной фермы на другую. Фермер с пустым ведром на мопеде просто медленно ехал и улюлюкал, свистел и вскрикивал. А собаки делали всю работу по перегону и отслеживанию животных. Иногда фермер их корректировал: "Эй, приятель! Не в ту сторону! Да не ты! Ты - в порядке!"
В какой-то момент к ним подошёл другой фермер, проезжавший мимо на стареньком грузовичке. Пока они перетирали там что-то за жизнь, собаки остановили стадо, и те сразу принялись за дело: овцы с коровами жевать, а бык - окучивать (впрочем, его быстро прервали всё те же собаки, видимо, в походе не положено).









А потом случился отлив и знойный полдень. Собак наш развлекался ловлей кузнечиков (заодно и подкрепился), а я фотографировала переменчивые тени на камнях...



Потом наступил вечер, и мы поехали в обратную дорогу мимо лазурных пляжей с видами на лесистые острова. Кстати, острова - населённые. На каждом живёт по одной-две семьи. Всё сообщение осуществляется у них по воде, а работают они чаще всего в Окленде, куда из городка Коромандел ходит паром.





Сам городок Коромандел. Очень курортный и уютный. Там очень вкусное и дешёвое мороженое, жареная рыба с чипсами, магазин красивых маечек, ресторан с ротондой, где играет живая музыка по вечерам, масса художественных галерей и много других развлечений на любой вкус и кошелёк. Через городок протекает речка, в которой водится камбала. За этими постоянно всплывающими и тонущими "блюдцами" можно вообще часами наблюдать...



Ну, а тем, кто спрашивал про рыбу, отвечу: да, поймали! Хватило на чудесный ужин. Но я вам тут её не покажу. Вот так вот.

© Les



Просмотров: 1964,  Автор: Les
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Les: (20) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  alalex

 Сказочный остров 

 2011-07-20 01:55:13 
  Atir

 Да, завораживает. 

 2011-07-28 12:44:12 
  Янулька

 Лес, спасибо! Потрясающе красивое место и интересный рассказа! А ты хотела бы жить на своем острове? 

 2011-08-02 06:37:24 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов