≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #34
06/06/2011
Просмотров: (12548)
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ДЕБЮТ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ОТ РЕДАКЦИИ
ПСИХОЛОГИЯ
ВЕРНИСАЖ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПАМЯТЬ
КИНО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  «Падшее Искусство».

Название: Sztuka spadania / Fallen Art / Падшее Искусство

Жанр: Анимация / Короткометраж

Страна: Польша

Год: 2004

Студия: Platige Image

Режиссер: Tomasz Bagiński / Томаш Багинский

 


 

 

Ломал голову, что же выбрать. О каком произведении написать? И тут пришел в голову сей факт, что Багинский приезжает на этой неделе к "нам". Для студента на факультете анимации выбор пал сам собой. Да, это не полуторачасовой "опус" о животных с людскими заморочками, это всего-навсего 6 минут красивого и изобретательного показа, горькой правды системы. К тому же "взрослая" анимация здесь всплывает очень редко, посему черкнуть пару строчек об этом, считаю, на данный момент правильнее.

Социальную концепцию фильма хочется оставить на десерт, поэтому начну с технической составляющей картины. Я имею дело с 3D вот уже 3 года... и хочу сказать, что качество данного материала для своего времени просто великолепно. Разве что это было бы выпущено на "Pixar" (уж с чем, а с техникой там полный порядок), не столь бы сильным было мое удивление... Но нет, все это произошло в Польше, в тогда еще не особо известной студии "Platige Image". Конечно, вдаваться в подробности создания 3D графики я не собираюсь... Но, поверьте мне, в то время без серьезных ресурсов вывести такое было без преувеличения мучительным. А картинка хороша и по сей день.

Перейдем, собственно, к самой анимации и персонажам. Начну, пожалуй, со второго. В данном проекте нет просто персонажей (лишь бы кадр заполнить), все здесь они выполнены под стать своей "жизненной позиции". Хоть они и не выполнены в стиле гиперреализма, но кажутся весьма реальными, наверное, это некий эффект карикатуры. Вроде как видим односложный эскиз просто кого-то, не конкретной личности, но стереотипы сразу же создают в голове вполне фотореалистичный образ. Взять хотя бы генерала/прапора: громоздкий, квадратный, из-под фуражки виден лишь подбородок, изредка просыпаясь, делает минимум движений... и не "парясь" зачем. Впрочем, каждый персонаж сделан в подобном стиле - добротной карикатуры. Насчет анимации... она также уникальна для каждого персонажа, с ее помощью автор передает массу информации о героях, и все это за несколько мгновений (напоминает какой-нибудь приставочный "файтинг", уже по стойке с легкостью можно определить, где боксер, а где таэквондист). Также хочу отметить, что выполнена она на очень высоком уровне. То есть малейшие нюансы, мелочи, казалось бы, незначительные движения сделаны на совесть.

Думая о смысле этого мультфильма, очень сложно (по крайней мере, мне), прийти к какому-то односложному ответу. Как мне кажется, посыл картины весьма глубок и разносторонен. Все-таки это кино, на мой взгляд, больше метафорическое, несмотря на вполне "логическое" развитие действий. Взять хотя бы название... ну вот как тут это перевести? "Искусство падения", "Падшее искусство" и т.д.? Просто невозможно интерпретировать эту работу, как нечто говорящее о чем-то одном или материальном.

Помнится, после первого просмотра послевкусие меня занесло на тему "артменов", для которых классическая эстетика ничто, которые фотографируют поэтапное разложение животных или людей... и выставляются в галереях; вспомнились те дебилы с факультета видеоарта, которые, как коршуны с камерами, облепили мою знакомую, упавшую в обморок посреди академии. Вот так, ни о какой армии или же другой системе мне даже не подумалось, хотя не могу я сказать, что так далек от нее. И, на мой взгляд, это главное достоинство этой ленты. Многогранность, ассоциативность. Думается, каждый найдет свои собственные аналогии с тем, что ему ближе, а возможно, и "дальше".

Резюмируя, хочется порекомендовать всем и каждому данное произведение. Противоречивая, немного провокационная и очень качественная работа, несущая неоднозначный посыл. И все это лишь за 6 минут.

                                                              Кадры из фильма:

© ree



Просмотров: 1392,  Автор: ree
Понравилось: 0      
Другие статьи автора ree: (6) (Клик для открытия)

Комментарии

ИмяКомментарииВремя
  bezruk

 Уже и не помню как попал ко мне впервые этот ролик несколько лет назад, но персмотрел его уже не один десяток раз, а сколько раз показывал всем, кого может заинтересовать неординарное, со всех точек зрения... Хотел бы отметить музыку - гениально! И перевоплощение одного (главного) из героев в процессе танца, когда этот огромный "отец народов" порхает по комнате как какой-нибудь балерун. Кто не видел - смотреть однозначно. Для поколения выросших в коммунистическом рае фильм будет особенно близок, думаю... 

 2011-06-08 05:45:15 
Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов