≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #30
17/02/2011
Просмотров: (20659)
ПРОЗА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЭЗИЯ
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
НЕИЗВЕДАННОЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  СНЫ. Часть 1 - «Сны Gladness»

Сон 1
Действие происходило в Англии, возможно позднего средневековья (тут я могу ошибиться). Я вижу себя девушкой, почти ещё девочкой, со светлой кожей, рыжими, мелко вьющимися волосами, пухленькими ручками. Я была третьим ребёнком в семье. Старшая сестра уже несколько лет как была замужем за богатым феодалом. Средняя сестра (точно не помню) была на выданье. И о моём будущем замужестве так же заходила речь.
Надо сказать, жили мы в небольшом замке, имелась и прислуга. У меня были оба родителя, но все свои секреты я доверяла нянюшке, довольно-таки взрослой женщине, которая за мной присматривала. Так же я помню ещё одну женщину, которая жила при дворе, некая далёкая и бедная родственница наша. Её сыновья, чуть старше меня по возрасту, были моими сотоварищами по играм, пока я ещё была ребёнком, но позже наше общение ограничили. Тем не менее её младший сын, взрослея и мужая, стал смотреть на меня совершенно другим взглядом. Это было приятно, но я не могу сказать, что питала особых чувств к нему, видимо, ещё в силу своего возраста.

Здесь я сделаю небольшое отступление. Параллельно с развитием этого исторического сюжета я чувствовала себя зрителем того, что было когда-то. И почему-то этот мальчик мне представился в образе человека, за которым я сейчас замужем.

Вернёмся в Англию. Через некоторое время взор голубых глаз моего друга начинает задевать и во мне некие потаённые струнки, и наше общение, в обход родительскому уже запрету, становится более частым, но всё ещё невинным. Однако он узнаёт, что меня скоро выдают замуж, просит не делать этого, как будто это в моих силах, а умоляет выйти замуж за него. Однако замужество ни за тем, ни за другим не дано мне судьбой...

... Ночь, я в белой ночной сорочке, босоногая несусь вниз по каменным ступеням, пробегаю мимо огромной входной двери и юркаю в небольшое помещение, наполненное корзинами с овощами, плетёными бутылями и ещё всякой снедью. Слёзы омывают лицо, стекают на белую ткань и моментально впитываются в неё. Не в силах остановить себя, с потоком солёной воды выливаю весь страх, боль и отчаяние, терзающих мою душу. Вдруг тёплая, нежная рука касается моей головы, и я слышу до боли любимый голос нянюшки:
- Успокойся...
- Нянюшка, я умру?
- Смерть не так страшна, как кажется...
Дело в том, что меня в свои смертельные оковы заковала оспа. Весь период болезни я помню смутно. А потом я умерла. Точнее умерла та девочка, а я продолжаю оставаться зрителем сей трагедии....трагедии мальчика, который со временем превращается в мужчину, женится, но не испытывает физического влечения к своей жене. Она совсем ещё ребёнок, и как к ребёнку он и относится к ней: тепло, нежно, заботливо, но не более. А девочка растёт, развивается... Она никак не могла понять причину того, почему он не желал замечать в ней женщину и её любовь к нему. Она впадала в отчаяние, плакала, иногда кричала. Вскоре он стал спать отдельно от неё. Он грустил, а я продолжала с ним общаться через другой, тонкий мир... А потом я видела его старым, немощным, одиноким. Так он и умер.

История закончилась, а я оказалась на огромном пшеничном поле...урожай созрел. Я стою посреди него и издалека гляжу на тот замок, но он уже в прошлом. Вдруг по полю навстречу мне идёт человек в чёрном - это Смерть. Он хочет забрать меня, но я не хочу. У меня есть шанс избежать окончательного ухода из этого мира, и я со всех ног бегу прочь, человек нагоняет меня, но передо мной распахивается дверь. Я проскальзываю внутрь и со всей силы закрываю её за собой...Передо мною длинный коридор с многочисленными дверями, я иду прямо и вхожу в ту дверь, что в конце коридора....Теперь Франция, Париж, молодая женщина с ребёнком на руках...

Вот такой сон приснился мне много лет назад. Какие бы эмоции не вызвал он у вас, помните, что это всего лишь сон...

Сон 2
Вне пространства и времени, где-то там, между миров...
Я сижу на коленях, а передо мной белая глыба некого вещества, по составу очень похожего на глину. Вылепить из неё человека - моя задача, но не просто человека, а мужчину. Я не знаю с чего начать, но доверяю своим рукам, и они послушно принимаются за работу.
Вот появляются очертания головы, надбровные дуги, слегка вдавлены глазницы, и особое внимание достаётся формированию носа. Пальцы старательно лепят переносицу, ноздри... И вроде бы довольна работой своих рук, но тут обнаруживается неприятная закономерность: лепя нос мужчины, я ломаю свой собственный, и боль от этого была достаточно ощутимой. Пришлось методом проб и ошибок найти наиболее приемлемую для моего внутреннего состояния форму носа будущего мужчины. В результате моих стараний голова, лицо, шея, плечи приобретают законченные очертания.
Но неожиданно в небе появляется чёрный дракон, который кружит над головой, приближая час конца... Полуглыба-получеловек оживает и просит вылепить руки, хотя бы придать им начальную форму, ему и этого будет достаточно для того, чтобы далее самостоятельно и очень быстро завершить столь кропотливый, не требующий суеты процесс становления Человеком. На самом деле он всего лишь хотел успеть защитить меня от неизбежного, а для этого нужны были ноги, чтобы крепко стоять на поверхности, руки, чтобы держать меч, глаза, чтобы видеть врага, разум, чтобы его победить. И мои пальцы торопливо лепили его пальцы...
А смерть в образе дракона уже готова поразить, предварительно подвергнув жестоким мучениям...Некой могущественной силой меня прогибает назад, скручивает, заставляет выделывать причудливые фигуры, кидает из стороны в сторону... Но во время этих "метаний" сквозь пелену наблюдаю битву совершенного, уже законченного, тела мужчины и Чёрной молниеносной неизбежности. Он победил дракона, а я была вне опасности.
Но не всё так просто... Голос свыше сообщает о том, что пришло время оценить мою работу. Если я сотворила настоящего мужчину, то его оставят жить на планете Земля, если же нет - уничтожат раз и навсегда. Я в ужасе, потому что есть ожившая скульптура, но она не является настоящим человеком. Приговор неизбежен, а тем не менее я успела прикипеть всей душой к этому получеловеку. Тут меня прорывает и я начинаю рыдать, орошая работу рук своих своими же слезами. Я обнимала его, закрывала своим телом в тщетной надежде защитить, я чувствовала боль от предстоящей утраты и не могла допустить этого ни за что на свете! Словно откликнувшись на мольбу моего сердца, души и тела, он ожил... Вместо глины живая румяная плоть,необыкновенные лучезарные глаза, губы, растянувшиеся в улыбке, сильные тёплые руки... Но главное, душа...Тело озарилось душой - тонкой лёгкой субстанцией, без которой тело остаётся всего лишь физической формой нашего присутствия на Земле.
Нас оставили одних в этом затерянном месте, которое в мгновение ока превратилось в уголок удивительной, необычной природы: лазурное неестественно освещённое небо, светящиеся изнутри деревья, пруд с прозрачной водой, по которой не спеша, внимательно наблюдая за нами, ходили наши будущие дети...
 
Сон 3
Я, совсем ещё ребёнок, но уже мечтающий о взаимоотношениях мужчины и женщины (по-детски наивно), увидела сон:
"Некий мужчина, обладающий огромным влиянием в определённых кругах (и тут не обошлось без наличия приличного капитала), начинает уделять мне знаки внимания. Но так как я не испытываю к нему ни малейшей симпатии, то прямо говорю, что ничего не выйдет. Однако мужчина, привыкший получать всё, что он захочет, продолжает настаивать на том, чтобы у нас сложились определённые отношения, которые в будущем перейдут в брак. Мне же нет никакого дела до его планов, и я продолжаю стоять на своём. И тогда ему ничего не остаётся, как выкрасть меня - насильно в машине с затемнёнными окнами привезти на свою территорию. Меня закрывают в одной из комнат огромного дома и ставят охрану до тех пор, пока не состоится свадьба.
Каждый день в определённое время мой пленитель уезжает в город по своим неотложным делам, а я остаюсь наедине с теми, кто меня охраняет. А затем поздно вечером он возвращается, происходят попытки общения, заканчивающиеся ничем, и оставляет меня в покое до следующего вечера.
Прошло около двух месяцев. За это время я успела ближе познакомиться со своим конвоем. Как оказалось, охраняли меня далеко не бездушные люди, по крайней мере не все...Среди них был Он. Тот, кто перевернул всю мою дальнейшую жизнь. (не забывайте, что это сон) Я просыпалась от звука поворота ключа в дверном замке. Еда, одежда, книги и драгоценное в заточении общение...Этого было так мало и так много одновременно. Я с нетерпением ждала этого...каждый день, новый день... В конце концов, между нами зародились отношения. Наверное, исключительно дружеские с начала, но постепенно перешедшие тонкую грань дружбы между мужчиной и женщиной. И вот Он уже убеждает меня в том, что поможет вырваться из плена. Мы придумываем, как нам кажется, удачный план: по выходным "хозяина" не бывает дома, охраны мало и она не столь бдительна, проблема может возникнуть при проезде через КПП, но Он обещает взять это на себя. И вот он - долгожданный день. До свадьбы с нелюбимым осталась всего лишь неделя.
С самого утра в очередной из своих визитов Он приносит мне тёплую одежду - за окном поздняя осень и первый снег. Дождавшись того момента, когда происходит смена "караула", Он выводит меня на улицу. Свежий холодный воздух обжигает ноздри, а яркий свет слепит глаза.
- Идём, - наши руки встретились.
Но тут происходит не предвиденное нами. Одного из команды заточителя убивают (свои разборки), несколько чёрных джипов подъезжают к воротам. "Приехал..., кто бы его ждал здесь!" Однако воспользовавшись замешательством тех, кто был занят только что призошедшим событием, мы всё-таки бежали. За воротами в кустах нас ждал заранее припрятанный мотоцикл - это была последняя надежда на спасение...
Не знаю, каким образом тот другой почувствовал неладное, но не прошло и минут 5-10-ти, как пропажа была обнаружена и за нами в погоню отправлены 5 стальных коней, превосходящих по мощности и скорости, нашего.
Мы были обреченны... Но тут мой спаситель заезжает под своды какого-то сооружения, напоминающего огромный-преогромный мост, останавливает мотоцикл и умоляет меня бежать, пока задерживает остальных. Всё что угодно, только не это... Я понимаю, что плачу.
- Я не могу...без тебя...не проси меня об этом! - кричу, не желая понимать то, на что мне предстоит решиться сейчас, сию секунду.
- Беги! Я прошу тебя...
Прощание рук...в последнем сжатии...
- Беги вперёд навстречу будущему. Я буду ждать тебя ТАМ.
При приближении чёрных машин я, всё ещё не веря тому, что следую его просьбе, бегу что есть мочи вперёд, дальше... В голове пульсирует его обещание, что мы обязательно встретимся, ТАМ...в будущем. Я добегаю до огромных, мощных, железных, покрытых толстым слоем паутины многоуровневых дверей с со сложным механизмом. Останавливаюсь в недоумении, не зная, что делать дальше. Но неожиданно в голове чей-то голос сообщает мне, что это двери Времени, а затем я слышу подробнейшую инструкцию, что и куда нажать, за что дёрнуть, чтобы открыть их. В самый последний момент, когда преследователи настигли меня, дверь поддаётся, и я проскальзываю внутрь, а она с огромной силой захлопывается за мной.
Я осматриваюсь по сторонам и обнаруживаю, что оказалась в чьей-то комнате, по ощущению мужской. Комната небольшая, напоминающая рабочий кабинет некого писателя из прошлых веков, а может учёного. Старинный дубовый стол, высокие стопки пыльных книг, нечто, напоминающее, глобус, книжный шкаф и т.п. А над столом просторное распахнутое окно. Я подхожу к нему, в глаза бьёт мощнейший по своей яркости свет. ТАМ моё спасение, - решаю я и прыгаю в слепящее пространство без какого-либо страха, напротив, навстречу Тому, кто обещал ждать..."

© Gladness



Просмотров: 2432,  Автор: Gladness
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Gladness: (6) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов