≈ Журнал Friends-Forum.com ≈
 
Главная
 
Выпуск #29
19/12/2008
Просмотров: (206132)
ОТ РЕДАКЦИИ
ПРОЗА
УВЛЕЧЕНИЯ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
ВЕРНИСАЖ
СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА
ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ
СЕТЕВАЯ ПАУТИНА
БУДУАР
КИНО
ИСТОРИЯ
КТО ЕСТЬ КТО
STUFF
ПОЭЗИЯ
ФОРУМ ШУТИТ
ИХ НРАВЫ
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
 
 
 
Архив
 
  Поиск:
 


  Добавить статью
  Пишите нам
 
 
Вход для авторов


Женский журнал Jane
Интернет каталог сайтов - JumpLink.ru
WWWCat: каталог интернет-ресурсов
Narod.co.il Top 100


Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Fair.ru Ярмарка сайтов
Знакомства Cайт знакомств, девушки, мужчины, женщины, любовь, знакомство cлужба знакомст


Сейчас в эфире[2]:
 Гостей: 2
 Участников: 0


  Ванкувер

Прилетела я в Ванкувер в середине апреля, когда в провинции "Британская Колумбия" был разгар весны, остановилась в самом центре и отправилась на ночную прогулку. Первым впечатлением было удивление количеству стеклянных небоскрёбов, сирени и бомжам, сидящим на каждом перекрёстке и спящим в каждом закоулке и скверике.


 

 

 

 

 

 

Настало утро и я в раздумьях, куда же податься, зашла в маленький безлюдный кафе-бар, где за стойкой скучали три почтенных турка. Они оживились при виде посетителя, воодушевились заказу кофе и втроём колдовали минут двадцать, вдохновляясь с каждой минутой всё больше. Когда кофе был торжественно приподнесён, я совершила непростительную глупость, фактически оскорбила их, долив туда молока. У них с лицами произошла такая метаморфоза, что мне стыдно до сих пор. А кофе действительно был волшебный.
  Надо сказать, что в Ванкувере есть куда сходить и что посмотреть: масса интересных мест, музеев, районов и парков, но я отмечу самые популярные из них и только те, где я была сама. Увидеть всё просто нереально, но тем интереснее: есть что выбрать, а также посожалеть о неувиденном и неохваченном.

   

 

 

 

 



В первую очередь, наиболее популярен среди ванкуверцев и их гостей "Стэнли Парк" с его видами на город и тихоокеанское побережье, лесными тропинками где встречаются еноты и вездесущие нагловатые белки, прудом, заполненным многочисленными водоплавающими птицами, индейскими тотэмными столбами, повозками, запряжёнными лошадьми, велосипедными дорожками, кафе и зонами отдыха. Канадцы гуляют там на велосипедах семьями, причём младшие члены семьи перевозятся в специальных закрытых трёхколёсных тележках,
прикреплённых к велосипеду родителя. Ну, а влюблённые пары колесят по парку на роликах, держась за руки или играя в догонялки. Кстати, автобусы в Канаде имеют спереди специальные приспособления для укрепления велосипедов, что делает велосипедистов весьма мобильными, а салоны автобусов свободными для пассажиров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим местом паломничества является старый город Гэстаун, примечательный поющими газовыми часами, статуйками в человеческий рост, магазинчиками и кафе со старинной обстановкой и небольшими милыми домиками. Оттуда совсем недалеко до местного китайгорода.



 

 

 

 

 

Из всех виденных мной в Канаде и других странах китайских кварталов, этот – самый колоритный. Вероятно, там действительно "китайским духом пахнет" а не просто лубочным подобием на потеху иностранцам (не была в Китае, так что не могу судить): супермаркет с морпродуктами, черепахами с содранным панцирем, водорослями, сушёными на палочке ящерицами и прочей шокирующей европейца экзотикой... Всё в квартале написано исключительно иероглифами, сплошные пагоды, головы драконов на зданиях, китайские лица, национальные магазинчики, и т.д.
Имеется несколько примечательных музеев и ботсад в которых я не успела побывать.



 

 

 

 

 

 

"Линн Каньон". Лес. Прекрасный лес с потайными озерками, оврагами, быстрыми реками, водопадами, висячими пешеходными мостами (Капилано Бридж), якобы медведями (не знаю, не видела), куда добираются паромом, именуемым "водный автобус". Вся эта красота расположена к тому же у гор и горнолыжного комплекса, но в апреле он уже был закрыт.


























Район Бёрнаби. Спальный район, где даже нет тротуаров, поскольку никто там не ходит пешком, в котором тоже имеется замечателный лесопарк. Добираться туда лучше "небесным поездом" (SkyTrain): автоматическая, без машинистов, железная дорога на сваях. То есть небольшие, в несколько вагонов, поезда перемещаются на большой скорости на уровне вторых этажей зданий. Как один наш знакомый пошутил: "Они управляются джойстиком весёлыми операторами".



Университет. Это своего рода городок в городе. Там просто красивая обстановка, где очень приятно погулять. Кроме того, там замечательный ботанический сад Van Dusen с богатой цветочной коллекцией. 



Остров Гранвилль и набережные. Этот остров, как и другие земли Канады вообще и Ванкувера в частности (к примеру, тот же университет), давным давно были взяты у индейцев в аренду, срок которой постепенно истекает, индейцы точат зубы, а белые жильцы продают свои изысканные виллы гораздо дешевле, чем рассчитывали, так как опасаются, что не смогут продать вообще по истечении аренды, поскольку индейцы могут забрать землю себе или переарендовать за баснословные деньги. 
   Так вот, этот остров когда-то был промзоной, а теперь стал элитным местом, где находятся самые красивые виллы и дома на понтонах, магазины, театры посещаемые бомондом и так далее. На остров можно доехать на машине или автобусе, дойти пешком или

доплыть на водных такси (корытца с будочкой, своеобразные водные рикши). В стороны от острова и на противоположном берегу залива в котором он расположен, а также на подступах к Стэнли парку и в некоторых других местах тянутся многокилометровые прогулочные променады, набережные, пляжи и лужайки, невероятно популярные для прогулок, выгула детей и домашних питомцев, оздоровительных пробежек и прочего.

  

Канадцы вообще очень спортивны: они обожают всевозможные игры, велосипеды и лыжи, бег и всё связанное с физической активностью. В выходные все парки и зелёные лужайки забиты семьями и весёлыми дружескими компаниями, занимающимися каким-нибудь спортом.




Подножие горы Сеймур, то есть прекрасное озеро с видом на заснеженные высокие горы (около 1300м), на берегу которого можно посидеть в каком-либо из уютных кафе или просто побродить по берегу, а то и поплавать на лодке, если повезёт.



Самый центр Ванкувера – сити, сплошь состоит из стеклянных небоскрёбов и аллеек цветущих деревьев, фонтанчиков и бассейничков, где так любят купаться воробьи и вороны. Все первые этажи зданий заняты магазинами.



Мне было интересно просто гулять, разглядывая витрины и цветы, картины в кафе и рекламу на стенах... В этом же сити находится и художественный музей Ванкувера, весьма пампезное здание, на ступенях которого всегда многолюдно: то женихи с невестами фотографируются, то готты или какие-то пирсингованные панки в кожаных одеждах присядут-прилягут, то бомжи спят – весьма востребованное место.


 

Остров Ванкувер. Большой скалистый остров с несколькими климатическими зонами, напоминающий южный остров Новой Зеландии как размерами, так и природой. На его пристальное посещение требуется отдельное путешествие. Я же пробыла лишь полдня в его главном городе Виктория. Добираются туда на пароме, гидропланах (водные самолёты) или самолётом. Я плыла на пароме. Глядя на аскетичные дома невесть за что держащиеся на скалах, я думала, что так в моём представлении выглядит Скандинавия, но совсем не Канада. Тем не менее, суровые берега, хмурое небо и чайки были так гармоничны и прекрасны, что не хотелось уходить с палубы, пронизанной промозглым ветром.


Город Виктория считается самым британским городом Канады благодаря атмосфере, создаваемой населением, архитектурой (довольно много готических зданий, но они разбросаны по городу, будучи разбавленными классическим стилем и современным дизайном), церквями и соборами, занятными магазинчиками и барами. По городу витает курортный дух расслабленности и неторопливости, скамейки заполнены отдыхающими, планировка города очень лёгкая для ориентировки.



Центром города является очень живописная набережная со скверами и цветниками, пампезным зданием Законодательного Собрания и отелем "Императрица", украшенным цветами. Ещё набережной добавляют колорит кареты, запряжённые лошадьми, на которых можно прокатиться.



В городе Виктория, как и во многих других городах страны, есть центр The Bay с фонтанами и витиеватыми часами, который относится к торговой сети с историей чуть ли не более ста лет. Там можно купить всё от одежды до еды, включая сувениры и гаджеты.



Виктория и Ванкувер привлекают своим относительно мягким климатом многих пенсионеров, которые приезжают со всей страны доживать здесь свои дни в покое и тепле. Кроме того, благодаря своей красоте, близости к Америке и относительной дешевизне, они привлекают ещё и киноидустию.
Здесь очень часто проводятся съёмки голливудских фильмов.




Просмотров: 6511,  Автор: les
Понравилось: 1      
Другие статьи автора les: (20) (Клик для открытия)

Добавить комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш сайт:
Сообщение:


Использовать HTML-теги запрещено!
Security Code:


 






© Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование материалов,
опубликованных в сетевом журнале Friends-Forum.com " ФРЕЙМ " допускается только
с указанием гиперссылки (hyperlink) на frame.friends-forum.com
Рекомендуемая резолюция монитора 1024х768 пикселей.




Израиль по русски. Каталог-рейтинг израильских сайтов