≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #29
19/12/2008
Просмотров: (206171)
ОТ РЕДАКЦИИ
ПРОЗА
УВЛЕЧЕНИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ВЕРНИСАЖ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
БУДУАР
КИНО
ИСТОРИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
STUFF
ПОЭЗИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ИХ НРАВЫ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[1]:
 Гостей: 1
 Участников: 0


  Летние дни перед Рождеством



На сей раз страсть к путешествиям завела меня на север северного острова Новой Зеландии, где совершенно замечательные места. К тому же не очень популярные у туристов, стремящихся чаще всего на южный остров этой страны, где больше контрастов и достопримечательностей.

Дни в этот раз были бездонны, а места невозможно красивы. Окрестности дивные, к тому же всё увиденное – примерно треть того, что имеет смысл посмотреть. Погода менялась от холодной дождливой до жаркой летней и приятной облачной, что добавило ощущения продления времени.

Итак, что же я видела. Во-первых, конечно же «рейнфорест» - дождливые первобытные джунгли с множеством деревьев каури всех возрастов (впечатляют размерами, кроной, внушительными стволами и возрастом до 2-3х тысяч лет)



и сухой сосновый бор. Видела красочную морскую регату,



разные города,



водопады,



болота



и безлюдные озёра;



ездила по песчаной кромке океана,



посетила шоколадную фабрику



и историко-тематический музей (огромный и интересный); посмотрела туалеты венгерского архитектора Хундертвассера...




В общем, много что успела. Но главное, конечно, природа и погода: состояние облаков на небе и игра солнца, света и теней на ландшафте – всё, что не передашь словами.



Теперь подробнее об отдельных достопримечательностях.

Многие тут восхищаются туалетами этого самого Хундертвассера в городке Кава-Кава, где сей туалет - единственная аттракция и вообще единственное, что может привлечь туристов в это мутное место проживания нищих туземцев-алкоголиков, так как там царит крайне неприятная атмосфера. Впрочем, я забыла, возможно, каково бывать в трущобах других стран. Так или иначе, туалеты и близлежащие к ним здания действительно интересны и действительно сделаны очень в духе Хундертвассера. Но какой контраст с чистой красавицей Веной, где находится большинство зданий этого архитектора!



Побывала в «Городе Зеро» – всё как в том фильме (особенно если учесть, что я его почти забыла – осталось лишь настроение, которое он создавал). Я имею в виду тот музей, упомянутый выше. Вообще-то это - музей дерева Каури. Каури - это такая порода деревьев, сохранившихся ещё с времён динозавров. Их часто показывают в сериалах BBC о первобытных временах. Я была уверена, что небольшое (вроде бы) здание просто содержит в себе образцы его пород, а также изделия. На самом деле, там не только мебель, поделки, вся информация про Каури и его добычу. Оказывается, каури – это ещё и источник янтаря. Там есть отсек янтаря, включающий в том числе и образцы прибалтийского.



Ещё там же отсек жизни первых англичан-поселенцев в НЗ. Так вот, их быт, утварь, убранство домов и внешность представлены с дотошной подлинностью и это жутковато, как и в городе «Зеро». Возле каждой фигурки или группы – рассказ: кто они, чем занимались, годы жизни и т.д.



Отдельно расскажу про шоколадную фабрику. Первый раз я встретила настоящее "шоколадное приключение" в Новой Зеландии, причём антураж фабрики и рожденственское убранство очень дополняли впечатления. Плюс стеклянная стена фабрики позволяет увидеть весь процесс изготовления (подобное я видела в Квебеке), что очень интересно.



На южном острове тоже есть фабрика, открытая для посещений – Кадбури. Но она сделана в стиле «Вилли Вонка» из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» по роману Роальда Даля.
Пожалуй, заканчиваю. Остальные достопримечательности - природа, которую описывать подробнее нет смысла – будет скучно читать, да и видеть это всё надо.

 



Просмотров: 2655,  Автор: les
Понравилось: 1      
Другие статьи автора les: (20) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов