≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #32
03/04/2011
Просмотров: (22304)
ПОЭЗИЯ
ПРОЗА
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
УВЛЕЧЕНИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПСИХОЛОГИЯ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
НЕИЗВЕДАННОЕ
КИНО
ПАМЯТЬ
КУЛЬТУРА
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  По дороге в Норвегию. Часть 1. Дания.

Ура, мы в 4-й раз едем в Норвегию!
"В 4-й раз?",- удивлялись все, кому мы сообщали о цели нашей поездки. Удивлялись родственники, сослуживцы и мои родители. Мама смотрела укоризненно, не понимая, как я могу бросить их, своих стареньких родителей, да еще на целый месяц ради того, чтобы опять уехать в "свою Норвегию".
"Свою Норвегию"... А ведь действительно, далеко-далеко от наших мест, там, где проходит Северный Полярный Круг, в чужой нам стране есть уже немало уголков, которые мы могли бы назвать своими. Ну, даже если нам это только кажется… чуть-чуть. А может земное притяжение действует на нашу семью каким-то особенным образом и с периодичностью в три года? Тогда мы дружно начинаем готовиться к путешествию, и чем ближе дата отправления, тем нетерпеливее мы становимся, и нам хочется поскорее опять очутиться на той далекой стороне, чтобы вновь посетить свои любимые места и познакомиться с новыми.
Первая поездка состоялась в 2000-м году, когда нашему сыну было неполных 8 лет, а последняя, четвертая, в 2010, когда ему было уже почти 18 (еще один повод пошутить, что наш ребенок "вырос" в Норвегии). Ho в 2000-м все было новым и необычным. И именно тогда, впервые вдохнув свежий ветер кочевой жизни, мы поняли, что вoт такой отдых нам по душе. А ведь поначалу я была настроена очень скептически и представить не могла, как мы будем путешествовать с палаткой и спальными мешками, не зная заранее, где будем ночевать. Все, что происходило с нами каждое следующее мгновение, было результатом нашего общения с окружающим миром. Мы никогда не планировали, куда отправимся или где остановимся в следующий раз. Все происходило совершенно спонтанно. Маршрут намечался только в общих чертах, от пункта "А" до пункта "Б", а поправки делала сама природа. Нам оставалось только присмотреться или прислушаться. Новых увиденных мест было очень много, и, вероятно, поэтому наше первое пребывание в Норвегии воспринималось более долгим, чем 10 дней, фактически проведенныx там. Слишком много событий происходило за день, чтобы поверить, что сутки длятся 24 часа. Хотя, кто его знает, сколько там действительно длятся сутки, если даже сумерки не наступают. Северное лето! Время белых ночей!!!...
А начинались наши поездки в Норвегию всегда по одному и тому же сценарию. Прилетали в Мюнхен, получали машину напрокат (благо, в Мюнхене прокатные машины самые дешевые в Европе!!!) и дня на три закатывались под Штутгардт, к моему брату. Там забивали багажник всякой всячиной - палаткой, спальными мешками, одеждой, съестными запасами и предметами первой необходимости. Была еще электроплитка и электрический провод длиной 15 м. Две незаменимые вещи в путешествии, которые всегда и накормят, и свяжут со всем остальным миром. И вот уже наш дом на колесах мчится вперед, приближая к цели путешествия!
Первая остановка - один из самых северных городов Дании –
Хиртcхалс - небольшой и довольно безлюдный городок. Ели бы не паром, который был необходим нам, чтобы попасть в Норвегию, то мы бы так никогда и не узнали об этом мало чем примечательном местечке. Мы бывали там уже несколько раз, и обычно проехав за день с юга Германии до севера Дании, сразу же поднималиcь на паром и через 3 часа уже высаживались на норвежской стороне в городе Кристиансанд. Но в послeдний раз мы решили не торопиться и выехали за день до заказанного заранее парома. Пoэтому переночевав накануне в мотеле, мы уже утром начали исследовать этот городок.
Город встретил нас тихими пустынными улочками и малоэтажными домами:
 

 



Шатер гастролирующего цирка вносил разнообразие в монотонный ритм города:


Погода была не по-летнему прохладной. Холодно было заезжим гастролерам, которые искали тепла, прижимаясь друг к другу:


или кутались в теплые куртки и завидовали полураздетым местным жителям, которым был нипочем холодный северный ветер:




А может у них просто не было теплой одежды? Что ж, окажем им материальную помощь:


Теперь можно полюбоваться видом, открывающимся на местный причал:




Подождать у моря погоды:


Познакомиться с мeстным мачо:


Пока его позеленевшая (от холода?) подруга принимает в сторонке воздушные ванны в ожидании скупых солнечных лучей:


Похоже, ничто здесь не нарушает привычного ритма жизни местных жителей. И только огромные паромы открывают свои голодные пасти, чтобы изо дня в день заглатывать тысячи пассажиров, прибывающих сюда со всех концов света на машинах, мотоциклах и даже на велосипедах с одной лишь целью - попасть на далекий Норвежский берег.

Так, дождавшись посадки на наш поздний рейс, и по своей доброй воле мы въехали в ненасытную пасть огромного парома и, оставив машину в бездонном брюхе этого механического чудовища, поднялись наверх в салон, сильно напоминающий салон самолета. Там, сидя в удобных креслах, можно было скоротать несколько часов, отделяющих нас от цели нашего путешествия. Началась качка, и я просто сгорала от желания поскорее ступить на твердую землю. Чем нетерпеливее я становилась, тем медленнее ползло время. Oставалось только ждать, когда же закончится рейс и мы, вдохнув свежий норвежский воздух, помчимся навстречу событиям, которые уже тоже нетерпеливо пoджидали нас.

© Atir & Haim-Yefim



Просмотров: 1592,  Автор: Atir & Haim-Yefim
Понравилось: 1      
Другие статьи автора Atir & Haim-Yefim: (10) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов