≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #30
17/02/2011
Просмотров: (20683)
ПРОЗА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
ПОЭЗИЯ
КИНО
ОТ РЕДАКЦИИ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ВЕРНИСАЖ
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
МУЗЫКА
НЕИЗВЕДАННОЕ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[3]:
 Гостей: 3
 Участников: 0


  Пьяный ёжик-матерщинник, выходи...

И кто мог подумать, что к вечеру погода настолько испоганится? С утра вроде как солнечно было, а сейчас - холодный дождь, хлещущий во всех направлениях, разве что не вверх, из-за ветра - короче засада полная. Но слово есть слово. Придется идти. Хорошо, что мать предупредил накануне, что к Витьку с ночевкой иду. Контрольная на носу, готовится надо, а у нас дома Катька позаниматься не даст, будет канючить, под ногами вертеться, внимание привлекать. Вот я в четыре года таким занудой не был, это точно помню. А у Витька родители на дачу умотали, дядька-алкаш к бабе съехал, одному ночевать страшно (прости меня, Витёк, за клевету). Мать аж прослезилась от нашей сознательности. И сейчас не шибко-то возражала против моего похода. Только в отцовскую штормовку закутала (она мне ниже колен), да и выпытала обещание переодеться в сухое шматье по прибытию и обязательно горячего чаю выпить.

Минут через пятнадцать я уже топтался возле Витькиной квартиры. Штормовка не очень-то помогла против бури - я умудрился промокнуть чуть ли не до трусов. Витёк не торопился мне открывать - я увидел, как за глазком потемнело, но дверь не открылась.
Я снова позвонил в дверь.
-Кто там? - раздался за дверью дрожащий голос.
-Пьяный ёжик-матерщинник, - стараясь не стучать зубами, ответил я.
Раздался шум отпирающейся двери, и вот Витек высунул нос за дверь.
-Ну ты и вырядился - вылитый назгул. Морды из под капюшона совсем не видать. Я чуть не обделался, когда увидел тебя в глазок.
-Может, пустишь меня? Я вымок, как собака, и замерз.
Минут через десять, я, одетый во все сухое, пил на кухне чай. С коньяком. Насчет коньяка Витька придумал. Сказал, что его родичи так пьют, когда с дачи замерзшие приезжают - от простуды спасает.
Дурманящее тепло расползлось по телу. Хотелось развалиться в кресле и смотреть телик... может, ну его, дурацкий эксперимент?
-И не мечтай. - Витек прочитал мои мысли. - Родители на даче, дядька у бабы, Когда еще такой шанс выпадет?
Но для эксперимента было еще рано. Мы для очистки совести решили несколько задачек, сыграли в дурака, посмотрели какую-то киношку по телеку. Наконец-то стрелка часов приблизилась к половине двенадцатого.
-Пора, - сказал Витек.
Эксперимент, который мы задумали, был, собственно говоря, спиритизмом для первоклашек. Года три-четыре назад мы были в лагере, вызывали всяких гномиков, русалок, а один раз даже пытались вызвать пиковую даму, но пришел вожатый и здорово нас обругал, а потом рассказал про жуткий случай из своего детства, ну как эта самая дама его одноклассницу придушила. В общем расхотелось нам тогда духов вызывать. А теперь вдруг Витьку приспичило. В качестве жертвы выбрал он пьяного ёжика-матерщинника (был такой странный дух).
-Он не опасный, - уверял меня Витек. Самое страшное - обматерит. А мне что? Я от дядьки такого наслышался, что ни одному ежу и не снилось. На вопрос, какого лешего нам нужен этот ёжик, Витька ответил, что тот, если его поймать, желание исполнить может. Это меня убедило. Желаний у меня немало, и заветное среди них имеется. А какое - не скажу, потому, как не сбудется. Короче, договорились мы, что я остаюсь у него в ночь спиритизма. Которая была как раз сегодня.
Эксперимент мы еще загодя решили провести на кухне - спальни Витёк решительно забраковал, а гостиная слишком просторная, удерет еще. Захватили коньяк и бельевую веревку с завязанным узелками (Витек все продумал) и стали готовиться. Я повязал веревку между двумя стульями, Витек тем временем налил в стаканчик коньяка.
-Слушай, а ежа, кажется, на водку приманивают, -неожиданно вспомнил я.
-Нету водки, - мрачно сказал Витёк. - Предки не пьют, а дядька все свои запасы забрал. Но коньяк круче, - спорим, он за стаканчик не по одному, а по три желания исполнит.
Я не разделял Витькиного оптимизма, но не захотел его расстраивать. Кроме того кто этих духов знает, вдруг ему и вправду коньяк больше нравится.
Выключили свет. Сказали 3 раза "пьяный ёжик-матерщинник , приходи". Сидим, ждем. Вздрагиваем от шума дождя, дрожи холодильника и прочих шумов. Когда за окном бабахнул гром, мы чуть в штаны не наделали. А тут еще мысли всякие в голову полезли. Некстати вспомнился Нильс, ловящий домового на желание. А вдруг и этот заколдует, кто их, духов знает?

Внезапно из гостиной раздался какой-то шум. Похожий на звяканье стекла.
-Пришел, - возбужденно зашептал Витек. - Выпивку ищет. Сейчас к нам придет, тут мы его и...
Пьяный ёжик, или кто бы там не был действительно направился на кухню. Мы слышали его приближающиеся шаги и недовольное нецензурное ворчание. Будь мы не так напуганы, наверное сообразили бы, что дух должен был сразу на кухне возникнуть, и вообще он так бы не топал. Дверь раскрылась и на пороге обозначился темный силуэт. Мы судорожно вцепились друг другу в руки. Силуэт направился к нам. Тут раздался оглушительный грохот - дух запнулся о веревку и свалился на пол, увлекая за собой стулья. Наши нервы не выдержали. С воплями, натыкаясь на предметы, мы кинулись прочь из кухни, тыкая на ходу во все возможные выключатели.
Не сговариваясь, мы вылетели в прихожую. Лучше на вокзале переночевать под дождем, чем с этим вот под одной крышей. За нами никто не гнался, из кухни вообще не было ни звука, но все равно...вдруг затаился и ждет. Остатки здравого смысла заставили нас схватить на ходу верхнюю одежду и ботинки.
Одевались мы в холле, поминутно озираясь на лестничный пролет.
-Блин, - пожаловался Витек, - ботинки не мои.
-Мои на мне, - пожал плечами я.
-Тогда чьи же эти? - Витек зачарованно уставился на обувь и вдруг заржал.
-Пьяный ёжик матерщинник...не могу....
Мы сидели на ступеньках. От смеха нестерпимо болел живот, но мы никак не могли успокоиться. Вдруг Витька побледнел.
-Дядька.... Вдруг он разбился насмерть?
Веселья как не бывало. Мы вскочили и потихонечку (а вдруг он там затаился и ждет, чтоб спустить с нас шкуру), прокрались обратно в квартиру.
Дядька неподвижно сидел на кухонном полу, прислонившись к одному из поверженных стульев. Витька испуганно подбежал к нему.
-Дядя Егор, ты не сильно ушибся? Может, скорую вызвать.
Дядька смерил его, а потом меня, каким-то странным взглядом.
-Не надо скорую, - пробормотал он. - Помогите мне добраться до кровати.
Мы, кряхтя, дотащили его до дивана, где он моментально отрубился.
Мы тоже решили свалить на боковую. Приведя для начала кухню в порядок. Поставили стулья, сняли веревку, протерли липкий от пролившегося коньяка пол. Стоп, а где коньяк? И стакан, и бутылка бесследно исчезли.
-Хорошо припрятал, старый алкаш, - ворчал Витек, обыскивая полки и ящики.
-Ладно, оставь, завтра у него спросим, - зевнул я.
Ночью мы спали плохо. Мне снились какие-то странные существа с бутылками коньяка в руках, отплясывающие вокруг Витькиного дяди. Витьке снилась похожая пакость. И еще град стучал в окно. Проснулись наутро совершенно разбитые. Дома никого не было. Мы кое-как впихнули в себя бутерброды и потопали в школу. С контрольной, как ни странно, справились неплохо. После школы я пошел домой, а Витька на вокзал - встречать родителей. Жизнь вернулась в обычное русло.

Дурацкий эксперимент не прошел бесследно. Мы как-то внезапно повзрослели. Учиться стали серьезнее, в радиокружок вернулись, глупые затеи нас как-то перестали интересовать. А для витькиного дяди все кончилось совсем замечательно - он неожиданно бросил пить. Витька говорил, что он головой особым образом обо что-то торкнулся и мозги на место встали. Мне эта гипотеза не нравилась, но лучшей не было.Только несколько лет спустя, на каком-то совместном торжестве, мы узнали правду. Народ байки травил, в основном пьяные воспоминания, тут очередь дядьки подошла, он и рассказал:
-Рассорился я тогда с Ларкой, собрал вещи и прямиком к сестре. Захожу - а там тишина и темень кромешная. Ну, я решил, спят, не буду будить, свет только в прихожке оставил. А погода была на улице адская, замерз и вымок я страшно, решил отогреться чаем с коньяком. Поискал в буфете - нет коньяка. Пошел я на кухню, злой, как собака. А там эти засранцы с веревками затаились. - Он незлобно кивнул в нашу с Витьком сторону. - Не заметил я веревок и упал. Головой приложился крепко. Очухался, сел. Засранцев нет, свет горит, на столе бутылка, которую я искал, на полу лужа, в луже стакан валяется. Я взял стакан, налил. Только выпить собрался, как из угла чудо-юдо появилось, на ежа переростка похожее. Стакан из рук выцапнуло и на меня косится. А я на него. А потом на бутылку. А оно мне как палец покажет, бутылку хвать, и будто его и не было. Вот, думаю, она какая, белочка, шипастая. Испугался я тогда до чертиков. С тех пор - ни грамма.

©  Элина Малярская (fantaghiro78) 



Просмотров: 2642,  Автор: Элина Малярская
Понравилось: 0      
Другие статьи автора Элина Малярская: (31) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов