≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #31
07/03/2011
Просмотров: (141061)
УВЛЕЧЕНИЯ
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
МУЗЫКА
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ПРОЗА
КИНО
ПОЭЗИЯ
НЕИЗВЕДАННОЕ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
ОТ РЕДАКЦИИ
ВЕРНИСАЖ
ПСИХОЛОГИЯ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Харьковчанки в Израиле. Часть 2.

Мне очень нравится ощущение чего-то нового, неизведанного, необычного, не такого как всегда… Ощущение, когда чувствуешь себя участником удивительного процесса, который существует независимо от тебя. И тогда, когда ты окунаешься с головой в этот процесс, становишься его маленькой частью, происходят удивительные и незабываемые вещи…

Я проснулась от непонятного шума, в комнате было темно, потому что жалюзи (створки) на окнах были плотно закрыты. Только лучик солнца, который пытался проникнуть сквозь небольшую щель между окном и жалюзи давал понять, что наступило утро - новое, необычное, которого у меня никогда не было ранее.

Я подумала, что непонятный шум исходит от каких-то молитвенных процессов. Ведь я не знала чего можно ожидать в другой стране с другими религиозными правилами и течениями. В голове промелькнуло - « Ничего себе, в 6 часов утра уже на улице молитву устроили! Наверно перед работой настраиваются». В последствии оказалось, что это был шум от стройки, которая находилась недалеко от нашего дома.

Мое утро началось в чужой стране, чужой квартире с чужой обстановкой и с чужим не свойственным нашему носу запахом. Я на запах обратила сразу внимание, когда только мы поднимались в квартиру. И постоянно задавалась вопросом по поводу того, что же это за аромат. Лаванда - не лаванда? Но так и не разгадала эту загадку.

Наша квартира была очень уютной и комфортной. Поиски жилья у Али и Эдика отняли немало нервов и времени. Изначально мы планировали остановиться в Тель-Авиве. Подбирали квартиры через сайты. Цены, насколько я помню, колебались от 150 шекелей с человека и выше. Но так как оформление наших документов затянулось из-за сложностей с оформлением визы, квартиру искали в последний момент (за неделю до вылета). В Новогодние праздники поиск немного усложнился из-за повышения цен на жилье и из-за отсутствия нужных вариантов на ту дату, которая нам была необходима.
Были выбраны варианты: Т-А с 3 числа (мы прилетали 2-го) и Нетания ( свободна на нашу дату).
Нетания была выбрана по принципу удобства, т.к. программа нашего посещения была очень плотной и почти каждая минута была на вес золота.
Квартира приятно впечатлила, в ней было: две комнаты, салон, кухня, веранда на огромном балконе +1 балкон в комнате, ванна + хозяйственный блок. В ней было все необходимое для уютного проживання 2-х девушек. Более того,  на веранде был велотренажер. Можно было хорошо поддерживать себя в тонусе, не выходя из дома.

У меня было непреодолимое желание раствориться в утреннем теплом солнышке, и я пошла на веранду наслаждаться теплым израильским утром. Только на минуточку подумать, что у нас, в Украине, сейчас мороз, снег и серость, а здесь - зима, но тепло и солнечно!

Передо мной открылся необычной для моих глаз вид Нетании. Панорама очень необычная и в то же время прекрасная. Дома маленькие, невысокие, архитектура напоминала мне арабский стиль. На каждой крыше был огромный балкон-веранда. Для жителей Украины это в диковинку. Я закрыла глаза и наслаждалась солнышком. Как же я люблю солнышко! Такое светлое, яркое, теплое и в то же время нежное…

Но несмотря на желание исследовать каждый дом и уголок открывшегося передо мной города, нам надо было собираться и отправляться в путь.

Я не знала, куда меня повезут. Да мне, в принципе, было все равно. Ощущение жадности поглощение окружающего мира было настолько велико, что я безумно радовалась каждой пальме или каждому дереву. Мой наряд состоял из шорт, футболки и шлепок..., хотя большинство людей ходили в курточках. Наверно, чувствовали на подсознательном уровне январские морозы.
Мы выехали, и я начала щелкать и щелкать. Подъехав в Кейсарию, мы должны были взять билеты, но меня это не волновало. Я пробежала внутрь парка и услышала, что меня останавливают. Девушка, которая продавала билеты, подумала, что я ребенок, которому нет и 12 лет.  Ей надо было уточнить, выдавать ли мне детский билет…

Забавно, но факт.

На территорию Национального парка Кейсарии мы заходили со стороны Укрепленного города средневековой эпохи. Меня поразили ворота, они были огромные. Пройдя ворота, мы увидели совершенно другой мир. И вот мы на всех этих древних камнях. Скажу честно, брошюрку с описанием я не прочитала. Да какая там брошюрка!!! Вокруг столько мест для фотографий!!!
Мы начали фотографироваться почти на каждом камне. Потом я решила попрыгать, чтобы меня в полете щелкнули, и приземлилась на какую-то очень древнюю мозаику. По ней ходить нельзя, а не то что прыгать с высоты.
Мне очень понравился вид возле моря. Вода возле берега была разных цветов. Это не Крым и тем более не Азов.

Дальше мы отправились к конюшням и амфитеатру. Только представь себе, что ты находишься в том месте, где происходили гладиаторские бои, представь себе, что ты сидишь на тех камнях, которым очень-очень много лет! Это чувство превосходное...
Если описать мое общее состояние... То, скажем, оно было таким, будто я очутилась в другом времени. Разве что туристы напоминали мне о том, что я нахожусь в 2011 году.

Выхожу сегодня на улицу, ощущаю украинскую зимнюю погоду, морозы, смотрю на снег и с умилением вспоминаю +27 в Израиле в наш первый день путешествий. После прогулки по Кейсарии очень хотелось искупаться в Средиземном море. Я была готова искупаться в море несмотря на то, что уже никто не купался. Но мне пообещали купание немного позже. Я доверилась и упустила единственный шанс искупаться в январском Средиземном море...
Мы отправились в дальнейший путь в сторону Тверии через реку Иордан. Жадность поглощения глазами всего того, что находится за окном автомобиля, не утихла. И фотоаппарат отказался работать. Заряд иссяк, и я полностью погрузилась в созерцание Северного Израиля. Я постоянно восхищалась всему: интересным постройкам арабских деревушек, банановым плантациям, на которых бананы дозревали в кульках, и старалась рассмотреть каждую пальму и апельсиновое дерево.
Каков для меня Северный Израиль? Он прекрасен, ландшафт удивителен. Мы поднимались вверх, спускались вниз. По обе стороны были зеленая трава, поля, сады, озера, в которых выращивают рыбу, а в отдалении виднелись горы, за которыми уже была другая страна.
У Эдика немного навигатор зашалил, и мы начали кружлять вокруг да около. И тут мы проезжаем удивительный растительный уголок. Конечно, как же тут не сфотографироваться?! Мы выходим из машины и впервые сталкиваемся с повышенным вниманием со стороны израильских мужчин. Машины начали сигналить и останавливаться. Мы в темпе сделали несколько снимков и бегом к  автомобилю.

И вот мы приехали на реку Иордан. Место, где Иоан Креститель крестил самого Иисуса. Там плавали рыбки, сомы, бобры. Туристов было чертова куча и почему-то в основном африканцы.
Также внутри был магазин, в котором можно было приобрести много чего интересного. От золотых колец до эфирных масел. Цены в у.е. Если говорить о ценовой политике, то довольно дорого. Поэтому мы там ничего не приобретали. Помочив ножки в ледяной воде, получив живительный заряд энергии, мы отправились далее...

От увиденного за такой небольшой промежуток времени голова ходила кругом, но впереди еще два места, которые нам предстояло посетить за этот день.

По мере передвижения мы оказывались в разных местах и, что интересно, в разных климатических зонах. Кейсария +27, Река Иордан +20, Тверия +18 и холодный ветер. Я раньше никогда не сталкивалась с таким изменением погоды.

Мы приехали  на озеро Кинерет в Тверии. Оно огромное!!! Не зря его называют пресным морем. Опять же, поразила набережная. Но приехали мы туда уже под вечер, и было прохладно для купаний.

Хочется еще несколько слов сказать про Тверию. Город Тверия расположен на западном берегу озера Кинерет в Галилее, на северо-востоке Израиля. Приехав в этот изумительный городок и прогулявшись по набережной, мы отправились гулять по улочкам. Я впервые сказала, что хочу приехать в это место еще раз. У меня было ощущение, что я попала в маленькую сказку. Улочки в Тверии очень уютные, чистые и тихие. Создается впечатление райского городка. Хотя наши экскурсоводы-любители не понимали, почему я с таким восторгом отзываюсь об этом месте.
Если кто решит посетить эту замечательную страну, не проезжайте мимо Тверии!!!!

Мы прогулялись по Тверии, и - пора. Солнце садится очень рано, прохладно на улице становится с каждой минуткой. С огорчением мы топаем к своим машинам. Приметив ничем не выделяющийся камушек возле дороги, мы начали фоткаться с надеждой захватить в кадре не только себя, но и как можно больше Тверии. Эта идея была не совсем удачной. Несколько минут - и на дороге почти аварийная ситуация. Очередь из машин и глазеющих водителей. Нам пришлось катапультироваться из этого места.

Идем или едем дальше. Следующей мы посетили Церковь Умножения хлебов и рыб. Это место знаменито тем, что в Библейские времена Иисус, проповедуя народу, разделил на 5 тысяч человек 5 лепешек и 2 рыбы.
И в этом же месте был единственный платный туалет за все наше путешествие, стоимостью 1 шекель.

После осмотра достопримечательностей мы погрузились в машины и отправились в длинный путь домой. Еще не совсем темно и можно поглазеть в окно. Мы мчимся на скорости 120-160 км., и  мчаться нам еще 1,5-2,0 часа. Скажу честно, силы покинули меня и я начала кунять. Мои глаза открылись, и я увидела сверкающий комплекс (высокие технологии), далее электростанция, сверкающая множеством огней, далее... далее таких интересных и ярких объектов было очень много. И самое интересное - это очень большая освещенность всего (дороги, города, здания). Все настолько освещено, что создается впечатление Новогодней елки, на которой включена гирлянда. Сравнить это с нашими улицами и дорогами....хммммм
Центр... да, не спорю. Сделали у нас красиво. Там светло... Ну а как же остальная часть города?!!! Или страны?!!! Вот еще одна огромнейшая разница между Украиной и Израилем - свет!!!!

После приезда домой мы решили набить свои пустые животы. Чем мы себе их набивали? Каковы наши впечатления от вкусовых качеств и просто качества продуктов, приобретенных в Израиле?

1. Кофе - да. Мне он понравился.
2. Сахар- запах отменный. Возможно, добавляют ванилин.
3. Соль - заинтересовала. Наверно, хорошо обрабатывают. Вкус отличается от нашей, каменной... Появилось желание прихватить пачку соли с собой домой
4 Овощи и фрукты - скажу откровенно, не впечатлили. Возможно, в силу январских морозов, они были немного недозревшими, не очень сладкими и определенные из них похожи на траву. У нас такие выращивают в теплицах зимой, и они совсем безвкусны...
5. Хлеб - хотели купить украинский хлеб, но не вышло. Вкус совершенно другой почти у каждого вида хлеба, который мы покупали. Вкус интересный, необычный. Какой-то из кирпичиков мне напомнил пресный пряник. Не знаю почему, но были такие вкусовые ощущения
6. Водка, пиво - снимаю шляпку, я в восторге. Водка не воняла, пиво не горькое и спиртом не отдает...
7. Мясо, колбаса, ветчина, пельмени - гуд. Очень долго пыталась найти в колбасе сою или еще какой-нибудь заменитель. Мои поиски увенчались поражением, и я согласилась с тем, что колбаса и мясные изделия у вас намного натуральнее наших.

8. Сыр и другие молочные продукты - масло гуд, ну а все остальное совершенно другого вкуса и внешнего вида. Не такое, как у нас!!! Не могу сказать, хорошо это или плохо, но мы привыкли к другому. Молоко у нас более сливочное, сметана более жирная, сыр более острый.
9. Чипсы и остальная мелочевка - приятно удивили. Качество хорошее и вкус отличный.
10. Питы и Хумус - да.... ммм... бесспорно...
11. Конфеты- мы почему-то увидели наши украинские, хотя хотели увидеть ваши. Может, не там смотрели или нас не по тем местам водили....?!
12. Рулеты, конд. изделия- то, что мы покупали, мне очень понравилось. Вкус и качество - отменные.

Что касается цен на продукты. В Израиле выше цены, выше…

 Вот и закончился наш первый день путешествий. Ложась спать, я закрывала глаза, и перед глазами у меня пролетали картинки одна за другой, картинки того, что я видела сегодня. У меня было ощущение эмоциональной насыщенности и полного восторга. Бывает так, что вспоминаешь что-то и сладко, глубоко вздыхаешь от удовольствия, и думаешь - «Да….! Вот это да….!» Если правильно называть такое состояние экстазом, то, пожалуй, да - я была в экстазе от Израиля…

// Продолжение следует.. //

 © Garmonia & Malvina



Просмотров: 1153,  Автор: Garmonia & Malvina
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Garmonia & Malvina: (2) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов