≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #33
01/05/2011
Просмотров: (14662)
ПСИХОЛОГИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПРОЗА
ВЕРНИСАЖ
ПАМЯТЬ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
КУЛЬТУРА
УВЛЕЧЕНИЯ
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ПОЭЗИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Почти сказочка.

Чувства тонкие,
едва определимые:
то ли музыки и  цветов хочется,
то ли зарезать кого-нибудь...
Чувствую смутно,
случилось что-то неладное,
а взглянуть
в лицо действительности -
нечем.

Е. Шварц, 
Обыкновенное чудо
 
Да простят меня женщины, речь пойдет о мужчинах...

Как известно, в психотерапии - по крайней мере, российской, женщин гораздо больше, чем мужчин. Причем, с обеих, так сказать, сторон процесса - и среди терапевтов, и среди клиентов. Оно, в общем, понятно.
Мужчина - это что? Это - подвиг. Мамонта завалить, дракону головы порубать, на крайняк - пятилетку в четыре года... а долго, тщательно и методично прясть нить или перебирать крупу - ну да, что он, баба, что ли? И чем больше наш герой не баба, а Герой - то есть, чем более он склонен к существованию в мире грубых аффектов, а не тонких чувств - тем сложнее ему будет в клиент-терапевтических отношениях. Ну и вообще, в отношениях. Когда драконы уже порублены, принцессы спасены и отведены под венец, полученные в приданое пол-царства обмеряно и освоено... Вот тут-то, когда меч и латы заняли почетное место в ряду семейных реликвий, а боевой конь нагуливает жирок на пастбищах приобретенного пол-царства, нашего Героя вполне могут начать посещать состояния сродни тем, что описаны в эпиграфе...
Если сообразительная Принцесса сумеет быстренько в домашних условиях наладить производство моделей дракона и периодически отправлять супруга потешить молодецкую удаль в битве с очередным чудовищем, это может спасти ситуацию. На какое-то время. До той поры, пока Герой, при виде нового трехглавого монстра, изготовленного по нано-технологиям, вдруг, прозревши, возопит отчаянно: "ой, не похож! ой, халтуууура!" и пойдет крушить все вокруг, топить горе в бутылке, к черту, к бесу, в монастырь как-то пытаться справиться с разочарованием. Справляются обычно тоже по-геройски - иначе, как-то более тонко и деликатно, не умеют - то есть, так, чтобы мало не показалось никому. Себе - в первую очередь.
Примеры смотрим по статистике травматизации, заболеваемости и смертности среди мужчин трудоспособного возраста.

Другой вариант обхождения с собственными тонкими чувствами - проживать их через другого. Союзы формата "барышня и хулиган", "я - Тарзан, ты - Джейн", "красавица и чудовище", семейный спектакль в котором роли "сильного" и "слабого" расписаны раз и навсегда, а сюжет варьирует в диапазоне от жанра слезливой мелодрамы до жанра милицейского протокола о нанесении телесных повреждений различной степени тяжести.
Примеры можно смотреть где угодно, от мелодрам до протоколов.

Вариант для продвинутых пользователей - тех, которые смутно догадываются о том, что их старшие товарищи когда-то ******и мужчины тоже плачут, а подвиг в режиме 24/7/365 дурно влияет здоровье, карму и потенцию - найти такую Принцессу, которая будет тоже немножечко Герой, и долго и счастливо выяснять с нею, кто тут кого героинистее. В идеале - с соблюдением ТБ и всех правил рыцарского поединка. Так, чтобы по очереди пребывать то в роли Героя-победителя, то в роли Страдальца-побежденного. С чистой совестью, которую обеспечивает твердое знание того, что потом будет новый раунд и новый результат.
Примеров найти тоже, в общем, можно, если внимательно посмотреть вокруг.

Варианты, при которых роль Героя отдается Принцессе, а мужской персонаж занимает в отношениях роль где-то между принцем-консортом и любимым карликом королевы, я сейчас рассматривать не буду. Их тоже есть, примеров таких отношений, но это уже другая история.

P.S. в этом месте не надо спрашивать о том, как выглядят "правильные" М-Ж отношения. Отношения - любые - вещь интимная, это дело двоих, и третий тут обычно - лишний.
 

©  Алёна Лукьянова


Просмотров: 1124,  Автор: Алёна Лукьянова
Понравилось: 1      
Другие статьи автора Алёна Лукьянова: (3) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов